акция на натяжные потолки

Красные натяжные потолки и варианты их использования

Внимание людей во все времена привлекало все яркое и насыщенное. И чем более броским был определенный оттенок, тем сильнее влияние он оказывал. Сегодня ничего не изменилось. Если человеку хочется создать у себя в доме насыщенный и креативный интерьер, он остановится на ярких и возбуждающих оттенках, например, красном. Часто именно он становится частью натяжных полотен.

Красный встречается в оформлении совершенно разных помещений, и не только квартиры, но и других, в основном, развлекательных или торговых заведений. Если же вернуться к жилым вариантам пространства, то здесь подобные тона становятся частью практически всех помещений. Например, часто они встречаются в кухне, гостиной, ванной комнате. Немного реже – в спальне, коридоре или прихожей.

Влияние цвета на человека

Красный цвет считается символом любви и страсти. Он ассоциируется с яркими розами, осенними листьями и потрясающим закатом. Как говорят психологи, только при одном взгляде на него у человека учащается пульс, сердце начинает биться быстрее. С помощью красного можно наполнить любого энергией, которой ему хватит на целый день.

А вот для отдыха подобный оттенок не годится. Особенно алый его вариант. Слишком насыщенный красный будет негативно сказываться на процессе расслабления, всячески ему препятствуя. Поэтому, психологи рекомендуют применять красный в спальне или других местах, где происходит отдых, в очень умеренных количествах.

Какие есть оттенки натяжных потолков красного цвета?

красный натяжной потолокЧасто, при выборе подобного покрытия возникает вопрос, а каким же вообще может быть красный? Ведь нельзя сказать, что есть только один его оттенок. И это действительно так. Например, различают малиновый, алый, светло-красный, бордовый, коралловый и т.д. Первый и второй вариант выглядят очень ярко и насыщенно. Малиновый создается с помощью сочетания розового и красного.

Такие сильные цвета лучше всего использовать вместе с белым или бежевым тоном, так как более светлые оттенки будут придавать комнате с подобным потолком небольшую нотку контрастности. Вполне может стать частью гостиной или спальни светло-красный. Такое натяжное покрытие не будет особенно бросаться в глаза.

Бордовый вариант красного натяжного потолка в интерьере гостиной классического стиля станет самым лучшим вариантом, который только можно себе вообразить. В сочетании с коричневой резной мебелью и золотыми растительными орнаментами он придаст пространству ощущение старинности и в то же время внесет долю современности.

Очень красиво смотрится коралловый оттенок. Он сам по себе довольно светлый, так что может смело использоваться не только в сочетании с более светлыми тонами, но и вполне самостоятельно. Его даже получится использовать в детской комнате для девочки, причем практически любого возраста.

Дизайн и красное натяжное покрытие

Можно остановиться на внешнем виде некоторых комнат, в которых применяется подобное покрытие. Например, поражает воображение красный натяжной потолок на кухне. И не только потому, что он сам по себе не может не привлекать внимание, но и по той причине, что его комбинирование с различными осветительными приборами и другими тонами спектра создает невероятные композиционные решения.

Например, здесь прекрасно станет смотреться бело-красный натяжной потолок. Сочетание этих двух оттенков придаст кухне оригинальности, и в то же время не будет сильно давить на психику. По внешнему виду комбинирование двух оттенков может быть разным. В небольшой кухне подойдет вариант, когда две разноцветные части глянцевого полотна склеиваются между собой.

В более просторной кухне можно применять двухуровневый дизайн. Здесь прекрасно покажет себя сочетание глянцевых полотен или красного глянца и белого матового покрытия. Криволинейные формы потолка могут напоминать волны, могут выглядеть как круги, конкретные геометрические фигуры, большой цветок посредине кухни и т.д.

Еще иногда можно увидеть в ванной комнате использование натяжного покрытия подобного типа. Здесь обычно применяется одноуровневый вариант, так как сам размер помещения не особенно большой. При этом красный оттенок все равно комбинируется с другими тонами, только уже использованными на поверхности стен или пола.

красный натяжной потолокЕсли обратиться к самому распространенному варианту сочетания белого и красного, то видно, что подобные тона в ванной смотрятся довольно стильно. Белая кафельная плитка на стенах с небольшими алыми узорами и глянцевое полотно потолка создают невероятную композицию. Дополняет интерьер и точечное освещение.

Встречаются и более оригинальные дизайнерские задумки. Например, в той же ванной красный натяжной вариант полотна станет сочетаться с красным небольшим ковром на полу. Все остальное пространство будет наполнено белыми и бежевыми тонами.

Причем стиль мебели явно станет говорить о классике. Позолоченные узоры на шкафчиках и вычурные аксессуары – такой интерьер не сможет оставить равнодушным. Причем, даже яркое натяжное покрытие не делает его хуже, а наоборот, максимально улучшает.

Еще невероятно может смотреться малиновый вариант оформления в ванной. Он не настолько броский, но в то же время и достаточно нарядный. Он станет прекрасно гармонировать с белым и черным. Например, на поверхности натяжного покрытия малиновый глянец придаст комнате насыщенности, а вот белые узоры на нем максимально помогут оформлению стать неотъемлемой частью дизайнерского решения.

Делаем выводы

Итак, несмотря на бытующее мнение, что красный цвет негативно сказывается на состоянии человека, если его использовать в интерьере, дизайнеры смогли подобрать такие варианты сочетаний, которые сделали натяжные полотна неотъемлемой частью многих жилых помещений.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика