акция на натяжные потолки

Шумоизоляция потолка в квартире под натяжной потолок

Многие сталкивались с проблемой, особенно живя не в собственном доме, а в многоэтажном, насколько часто не хватает изоляции от шума и посторонних звуков. Мало того, что громкая музыка или отголоски ремонта не дают отдохнуть в дневное время, так еще и крики соседей становятся не особенно приятным дополнением к ночному отдыху.

Конечно, есть несколько способов бороться с данными проблемами. Можно купить беруши и постараться не обращать внимание на подобные неприятности, можно самому погромче включать музыку, а можно купить натяжной потолок и сделать к нему дополнительную шумоизоляцию.

Зачем нужна звукоизоляция натяжного покрытия?

шумоизоляция натяжного потолка

Как известно, большинство звуков попадает в квартиру или через окно, или через потолок. Стены обычно не особенно пропускают данные волны, так как чаще всего заставлены шкафами, завешены коврами и т.д. Это дает возможность защититься, хоть отчасти, от излишнего шума. Окна тоже в современном варианте, если их плотно закрыть, будут создавать потрясающий звукоизоляционный эффект. Так что остается только потолок.

На самом деле, если говорить именно о натяжных конструкциях, то они сами по себе уже имеют некоторые защитные свойства. Например, пленочные полотна являют собой эластичный и упругий материал. Он может хорошо поглощать звуковые волны, при этом, не отражая их, как остальные, более прочные материалы в комнате. Но, часто и этого бывает мало. Так что приходится применять дополнительные материалы и технологии.

Как сделать шумоизоляцию натяжного потолка в квартире?

Чтобы успешно создать конструкцию, которая бы максимально удовлетворяла все запросы и Ваши желания, не обязательно прибегать к использованию сложных многоуровневых натяжных потолков. На самом деле, сделать изоляцию от излишнего шума можно и в случае применения обычного одноуровневого покрытия.

Не влияет на данный процесс и выбор фактуры. Точнее, практически не влияет. Так как обычные прочные полотна подойдут для данного дела просто прекрасно. Среди них и замшевые, и сатиновые, и глянцевые, и матовые. За ними вполне хорошо себя покажут различные дополнительные материалы. А вот полупрозрачные покрытия редко когда можно встретить в подобном амплуа. Чаще всего они применяются в сочетании со светодиодными лентами, что мало сочетает в себе звукоизоляционную функцию.

Как же делается шумоизоляция натяжного потолка в квартире?

шумоизоляция натяжного потолка

Материалы, используемые для подобной конструкции, разнообразные. Здесь можно встретить, к примеру, минеральную вату.

Она часто становится помощником в ремонтных работах, где нужно создать изоляцию от шума. Такой материал в процессе монтажа закладывается в специальные каркасы, созданные с помощью деревянных или металлических элементов. Минеральную вату можно сразу располагать впритык к потолку, а можно на небольшом расстоянии, если позволяет высота комнаты.

Также для шумоизоляции натяжного потолка в квартире применяется материал пенополистирол. Различают несколько видов данного средства защиты от звуков. Это обычный пенопласт и более спрессованный его аналог, так называемый экструдированный.

Они отличаются по основным характеристикам. Например, пенопласт сильнее поглощает воду, сквозь него не проходит пар, он значительно превосходит своего собрата по показателям коэффициента звукопоглощения, причем, почти в два раза. Конечно, такой материал нельзя назвать особенно плотным, но в данном случае это даже хорошо. Ведь чем прочнее покрытие – тем больше вероятность того, что оно будет отражать звук, а не поглощать его.

Чтобы установить такие пласты применяется клей и крепления, похожие на грибки. Они плотно прижимают пенопласт к потолку и не дают ему самовольно отслаиваться. Но, на самом деле, несмотря на легкость в монтаже, сегодня такие материалы применяются крайне редко, так как их возможности не особенно высокие.

Все быстрее набирает популярность материал «Тексаунд». Он имеет небольшую толщину и при этом спокойно занимает довольно значительные площади. Такое покрытие не только не делает потолок ниже, но и прекрасно смотрится под поверхность натяжного полотна. С помощью него звуковые волны не могут попасть снаружи, а те звуки, которые имеются внутри квартиры, отражаются от поверхности и остаются в ней.

шумоизоляция натяжного потолка

Монтировать данный вид шумоизоляции натяжного потолка в квартире можно разными способами. Его или приклеивают сразу на верхнюю часть комнаты, или располагают на небольшом каркасе. В любом случае, конструкция получается удобной и долговечной.

Пожалуй, одним из наиболее популярных в наши дни средством можно считать акустический поролон. Такие маты создаются из мягкого и пористого материала, который прекрасно приклеивается на любую поверхность, используясь в качестве индивидуального звукоизоляционного средства или выступая в тандеме с другими средствами.

Конечно, если в таком варианте и небольшие недостатки. Так, например, если поролон долгое время находится на открытом пространстве, то начинает накапливать пыль. Но, это не страшно, так как в нашем случае речь идет об использовании его за поверхностью натяжного покрытия, которое сможет защитить поролон от подобных проблем.

Акустические свойства тканевых полотен

Но, если Вы хотите сделать в своей комнате защиту от излишнего шума, но при этом не стремитесь применять дополнительные материалы, Вам поможет тканевый вариант натяжного покрытия. Современные европейские разработчики смогли создать вариант полотна, которое имеет, пусть не такие сильные, но все же акустические свойства.

С помощью данного варианта есть возможность создавать защиту от незначительного уровня шума, при этом, не тратя средства на дополнительные материалы или технологии. 

Многие сталкивались с проблемой, особенно живя не в собственном доме, а в многоэтажном, насколько часто не хватает изоляции от шума и посторонних звуков. Мало того, что громкая музыка или отголоски ремонта не дают отдохнуть в дневное время, так еще и крики соседей становятся не особенно приятным дополнением к ночному отдыху.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика