акция на натяжные потолки

Зеркальный натяжной потолок и его варианты

Помимо наиболее распространенных типов натяжных покрытий есть и такие, которые создаются с целью не только сделать комнату уютнее, но и привлечь всеобщее внимание, сделать помещение броским и запоминающимся. Прекрасно с этой задачей справляются натяжные потолки с зеркальным эффектом.

Обычно они используются в качестве дополнения к основной части интерьера, но иногда могут применяться и в виде центрального элемента декора. Помимо просто эстетической привлекательности, зеркальные полотна дают возможность создавать визуальные эффекты, например, увеличивая пространство даже самой маленькой комнаты. Это происходит с помощью отражения падающих лучей природного и искусственного освещения.

В качестве светильников можно применять точечные лампочки и даже люстру. А использование светлых оттенков во всей остальной части комнаты позволит наполнить ее не только светом, но и уютной атмосферой.

Какие фактуры создают зеркальный эффект?

зеркальный натяжной потолок

Понятное дело, что тканевые полотна не в состоянии создавать подобные визуальные композиции, так как могут быть только матовыми. Но вот пленочные покрытия отличаются большим спектром фактур, что позволяет подбирать их под определенные параметры и требования интерьера.

В качестве зеркального варианта можно использовать далеко не все типы фактур пленки ПВХ. В этом случае наиболее удачно подойдут глянцевые полотна и металлик. Первые имеют особенности отражать падающее освещение и при этом имеют различные оттенки. Это позволяет сочетать подобные покрытия с непохожими друг на друга дизайнерскими решениями.

Полотна металлик не особенно сильно отражают освещение. Но, визуально они немного напоминают серебряное покрытие, из которого в старину создавались зеркала. Подобный тип пленки можно применять в сочетании с классическими интерьерами, где нужно сотворить подобие зеркальной поверхности, но такой, которая бы не особенно привлекала к себе внимание.

Но, все-таки, в большей мере популярностью в данном случае пользуется глянец. После процесса монтажа он выглядит ровным, прочным и насыщенным. А обширный спектр его цветовых гамм просто поражает воображение.

Где можно использовать зеркальные натяжные потолки?

Ели речь идет о жилых помещениях, то сфера применения зеркальных поверхностей очень широкая. Конечно, с помощью них сложно создать уютную и старинную атмосферу, хотя при желании и это можно сделать. А вот придать помещениям современности и креативности – вполне можно.

Гостиная

Часто в качестве места, где создаются самые необыкновенные и поражающие воображение дизайнерские задумки, выступает гостиная. В ней прекрасно себя чувствуют всевозможные ультрасовременные броские задумки, и довольно консервативные стилистические композиции. Неплохо здесь может смотреться и зеркальный вариант.

Конечно, лучше всего его делать в сочетании с другими фактурами полотен, так как тотальное покрытие потолка подобной пленкой сделает гостиную немного непривлекательной. А вот если небольшие части двухуровневой композиции будут иметь зеркальные поверхности, то весь интерьер помещения заиграет по-новому.

Например, большой популярностью пользуются натяжные потолки черные зеркальные. Подобный тип покрытий может показаться слишком темным и малопривлекательным, но в сочетании с окружающим его стилем минимализм или хай-тек он будет наиболее уместным. Также неплохо покажет себя черное блестящее полотно в стиле арт-деко или поп-арт.

Кстати, даже черный вариант не будет казаться слишком насыщенным, так как может отражать освещение и делать не только комнату светлой, но и свою собственную поверхность.

Ванная

зеркальный натяжной потолок

Нельзя обойти вниманием и зеркальный натяжной потолок в ванной. Именно здесь часто зеркальные поверхности становятся частью любого, даже самого простого интерьера. Обычно используется только одно зеркало на стене, но, почему бы и не разнообразить интерьер настолько, чтобы создать в нем дополнительную отражающую поверхность, только на потолке.

Если обратиться к цветовым гаммам, то наиболее привлекательно здесь покажут себя либо стандартные серебряные варианты, либо же голубые или синие типы покрытий. Они станут частью водной тематики в комнате и придадут ей стильности. Для большего сходства с водными задумками, можно на такой пленке ПВХ сделать небольшую фотопечать, в виде плавающих рыбок или небольших пузырьков. Прекрасно будет выглядеть вариант как бы запотевшего зеркала с определенными рисунками на нем.

Кухня

Но, не стоит забывать и о других пространствах квартиры. Например, кухня тоже часто становится местом, где преобладают модные тенденции. К примеру, тот же минимализм подойдет здесь как нельзя лучше. В сочетании с новомодной техникой он станет неотъемлемой частью кухни.

Подойдут здесь и зеркальные поверхности на потолке. Они будут гармонировать с блестящей плитой, смесителем, мойкой, холодильником и другими кухонными приспособлениями, без которых нельзя обойтись. В данном случае можно смело останавливаться на простых серых или черно-белых цветовых гаммах. Они здесь придутся очень кстати.

Неплохо также покажут себя и другие цвета. Например, оранжевый, зеленый или фиолетовый. Во всех этих вариантах на потолке зеркальное покрытие лучше использовать серебряного типа или такого оттенка, как основная часть интерьера.

Заключение

Современные тенденции в дизайне интерьеров с каждым годом все больше приобретают оригинальности. Последним писком моды стали зеркальные поверхности, которые можно использовать в разных цветовых гаммах и совершенно отличающихся между собой стилях. Такие оформления подойдут не только к интерьеру жилых помещений, но станут частью пространств развлекательного типа. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика