Подробнее на сайте: https://indianmedicine.ru
https://dearmedicine.ru
https://yetimedicine.ruhttps://medicineway.ru https://washealth.ruhttps://rankmedicine.ru
https://natural-cure.ru https://whitemedicine.ruhttps://chinese-medicine.ruhttps://focmedicine.ruGo to top of pagehttps://keepmedicine.ruhttps://safemedicine.ruhttps://bravemedicine.ruhttps://enjoymedicine.ru
https://medicinego.ru

Одноуровневые натяжные потолки в интерьере частного дома

Помимо создания интерьера квартир, дизайнеры часто занимаются и оформлением частных домов, загородных коттеджей или просто больших дачных домов. Все они вполне могут иметь привлекательное оформление, частью которого станет натяжной потолок.

Так как не всегда есть возможность сооружать сложные конструкции, состоящие из нескольких уровней, то обычно дизайнеры предпочитают останавливать свой выбор на одноуровневых полотнах. Такие варианты во многом имеют преимущества перед сложными конструкциями. Они не занимают много места в комнате, создаются значительно быстрее и не требуют сложных манипуляций с разметкой.

Одноуровневые поверхности имеют очень большое количество вариантов. И это не только фактуры полотен, но и их различные цветовые гаммы.

Фактуры натяжных полотен

одноуровневый потолок

Что касается вопроса дизайна одноуровневых натяжных потолков, то он в большей мере будет зависеть от того, какую фактуру имеет определенное полотно, выбранное для оформления конкретного помещения частного дома. Среди полотен, созданных из пленки ПВХ, пользуются спросом глянцевые, матовые варианты.

Прекрасно показывают себя сатиновые поверхности, которые спокойно могут сочетать в себе блеск глянцевого полотна и спокойную поверхность матового. Не менее популярны и замшевые поверхности. Несмотря на то, что спектр их цветовых гамм немного меньше, чем у предыдущих вариантов, они все равно применяются в той же гостиной, холе или спальне.

Есть еще полотна металлик. Но, они используются несколько реже. Конечно, нельзя сказать, что подобная пленка ПВХ не имеет популярности, но ее обычно предпочитает молодежь в своих современных квартирах. Хотя, при большом желании, в частном доме вполне можно использовать и такой вариант полотна.

Варианты одноуровневых натяжных покрытий

Однотонные

Если Вы хотите сделать потолок просто частью общей композиции, при этом, не особенно привлекая к нему внимание, то можно воспользоваться однотонным вариантом. Так как спектр оттенков представлен богато, то можно остановиться на любом из них.

Прекрасно покажут себя спокойные варианты полотен, выполненные в белом, светло-сером, бежевом, кремовом оттенках. Если Вы хотите придать немного весеннего настроения, то подойдут такие оттенки, как желтый, зеленый или розовый. Ну и для любителей темных оформлений станут лучшим вариантом черные и темно-синие полотна.

Немного разбавить такую атмосферу помогут одноуровневые натяжные потолки с точечными светильниками. Они придадут любому помещению стильности, сделают его более просторным и насыщенным. Сами же натяжные полотна в сочетании с осветительными приборами будут радовать глаз не один год.

Двухцветные

одноуровневый потолок

Но, если есть полотна, на которых использован только один цвет, то обязательно должны быть и такие, на которых применяется сочетание нескольких тонов. Натяжные потолки двухцветные одноуровневые встречаются в двух вариантах. Первый: полотно с фотопечатью. С помощью такой технологии вполне можно сделать несколько оттенков, причем сочетая их в виде потрясающих форм или переходов.

Такой вариант смотрится очень необычно и красиво. Он может становиться частью больших покрытий разных фактур, как пленочного, так и тканевого типа. Второй вариант: использование шовных одноуровневых поверхностей. Он применяется в том случае, если комната слишком большая, чтобы в ней использовалось одно конкретное полотно. Или производитель выбранного варианта покрытия не может предоставить более широкие образцы.

В частном доме могут встречаться оба типа двухцветных потолков. Так как есть дома, где преобладают небольшие помещения, а есть и такие, где одна комната занимает целый этаж. Так что при выборе варианта лучше отталкиваться от непосредственных особенностей конкретной комнаты и параметров дома.

С узорами

Но, помимо просто цветных вариантов дизайнеры могут предложить и массу более оригинальных покрытий. Например, с помощью использования технологии фотопечати на полотне получится поместить удивительные узоры разного типа. В зависимости от особенностей интерьера они могут быть этническими, растительными, и даже геометрическими.

Вы только представьте себе, насколько умопомрачительно одноуровневые натяжные потолки в спальне станут смотреться, если на их поверхности расположатся небольшие, переплетенные между собой цветочки.  Или на белом фоне вокруг люстры можно использовать античные орнаменты, которые помогут сочетать не только полотно со старинными стилями, но и с современными.

С рисунками

одноуровневый потолок

Помимо узоров, технология фотопечати открывает широкие возможности в создании потрясающих изображений разного размера и цветовой гаммы. К примеру, если в холе дома Вам захотелось изобразить большие и насыщенные цветы, то ничего не сможет Вам в этом помешать. Очень хорошо здесь будут выглядеть ромашки или весенние тюльпаны.

А вот в кухне удивительно покажут себя всевозможные натюрморты или просто отдельные изображения продуктов питания. Это и рассыпанные кофейные зерна, и композиции из тропических фруктов, и осенние варианты натюрмортов, где использованы овощи и цветы. Подобные типы рисунков станут хорошим дополнением к любому стилю и смогут придать кухне ту атмосферу, которую Вы сами стремитесь создать.

Можно подвести итог

Не стоит думать, что одноуровневые полотна значительно уступают более сложным своим аналогам. На самом деле они даже более популярны и имеют потрясающий спектр идей, которые можно воплощать в жизнь. Среди подобных вариантов есть и однотонные, и двухцветные, и с различной фотопечатью в виде узоров, натюрмортов или отдельных изображений, созданных на светлом фоне.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика