Подробнее на сайте: Go to top of pagehttps://buildthehouse.ru https://dohomebuild.ruhttps://samsdelairemont.ruhttps://daoconstruct.ruhttps://inedvijimosti.ruhttps://currenthouse.ru
https://houseconstruct.ruhttps://buildbighouse.ru
https://econedvijimosti.ru Go to top of pagehttps://sdelaisvoidom.ruhttp://repair-yourself.ruGo to top of pagehttps://thehousebuilder.ruhttps://fullconstruct.ruhttps://zedconstruct.ru https://primohouse.ru

Как делают натяжные потолки

Процесс изготовления натяжных потолков состоит из нескольких этапов. Это замер; выкраивание и сварка (при необходимости) полотна на производстве, а также подготовка багетов для каркаса; установка каркаса; натяжка мембраны, монтаж освещения; вставка заглушки.

В этой статье пройдем вместе с вами весь путь создания натяжной конструкции на примере винилового потолка, установленного на гарпун. У вас будет возможность не только прочитать, но и посмотреть видео установки: как делают натяжные потолки.

Замер

Первым шагом для обретения натяжного потолка является вызов мастера из компании Мос Силинг (в пределах МКАД эта услуга бесплатная). Замерщик не только осуществляет измерения, он помогает выбрать расцветку, фактуру и производителя пленки, расскажет и посоветует материал и тип багетов.

На основании схемы электропроводки, существующих и планируемых коммуникаций, своих замеров и пожеланий клиента он делает чертеж будущего потолка. На нем также указывается, где и сколько будет швов (если они нужны, только специалист знает, как лучше, незаметнее их расположить).

Работы в производственном цеху

изготовления натяжного потолка

Сразу уточним: гарпунные полотна отличаются от того, как делают натяжные потолки, установленные при помощи штапикового или клинового крепежей. В этих вариантах точность замеров не принципиальна. Пленка выкраивается со всех сторон на 10 – 15 см больше, чем нужно.

Это необходимо, чтобы можно было натянуть полотно, заправить его в каркас, расклинить и обрезать лишнее. С гарпунными потолками дело обстоит наоборот. Тут важна точность, так как полотно выкраивается на 6 – 10 % меньшим, чем требуется.

За счет этого при монтаже пленка качественно натягивается и никогда не провисает. Именно поэтому специалисты компании Мос Силинг рекомендуют гарпунный метод фиксации пленки. Он наиболее надежный, долговечный и позволяет многократно демонтировать/монтировать полотно.

Итак, в цеху из рулона выкраивают полотно по лекалу, которое выдает компьютерная программа на основании чертежа замерщика. Это может быть цельный кусок пленки, если помещение небольшое или выбрано германское (максимальная ширина рулона – 320 см) или китайское (максимум – 500 см) полотно либо же сваренное из нескольких кусков.

Ширина отечественной пленки 150 см, поэтому потолки из нее обычно сварные. Также сварка применяется при изготовлении двух- и многоцветных полотен с прямыми или криволинейными швами. Стыковку пленочных отрезов делают на станке током высокой частоты.

Шов получается тоньше швейной нити – точная его толщина зависит от плотности пленки. Его прочность тестируется на специальном оборудовании и является самой прочной частью полотна (конечно же, речь идет только о продукции компании Мос Силинг).

Затем аналогичным образом приваривается гарпун. Это гибкая и жесткая пластиковая лента, которая в сечении выглядит как крючок. За счет него и будет держаться полотно в каркасе. Готовый потолок упаковывается и доставляется клиенту.

Если выбран металлический каркас, в особенности сложный, криволинейный, многоуровневый, багеты для него также нарезают и изгибают на производстве. Затем собирают, подгоняют, разбирают, упаковывают и доставляют заказчику, как набор конструктора.

Монтаж каркаса

монтаж каркаса для натяжного потолка

Следующий момент – определение уровня установки и фиксация каркаса. Вы можете узнать, посмотрев видео, как делают натяжные потолки в комнате. В первую очередь определяется самый низкий угол.

При помощи водяного, а лучше лазерного уровня разметка переносится на остальные углы и отбиваются линии на стенах (каркас может крепиться и на потолок, но об этом способе – в другой раз), отступив как минимум на 35 – 40 мм.

Если планируются точечные светильники, то необходимо учитывать их высоту. Минимальные размеры у светоточек ТМ Экола – 20 мм, максимальные – до 100 мм. По линии монтажа саморезами прикручивается багетный каркас по всему периметру помещения.

Стыки и углы при помощи стусла зарезаются под углом 45 °. Расстояние крепления возле соединений профилей – пара сантиметров. Шаг фиксации для пластиковых багетов – до 20 см, для алюминиевых – до 50 см. На больших площадях дополнительно монтируются ребра жесткости, чтобы предупредить провисание полотна.  

Создание освещения

Процесс монтажа освещения разбивается на два этапа. Первый предваряет натяжку пленки. Делается разводка проводов и крепление платформ и стоек для светильников. При необходимости монтируются системы пожаротушения и вентиляции.

Второй этап производится после крепления натяжного полотна. Через пленку прощупываются крепежные платформы, на полотно в этих местах приклеиваются пластиковые кольца, и по их внутреннему диаметру в пленке прорезаются отверстия, через которые крепятся и подключаются светильники.

Натяжка пленки

прогрев полотна перед монтажом потолка

Далее следует фиксация натяжного полотна. Хорошо демонстрируют,как делать натяжные потолки, видеоуроки. Стоит предупредить: пленке нужно небольшое время после доставки для акклиматизации в помещении (вполне достаточно того срока, за который устанавливается каркас).

Но! Долго хранить упакованное полотно также не рекомендуется. Нежелательно, если срок превышает 3 – 5 дней. На пленку нельзя ничего класть и ставить – это может привести к образованию заломов, которые не разгладятся после установки.

Если вы читаете этот материал, чтобы узнать,как делать натяжные потолки своими руками, стоит добавить, что неспециалистам монтаж нужно производить хотя бы вдвоем и обязательно при солнечном свете, чтобы не допустить ошибок.

Итак, сначала помещение прогревается тепловой пушкой до 40 °С, затем пленку прогревают и одновременно разворачивают (монтажная температура – от 60 до 80°С). Полотно на подвесах крепят по углам, а потом по стрелкам на пленке заправляют пленку в багет при помощи специальных монтажных лопаток так, чтобы гарпун защелкнулся.

Когда полотно остывает, оно ровно натягивается. По периметру остается тонкая щель. Ее закрывают маскировочной вставкой. При самостоятельной установке или при определенных стилях вместо заглушки используется декоративный потолочный плинтус. Его приклеивают на стены.

Заключение

Прочитав данный материал и посмотрев видео, как делают натяжные потолки, вы можете подумать, что все просто и легко. Однако есть множество тонкостей, которые мастера держат в секрете. Поэтому изготовление и монтаж натяжных конструкций лучше доверять профессионалам из Мос Силинг.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика