Подробнее на сайте: http://sdelaisebe.ru
http://samodelkinov.ruhttp://samodelkami.ru
http://samodelnii.ruhttp://stroi-rukami.ru http://grand-construction.ru http://hold-house.ruhttp://samodelnaya.ruGo to top of pagehttp://pro-nedvijimosti.ru
http://grand-builder.ru
http://lavandamd.ru http://poleznii.ruhttp://mending-house.ruhttp://build-dwelling.ruhttp://investment-money.ru

Комбинированные натяжные потолки в зале: необычные варианты

Сегодня сложно кого-то поразить обычной ровной поверхностью, пусть даже натяжного покрытия. Данная технология оформления настолько прочно вошла в нашу жизнь, что люди перестали удивляться стандартным ее варианта. А так, как многие хотят придать интерьеру своей гостиной оригинальный внешний вид, то дизайнеры придумали комбинировать несколько цветовых гамм на одной поверхности.

Как можно комбинировать цвета на натяжном покрытии?

двухцветный натяжной потолокПервый вариант сочетания нескольких оттенков между собой, это использование технологии фотопечати. Такое создание изображения производится путем нанесения определенного рисунка с помощью широкоформатного принтера на полотно конкретной фактуры.

В данном случае речь идет о том, что комбинировать цвета в виде абстрактного изображения можно очень просто. Кстати, именно такой метод открывает самые широкие возможности по внешнему виду композиции. Здесь могут присутствовать просто два цвета, расположенных рядом, они же могу составлять потрясающее необыкновенно изображение.

Вторая возможность комбинирования натяжных потолков в зале – это использование технологии спаивания нескольких полотен между собой. Обычно они отличаются по цвету, что создает уникальные композиции. Часто к подобной технике прибегают в случаях, когда нельзя использовать одно полотно на всей площади потолка в комнате. Например, из-за слишком большого размера последней или маленькой ширины самого покрытия.

Кстати, именно в нашей стране как нигде овладели искусством создания шовных полотен. Дело в том, что на фабриках в России производят только поверхности шириной до полутора метров. Часто этого не хватает. Но, так как цена у таких полотен более чем приемлемая, то несколько из них просто спаиваются между собой.

Третий вариант сочетания двух и больше оттенков в верхней части Вашей гостиной – это создание многоуровневых конструкций. Комбинирование натяжного потолка в зале в таком случае происходит не только в плане цветовой гаммы, но и может касаться даже фактуры пленки ПВХ.

Данный вариант наиболее часто встречается в просторных квартирах или загородных домах. Кстати, спектр вариантов данных дизайнерских задумок довольно широкий. Здесь можно увидеть и сложные криволинейные формы, и обычные композиции, созданные с помощью геометрических фигур.

Сочетание цветов:

  • двухцветный натяжной потолокШоколадный и серый. Если шоколадное полотно может иметь практически любую фактуру, то при взгляде на серый блестящий вариант сразу вспоминаются покрытия металлик. Они просто прекрасно имитируют настоящий металл, когда на их поверхность попадают лучи искусственного освещения. Поэтому, если сделать в гостиной двухуровневую конструкцию, часть которой станет сочетать в себе покрытие металлик серебряного типа, а часть, шоколадное глянцевое полотно – интерьер получится просто изумительным. Помимо всего прочего, не лишними станут и небольшие встроенные лампочки, которые и на том и на другом фоне покажут себя с самой лучшей стороны.
  • Белый и бежевый. При комбинировании натяжных потолков в зале светлой цветовой гаммы обычно используются белый и бежевый вариант оттенков. Они не всегда становятся частью объемных композиций. Чаще всего данные тона становятся элементом шовных натяжных полотен. Опять же, если Ваша гостиная не особенно просторная, но Вы хотите визуально увеличить ее, то такие светлые оттенки подойдут как нельзя лучше. Если остановить свой выбор на глянцевой пленке ПВХ, то она станет отражать освещение, что наполнит комнату светом и легкостью.
  • Белый и оранжевый. Обычно данная цветовая гамма больше присуща интерьеру кухни. Но, иногда она вполне хорошо вписывается в оформление гостиной. К примеру, если представить себе современный поп-арт, то становится понятно, что без такого контрастного сочетания просто не обойтись. Яркий теплый цвет на поверхности матового или сатинового покрытия будет сочетаться с таким же ковром или подушками на диване. Стену подобной комнаты лучше сделать с небольшими современными картинками в стиле граффити или сюрреализма.
  • Черный, белый и шоколадный. Однако не стоит думать, что при комбинировании натяжных потолков в зале, фото которых есть у нас на сайте, применяется только два цвета. На самом деле их может быть сколько угодно. Особенно спектр вариантов стремиться к бесконечности в случае создания фотопечати. Прекрасно в том же минимализме проявят себя белый, черный и шоколадный. С помощью таких оттенков лучше всего получится сделать помещение строгим и максимально функциональным, без каких либо украшений или дополнений. Очень удачно покажет себя в данном случае новая глянцевая техника, дизайнерская мебель.
  • Сиреневый и розовый. В гостиной можно использовать не только очень строгие или слишком современные стили. Все же здесь люди и отдыхают. Так что можно смело создавать романтичную и уютную атмосферу с помощью розового и сиреневого оттенков. Просто шикарно они станут выглядеть в стиле шебби-шик. Здесь на стенах создадут нежную атмосферу цветочки, на полу – мягкий ковер. Старинная мебель придаст общему оформлению очарования.

Заключение

Что ж, сделать оформление гостиной с помощью натяжного потолка очень просто. Особенной популярностью пользуются комбинированные варианты покрытий. Их можно создавать, опираясь на особенности технологии фотопечати, с помощью шовных полотен или многоуровневых потолков.

Цветовые гаммы представлены очень широко. Это и контрастные сочетания белого, черного и коричневого, и теплые нежные тона, такие как розовый и сиреневый или белый и оранжевый. Помимо них здесь найдется место и синему вместе с серым или белому и черному тонам. В любом случае, главное, чтобы подобный вариант выглядеть органично.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика