акция на натяжные потолки

Как создать свой бизнес «натяжные потолки»

производство натяжных потолков

Потолочные конструкции из натяжных материалов – самый быстрый, простой, современный и выгодный вид отделки, который выбирают все больше москвичей. Пленочные и тканевые потолки востребованы везде – их заказывают для торговых, офисных, развлекательных и жилых помещений. 

Легкость установки, универсальность применения и возрастающая популярность делает натяжные потолки как бизнес очень привлекательными. Мос Силинг приглашает к сотрудничеству дилеров, которыми могут стать любые предприниматели или физлица.

Наша компания оказывает помощь в создании высокорентабельного бизнеса. Мы проводим обучение руководителей и монтажников в собственном учебном центре, в котором можно узнать все, нужное для успешного производства.

При обучении и в дальнейшей работе специалисты компании Мос Силинг консультируют на всех этапах – начиная от замеров и заканчивая составлением документации. И самое главное, мы продаем своим дилерам комплектующие, материалы и инструмент по очень выгодным ценам.

Производство натяжных потолков как бизнес

ТВЧ станок для производства натяжных потолков

В первую очередь нужно знать: производство натяжных конструкций и изготовление ПВХ-полотен (полиэстеровые ткани, пропитанные полиуретаном, в России не производятся) – два совершенно разных вида деятельности.

Производители материалов не занимаются изготовлением потолков, они выступают как поставщики. Компания Мос Силинг является официальным представителем ТМ PongsTextil GmbH(Германия), который изготавливает матовые, сатиновые и декоративные пленки, а также ткани Descor.

У нас вы можете также заказать ткани бренда Clipso (Франция) и пленки крупной компании MSD (Китай). Вся продукция этих производителей испытана временем. Ее качество, экологичность, пожаробезопасность, гигиеничность и долговечность подтверждаются сертификатами.

Перед тем, как начать бизнес «натяжные потолки», важно знать, какие работы входят в производство натяжных конструкций. Это:

  • измерения, разработка дизайна, построение чертежа и расчеты;
  • изготовление полотна (раскрой, сварка прямо- или криволинейных полос одного цвета и фактуры или разных, приваривание гарпуна – при необходимости);
  • монтаж каркаса, освещения, натяжного полотна и сопутствующие работы (установка вентиляционных систем, пожаротушения, утепляющих и звукоизоляционных материалов, монтаж карнизов и т. д.).

Организация производства

Итак, вы задумались, как открыть бизнес по натяжным потолкам. Сначала нужно зарегистрировать себя как индивидуального предпринимателя (если вы еще не имеете юридического статуса для предпринимательской деятельности) с упрощенной системой налогообложения.

Оформлять ООО не обязательно (в этом случае необходимо больше платить налогов, а для потребителей ваша форма собственности никакого значения не имеет). Но, если вы человек очень осторожный, для подстраховки можно стать учредителем юрлица (ИП при банкротстве теряют все, а ООО – лишь часть уставного капитала).

Очень важно заключить с компанией Мос Силинг договор о сотрудничестве. Это даст вам возможность получить все требующиеся документы на продукцию: сертификаты соответствия на пленки и ткани, санэпидемиологическое заключение и сертификаты качества европейских стандартов ISO 9001-96.

Анализ рынка

производство натяжных потолков

Перед тем как открывать бизнес «монтаж натяжных потолков», необходимо проанализировать складывающуюся на рынке ситуацию. Новатором вы не станете – этот бизнес уже имеет большую  конкуренцию.

Поэтому сразу же необходимо придумать фишки, выделяющие вас среди других инсталляторов и привлекающие заказчиков. Это прежде всего большой выбор материалов, стоимость работ ниже, чем у конкурентов, и репутация установщика, выполняющего все в срок и с высоким качеством.

Демпинговать, объявляя цены намного меньшие, чем у конкурентов, невыгодно и непродуктивно – так вы скорее отпугнете клиентов, которые будут сомневаться в качестве ваших услуг. Намного привлекательнее в глазах клиентов выглядят всевозможные бонусы и подарки.

Проводите акции для разных слоев населения и к праздникам. Например, пенсионерам и новоселам – скидки, для всех – бесплатная доставка и замеры, при заказе потолков во всю квартиру бесплатный монтаж светильников.

Самыми востребованными материалами являются матовые и сатиновые белые пленки и разноцветные глянцевые. Начинать нужно именно с них, постепенно расширяя свои возможности, осваивая декоративные пленки (под замшу и стекло, металл и зеркало, перламутр и шелк и т.д.).

Мы также обучим и обеспечим вас комплектующими для создания многоярусных конструкций, с подсветкой, «звездное небо» и парящих потолков, предложим изготовление полотен с фотопечатью и перфорацией.  

Бизнес-план «натяжные потолки» можно составить и на основе посредничества. Не нужно набирать собственные бригады и выплачивать им зарплату, если стать посредником между производителем потолков и строителями.

В таком случае доход обеспечивается за счет больших объемов продаж благодаря многочисленным договорам подряда с разными бригадами установщиков. Дилеры будут создавать вам бесплатную рекламу и репутацию хорошего поставщика, чтобы заработать самим.

В заключение – о выборе офисного помещения

Бизнес «натяжные потолки»нуждается в презентабельном офисе, в котором клиенты смогут ознакомится с образцами материалов и комплектующих, каталогами разных производителей и образцами вашей работы – установленными потолками.

В офисе ваши менеджеры будут отвечать на звонки, принимать заказы, помогать клиентам с выбором вида потолка, его формы и материала, а также заключать договоры и осуществлять финансовые операции.

Помещение под офис стоит подбирать в высокопроходимом месте (возле супермаркета, строительного рынка или в центре города). По площади вполне подойдет комната площадью 10 – 15 м2.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика