Подробнее на сайте: https://rukamisdelai.ru http://buy-vehicle.ru http://free-minigames.com
https://avtoremonto.ruhttp://nunax.ru http://saurfang.ruhttp://make-credit.ru https://wellbuilding.ru https://healthenter.ruhttps://originhealth.ru http://getkredit.ru http://live-cms.ru
https://cleanmedicine.ru http://carautoremont.ru http://wow-helper.ru

Черный натяжной потолок на кухне

Есть много возможностей придать оформлению более оригинальный внешний вид, чем у него есть. Прекрасно в этом помогает натяжной потолок. С помощью него комната любого назначения станет более просторной, красивой, яркой и светлой. Или наоборот, более оригинальной, броской и с немного приглушенными цветовыми гаммами.

Часто сложности вызывает создание интерьера в помещении кухни. Здесь не только нужно использовать такие тона, которые бы помогали проснуться и наполниться бодростью, но и цветовые гаммы, способные сочетаться с большим количеством техники. Также не стоит забывать и то, что пространство кухни обычно разделяется на несколько функциональных зон, которые должны в полной мере удовлетворять все потребности людей.

натяжной потолок на кухнеСегодня дизайнеры стали не только использовать в кухне стандартные светлые оттенки, но и такие, которые будут смотреться необычно. Среди них и черный натяжной потолок на кухне. На самом деле, с точки зрения психологического влияния цвета на человека, как раз в кухне противопоказаний для его использования нет. Наоборот, часто именно такая поверхность наиболее удачно гармонирует с электроплитой или другими видами техники.

Если обратиться к вопросу использования фактур в данном случае, то лучше всего себя покажут именно глянцевые пленки ПВХ. Они в черном варианте смотрятся не сильно насыщенными, так как отражают освещение и все остальное, что находится под ними. Конечно, можно применять и сатиновые или матовые варианты, но они скорее станут дополнительными элементами в случае создания сложных объемных конструкций, чем основной частью поверхности.

С какими цветами может сочетаться черное покрытие?

Если Вы все же решились создать черный натяжной потолок на кухне, то стоит задуматься, а какие же тона лучше применить в остальной части интерьера. Самым часто используемым вариантов является комбинирование черно и белого, или черного, белого и серого варианта. Они все находятся в одном спектре и прекрасно показывают себя в случае применения именно в данном помещении.

Часто черный натяжной потолок на кухне, фото которого есть у нас на сайте, встречается вместе с желтым цветом. Такой теплый вариант вообще очень рекомендуется для места, где готовят пищу. Так что, желтый, белый и черный ансамбль просто поражает воображение. При этом подобный интерьер смотрится уютным и довольно комфортным.

Для любителей ярких, насыщенных сочетания подойдет вариант интерьера кухни, где используется белый, черный и красный. Конечно, подобный ансамбль довольно распространен в дизайне интерьеров, особенно когда речь идет о создании нежилых помещений. Но, в кухне он тоже находит свое применение. Кстати, красный лучше всего покажет себя именно здесь, ведь в спальне или детской он явно будет выглядеть неуместно.

Не менее распространен вариант, где основным темными элементом дизайна выступает черное глянцевое покрытие. Но, чтобы немного приглушить его насыщенность, используется сочетание белого, серого и персикового или светло-коричневого. Подобный набор тонов не дает черному полностью давить на присутствующих в кухне, а наоборот визуально увеличивает ее.

В каких дизайнерских стилях можно его использовать?

  • натяжной потолок на кухнеМинимализм. Конечно же, сразу вспоминается минимализм. Именно в нем черные тона выглядят наиболее уместно, стильно и гармонично. В такой кухне Вы не встретите вычурных форм или картин на стенах. Здесь все поверхности ровные и преимущественно глянцевые. Много точечных светильников или светодиодной подсветки. Мебель по возможность функциональная, но не особенно эстетически привлекательная. В минимализме можно увидеть черно-белый натяжной потолок на кухне, фото которого есть на нашем сайте. Использование нескольких уровней или технологии фотопечати дает возможность наполнить кухню не только темными, но и светлыми оттенками.
  • Арт-деко. Здесь помимо черного также часто используется фиолетовый. В данном случае довольно часто на стенах можно встретить всевозможные растительные узоры, например, геральдическую лилию или дамасский орнамент. Но больше всего воображение поражает люстра, выполненная в классическом стиле. На ней могут использоваться стеклянные подвески. В сочетании с глянцевым черным натяжным покрытием данный светильник выглядит просто божественно. Утонченность, и в то же время современность такой кухни дополнят дизайнерские стулья, отдельные элементы комнаты.
  • Хай-тек. Этот стиль отличается от минимализма наличием немного большего спектра цветовых гамм и разнообразия отделочных аксессуаров. Например, часто в нем применяется комбинирование белого, черного и бежевого. Причем на последнем фоне можно увидеть растительные мотивы. Черный и бежевый удачно сочетаются в виде части многоуровневых композиций. Например, черный глянец может располагаться на первом уровне, а на втором кухню украсит бежевое матовое полотно.
  • Лофт. В данном случае черные тона используются довольно часто. Они прекрасно гармонируют с основными особенностями и характеристиками лофта, дополняя кирпичную кладку на стене или металлические элементы декора под потолком. Кстати, с таким покрытием может сочетаться и мебель кухни. Часто предпочтение отдается именно черным шкафчикам и столу со стульями.

Выводы

Что ж, как видим, черное покрытие может стать неотъемлемой частью не только ночного клуба или ресторана, но и кухни в обычной квартире. Хотя, подобный интерьер и сложно будет назвать стандартным, он сможет впитать в себя необходимую функциональность и оригинальность. Черное покрытие встречается во многих стилях, например, лофте, хай-теке, минимализме, поп-арте, арт-деко и многих других вариантах.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика