Пленка ПВХ для натяжных потолков

натяжной потолок

Как известно, натяжные потолки создаются с помощью использования полотна, багетов и всевозможных дополнительных элементов. Полотна по своему составу можно поделить на два вида: тканевые и пленочные. Последние создаются из материала поливинилхлорида, который прекрасно подходит для данных работ. Он эластичный, но при этом довольно прочный. Такая конструкция получается легкой и изящной. Она не выглядит громоздко и не занимает много места.

Пленочные полотна легко устанавливаются и могут служить очень много лет. При правильном уходе они сохраняют свой первозданный внешний вид, не провисают и не выгорают под действием прямых солнечных лучей.

Чтобы выбрать именно подходящую для Вас по всем параметрам пленку для натяжных потолков, стоит обратить внимание на ее параметры и  основные особенности.

Покупка пленки для натяжных потолков

Часто возникает вопрос «Где купить пленку для натяжного потолка?». Нет ничего сложного. Такие материалы продаются либо в специализированных магазинах, либо в таких же интернет-магазинах, где можно заказать самый подходящий вариант, указав все его параметры.

Пленки, в зависимости от вида, разнятся и по цене. В среднем она зависит от страны производителя данной продукции, размера полотна, наличия на нем гарпунного крепления и т.д.

Виды пленочных натяжных потолков

матовый натяжной потолок

Можно выделить несколько типов пленок, которые используются для натяжных покрытий. Они отличаются толщиной, возможностью отражать освещение, наличием различных оттенков и изображений. Остановимся более подробно на каждом из видов.

Матовые потолки. Матовая пленка для натяжных потолков, пожалуй, самая распространенная среди всех покрытий.  Почему? Потому, что именно она может максимально удачно сочетаться с совершенно разными дизайнерскими стилями и цветовыми гаммами в интерьере.

К тому же, именно матовая поверхность используется в офисах, ресторанах и гостиницах наиболее часто. Он не требует особенно тщательного подбора материалов и тонов, а просто удачно вписывается в общий интерьер, при этом являясь как центральным, так и второстепенным элементом декора.

Матовые полотна не могут отражать освещение, но они имеют очень много оттенков. Практически любой цвет можно применить на их поверхности, сочетая ее с обивкой мягкой мебели, ковром, узорами на стенах или картинами. Также стоит отметить, что на матовой поверхности очень стильно смотрится фотопечать, причем любые ее варианты, начиная от простых линий, и заканчивая природными или городскими пейзажами.

Глянцевые потолки. Глянцевая пленка для натяжного покрытия пользуется также большим спросом. Она очень эластичная и прочная, что позволяет создавать удивительные формы, такие как волны, конусы, арки, дюны или цветки.

Данные полотна отражают освещение. Благодаря такой особенности их применяют для создания в небольших помещениях эффекта увеличения пространства. В сочетании с различного типа подсветкой они выглядят просто завораживающе.

потолок с пленки транслюцид

Полупрозрачные потолки. Очень интересно смотрится и полупрозрачная пленка. Она, как понятно из названия, является не очень насыщенной по цвету, а также довольно тонкой. Данная особенность позволяет ей пропускать освещение, которые располагается на потолке основы. Чаще всего это светодиодные ленты разно вида и цвета.

Полупрозрачная пленка, в отличие от той же матовой или глянцевой, имеет некоторые ограничения в расцветках. Это и не удивительно, ведь сквозь черное или темно-фиолетовое полотно вряд ли будет проходить достаточно освещения. Поэтому такие поверхности обычно используются в светлых тонах: белом, розовом, лимонном, светло-зеленом или светло-голубом.

Полупрозрачная пленка сама по себе в одноуровневом варианте используется очень редко. Чаще всего ее применяют на одном из уровней сложных дизайнерских конструкций. В сочетании со светодиодными лентами такая пленка создает просто невероятное оформление, которое находит свое применение не только в жилых, но и во многих офисных помещениях.

Замшевые потолки. Просто находкой для классических стилей являются замшевые пленки потолков. При их создании не используется одноименная ткань. Просто по своей фактуре такие покрытия очень ее напоминают. Именно в барокко или ампире замшевые потолки сочетаются с обивкой мягкой мебели и занавесками. Они просто прекрасно вписываются в интерьер старинной гостиной или спальни.

Цветовые гаммы таких покрытий тоже немного ограниченные. Редко можно увидеть замшевую пленку белого или светло-зеленого цвета. Чаще всего она выступает в фиолетовом, бордовом, темно-зеленом или ультрамариновом варианте. Просто прекрасно смотрится на ней шоколадный.

Замшевые покрытия могут использоваться как на одноуровневой конструкции, так и сочетаться с многоуровневыми дизайнерскими решениями. Например, прекрасно они гармонируют с матовыми или узорчатыми полотнами более темного или более светлого оттенка.

Потолки металлик. И, пожалуй, наиболее необычными можно назвать покрытия металлик. Такая пленка для натяжного потолка может выступать только в трех оттенках: золотом, серебряном и бронзовом. Но это совершенно не мешает ей становиться очень популярной в современных дизайнерских решениях.

Пленка металлик при дневном освещении выглядит немного похожей на сатиновое полотно. Но вот при искусственном освещении на ней появляется присущая металлу зернистость, что создает просто потрясающие внешние эффекты.

Итоги

Что ж, можно сказать, что пленка, которая используется для создания натяжного покрытия, может быть очень разной. Начиная от тонкого полупрозрачного варианта и заканчивая прочным покрытием металлик. Это открывает большой простор для творчества и позволяет выбрать именно тот, подходящий вариант для Вашего интерьера.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика