акция на натяжные потолки

Ширина натяжного потолка: как выбрать нужный вариант?

Натяжные покрытия имеют массу различных параметров, по которым их выбирают для создания того или иного варианта оформления. Например, к ним можно отнести расцветку, фактуру, наличие определенной системы крепления, страну, в которой произвели подобное полотно, а также его ширину. Последняя характеристика особенное значение имеет в больших помещениях и при создании сложных конструкций с использованием криволинейных форм.

Часто возникает вопрос, какая ширина натяжных потолков самая оптимальная? Как это связано с ценовой политикой данных покрытий?

Особенности материалов и ширина полотна натяжных потолков

натяжной потолок

Конечно, бесшовное полотно стоит дороже, так как оно создается из целостного материала и имеет более привлекательный внешний вид. Хотя сегодня дизайнеры научились прекрасно декорировать швы и стыки, все равно люди с маниакальной настойчивостью предпочитают покупать именно большие целостные полотна.

Понятное дело, что и ценовая политика здесь будет значительно разниться. Можно привести несколько примеров. Глянцевые белые полотна производства Германия при минимальной ширине до ста пятидесяти сантиметров стоят примерно сто шестьдесят рублей за квадратный метр, а вот они же, но только с шириной больше трехсот сантиметров уже будут иметь стоимость в размере около ста восьмидесяти пяти рублей за квадратный метр.

А вот китайские цветные глянцевые полотна с шириной в триста сантиметров будут стоить сто двадцать пять рублей за квадратный метр. Но вот уже их аналоги, но с шириной пятьсот сантиметров – сто девяносто.

На самом деле, и стоимость, и наличие определенной ширины пленки натяжного потолка или тканевого материала зависят и от страны производителя, а также конкретной фирмы. Например, наше соотечественники часто недовольны тем, что российские изготовители не могут предоставить продукцию по ширине больше, чем на полтора метра.

В отличие от них, ширина немецких натяжных потолков, а также их французских партнеров будет достигать аж пяти метров. Конечно, в этом случае и стоимость даст о себе знать. Например, тканевые покрытия фирмы Descor, которые производятся в Германии, и французской фирмы Clipso при пятиметровой ширине покрытия имеют стоимость около двенадцати евро за один квадратный метр.

Опять же, важным моментом для ширины выступает и особенность полотна, а именно его фактура. К примеру, полупрозрачные варианты по определению не могут быть слишком яркими и большими. Они в большинстве случаев становятся частью конструкций, состоящих из несколько уровней. Поэтому, потребности создавать их в виде площадей пятиметровой ширины, совершенно нет.

натяжной потолок

В среднем у нас можно купить полупрозрачные потолки немецкого производства с шириной до двух метров и такие же покрытия, но созданные в Китае, с шириной в триста двадцать сантиметров. Стоимость, несмотря на размер, будет значительно отличаться. Китайские покрытия имеют цену  в размере двухсот сорока рублей за квадратный метр, а вот немецкие – ровно в два раза больше.

Полотна металлик тоже в последнее время стали неимоверно популярными. Но, они представлены в еще меньшем размере. Ширина таких полотен достигает только ста тридцати сантиметров. Причем, это касается как серебряного, так и золотого варианта. Что интересно, стоимость полностью такая же, как и у полупрозрачных покрытий с больше шириной.

Глянцевые цветные натяжные потолки, со стандартной фотопечатью также используются довольно широко. Они дешевле своих эксклюзивных аналогов, где рисунки выполняются под заказ, и могут не менее привлекательно смотреться в помещении любого типа. Но, их ширина вполне подойдет только для помещений квартир или частных домов. А вот для банкетных залов или бассейнов подобные варианты придется использовать со швами. Чаще всего такие покрытия представлены шириной около трех метров.

Шовные и бесшовные полотна

натяжной потолок

Очень тесто с темой размера покрытий натяжного типа связаны и понятия шовных и бесшовных поверхностей. Первый вариант заключается в том, что с помощью двух одинаковых по фактуре и основному набору параметров полотен, но не обязательно одинаковых по цвету, склеивается одно большое. Этот процесс, особенно в нашей стране, очень хорошо отлажен.

Для того чтобы сделать подобный вариант потолка используются специальные приспособления, основанные на различных технологиях. Для создания подобной конструкции, полотно раскраивают, потом сшивают, и только после этого данное покрытие можно использовать.

Очень распространены варианты, когда сшиваются не одинаковые полотна, а разные по цвету. Это придает комнате оригинальности и дает возможность без создания многоуровневых конструкций, отделять визуально одну функциональную зону от другой.

Наиболее часто применяется сочетание таких цветов, так черный и белый, синий и желтый, белый и розовый или бежевый и коричневый. Что интересно, данные поверхности находят свое активное применение не только в жилых помещениях, но и в пространствах совершенно разного типа.

Бесшовные полотна, конечно же, считаются более привлекательными. Они часто применяются в небольших пространствах квартиры, например, в той же гостиной, кухне, спальне, ванной или детской комнате. Здесь перечень вариантов очень широкий. Это и однотонные полотна, и с оригинальными узорами, и с большими привлекательными пейзажами.

Заключение

Итак, ширина натяжного покрытия имеет очень большое значение при выборе такого материала. Она может не только определять, подойдет ли конкретное полотно в выбранное Вами помещение, но и становится одним из основных факторов, которые влияют на стоимость. Помимо этого, если ширины не хватает для создания желанного дизайна, но можно создать шовные конструкции, которые ни чем не уступают остальным.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика