Натяжные потолки в гостиной двухуровневые

двухуровневый натяжной потолок

Простые однотонные ровные покрытия на поверхности потолка уже всем порядком поднадоели. А так как спрос на подобные покрытия нужно постоянно повышать, то в моду вошли двухуровневые конструкции, которые пользуются большой популярностью в помещениях совершенно разного типа.

С помощью подобных вариантов получается привлекательная отделка развлекательных помещений, например, ночных клубов, ресторанов или кафе. Неплохо они показывают себя в гостиницах, холлах или банкетных залах. Популярны двухуровневые композиции и в помещении бассейнов, особенно частных.

Но, это не значит, что в квартире подобная отделка будет выглядеть плохо. Очень даже наоборот. Именно здесь можно придумать такие дизайнерские решения и воплотить их в жизнь, которые Вы даже не могли себе вообразить. Причем, эти покрытия могут становиться частью не только исключительно современных интерьеров, но и совмещенных, в которых отражаются черты совершенно разных оформлений.

Особенно часто такие дизайнерские задумки находят свое применение в интерьере гостиной. Как раз в ней обычно люди проводят много времени вместе, отдыхают или встречаются с друзьями. Поэтому, в гостиной можно применять не только чересчур нежные и романтичные оформления, но и яркие их варианты.

Преимущества натяжных потолков в гостиной двухуровневых

  • многоуровневый натяжной потолок Конструкции, состоящие из нескольких уровней, открывают больший простор для творчества. Если на обычном полотне создается изображение только с помощью технологи фотопечати, что обуславливает его плоский внешний вид, то здесь есть возможность делать объемные композиции просто невероятного внешнего вида. Часто встречаются цветы, облака или бабочки в интерьере зала.
  • На натяжных потолках в гостиной двухуровневых можно комбинировать несколько цветовых гамм и фактур полотен. Вы только представьте себе, как же уникально смогут смотреться покрытия, на которых сочетаются матовые и глянцевые варианты пленки ПВХ или сатиновые и полупрозрачные.
  • С помощью именно таких сложных конструкций очень легко задекорировать неровности штукатурка, скрыть дефекты потолка основы, провода или другие варианты коммуникаций. Данное покрытие сделает любую поверхность ровной, гладкой и красивой.
  • Такие полотна, будь то тканевые или пленочные варианты, имеют высокое качество, и создаются на основе современных технологий. Они прекрасно смогут защитить от излишних звуков, такие покрытия не горят, они не притягивают к своей поверхности пыль и легко чистятся при появлении даже малейшего загрязнения.

Недостатки таких покрытий

  • Двухуровневые конструкции подойдут не для всех гостиных. Они уменьшают высоту помещения примерно на тридцать сантиметров. Так что, если ваша комната не особенно высокая, то лучше ограничиться одноуровневой поверхностью, при этом, создав на ней уникальную фотопечать.
  • Двухуровневые натяжные потолки в гостиной, фотокоторых есть на нашем сайте, не всегда удачно сочетаются с выбранными дизайнерскими стилями. Особенно это касается старинных этнических интерьеров. В них редко встретить глянцевые оформления или светодиодные ленты. Но, вполне можно обойтись и матовыми тканевыми или пленочными поверхностями с небольшими узорами или без них.

Особенности создания натяжных потолков в гостиной двухуровневых

установка потолка в многоуровневую конструкцию

Чтобы сделать подобное покрытие, понадобится немного больше времени, чем при создании обычного полотна, имеющего всего только один уровень. Последовательность действий в данном случае будет следующей. Сначала производится разметка для создания будущей криволинейной конструкции. Потом, на ней крепятся гипсокартонные короба или панели, сделанные из пластика ПВХ. В случае с особенно вычурными формами можно использовать последние.

Чтобы прикрепить короба обычно применяются деревянные брусочки. После данных процедур лучше приступить к разводке освещения и монтированию закладных под него. Этот этап осуществляется в случае, когда на поверхности натяжного потолка будет присутствовать встроенное освещение. А так как оно обычно используется практически повсеместно, то без этого этапа работы не обойтись.

Дальше крепим багеты. Хотя это можно было сделать и до момента монтажа закладных. В качестве багетов тоже используются металлические или пластиковые варианты. Их выбор зависит от особенностей материала покрытия и сложности его форм.

После установки закладных лучше приступить к натягиванию полотна на первый уровень. Если поверхность пленочная, то стоит обязательно перед монтажом нагреть ее. Этот момент в данном случае обязателен. Без него пленка не станет эластичной и может порваться в процессе натягивания. Так как нагрев производится тепловой пушкой, рекомендуется вынести все вещи из комнаты, которым может повредить тепло.

Далее приступаем к натягиванию пленки на второй уровень. Стоит быть внимательным, чтобы не повредить уже созданное перед этим покрытие. В конце окончательно завершаем установку осветительных проборов. Не забывайте о термокольцах. Они просто жизненно необходимы при работе с пленочными поверхностями. Иначе светильники при работе быстро приведут полотно в негодность.

На завершающем этапе лучше промыть созданное покрытие, так как в процессе работы на него могла попасть пыль или грязь. Глянцевые поверхности после этого протрите насухо, чтобы не оставалось разводов.

Выводы

Двухуровневые натяжные конструкции имеют большое количество положительных качеств. Они могут стать неотъемлемым элементом интерьера гостиной. При этом процесс их установки, хоть и кажется сложным, на самом деле не занимает так уж много времени. Он не требует даже выноса мебели из помещения. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика