Подробнее на сайте: https://dearmedicine.ru https://keepmedicine.ru
https://chinese-medicine.ruhttps://enjoymedicine.ru https://safemedicine.ruhttps://whitemedicine.ruhttps://focmedicine.ru https://natural-cure.ruhttps://rankmedicine.ruhttps://indianmedicine.ru
https://washealth.ruhttps://medicinego.ruhttps://medicineway.ru https://bravemedicine.ruhttps://yetimedicine.ru

Многоуровневый натяжной потолок

Планируя замену морально и физически устаревших потолочных обоев на современную натяжную потолочную конструкцию, постарайтесь в полной мере использовать весь потенциал передовой отделочной технологии. 

Натяжной потолок можно установить в любом помещении, независимо от его габаритов. Главный критерий возможности монтажа конструкции – минимальный зазор между базовым перекрытием и поверхностью декоративного потолка. В случае натяжной конструкции это расстояние составляет всего три сантиметра, что дает повод задуматься, не установить ли в обычной квартире многоуровневый натяжной потолок.

Каковы его преимущества?

  • многоуровневый потолокБыстрый и комфортный для заказчика монтаж конструкции. Вам нет нужды выносить из комнаты мебель, жить несколько дней в пыльной и шумной обстановке строительной площадки. В 21-м веке все должно происходить цивилизованно, в том числе и монтаж многоуровневых натяжных потолков.
  • Обычно от заказа до сдачи объекта под ключ проходит не более недели. Собственно работа по установке потолка длится в зависимости от сложности конструкции от двух часов до одного рабочего дня. Все остальное время установщик посвящает изготовлению полотен для многоуровневого натяжного потолка, а заказчик занимается подготовкой помещения к ремонту – монтирует, если нужно, новую электропроводку и непосредственно перед монтажом сдвигает на середину помещения всю пристенную мебель.
  • Дизайн многоуровневых натяжных потолков Вы придумываете совместно с технологом компании-установщика.  Иногда для принятия окончательного решения приходится поработать в офисе с инженером-программистом, чтобы на мониторе компьютера разглядеть вид будущего потолка во всех ракурсах. Вы можете не ограничиваться каскадом горизонтальных поверхностей и использовать в конструкции различные трехмерные элементы в виде конуса, дюны, арки и волны. При этом важно знать, как будет выглядеть потолок при дневном освещении, как и где расположить светильники.
  • Самый предпочтительный материал для полотна – ПВХ пленка российского и зарубежного производства. Комбинируя различные расцветки и фактуры материала, Вы легко добьетесь создания неповторимого интерьера в своей гостиной, спальне или кухне, разделив помещения на функциональные зоны. Каждый участок многоуровневого натяжного потолка, отличающийся цветом и фактурой полотна, можно оборудовать и автономной системой освещения.
  • Немаловажным элементом конструкции многоуровневых натяжных потолков является подсветка. В ней, как правило, используется светодиодная лента, проложенная по периметру помещения или по всей потолочной поверхности.
  • Многоуровневые натяжные потолки, несмотря на сложность конструкции, вполне надежны. Материал (пленка ПВХ или полиэстеровая ткань) рассчитаны на длительный период эксплуатации. По крайней мере, полвека – это еще не срок для потолка при соблюдении правил обслуживания. Нельзя чистить полотно абразивными материалами, порошками, растворителями и прочими агрессивными жидкостями. Смывать пятна можно лишь мыльным раствором или бытовым средством для мытья стекол.
  • Затопление не грозит разрушением конструкции многоуровневого натяжного потолка. Тонкое виниловое полотно при аварии водопровода способно собрать на поверхности огромное количество воды – до 100 л на кв. метр. При этом ПВХ пленка просто растягивается, превращаясь в пузырь, который может достичь едва ли не до пола. В аварийной ситуации нужно перекрыть поступление воды и принять меры для ее слива и просушки потолка. Лучше, если этим займется специалист, который сделает все быстро и аккуратно. Впрочем, Вы можете воду с натяжного потолка слить и самостоятельно – для этого понадобится двухметровый шланг, пара ведер и помощник.

многоуровневый потолок

Монтаж многоуровневого натяжного потолка – работа профессиональная, требующая мастерства и опыта. Однако Вы можете с этой непростой задачей справиться и самостоятельно. В этом случае конструкция потолка будет комбинированной. Наружный уровень изготавливается из гипсокартонного листа в виде короба. Внутри натягивается тканевое или пленочное полотно. Такие многоуровневые натяжные потолки изготовить своими руками несколько дешевле, чем покупать на фабрике.

Для самостоятельной работы наиболее доступен монтаж подвесного короба. Для этого необходимо приготовить необходимое количество гипсокартонного листа, профиля. Подробную инструкцию,как делать многоуровневые натяжные потолки Вы найдете на нашем сайте. Из инструмента понадобится перфоратор, ножовка по металлу, шуруповерт, уровень, молоток, острый нож.

Что касается натяжной части конструкции, то без работы фабричной мануфактуры никак не обойтись потому, что полотно крепится в каркасе гарпунным способом. Особенность его состоит в том, что для создания натяжения полотнище должно быть несколько меньше площади каркаса. Пленка ПВХ раскраивается и собирается на станке ТВЧ на фабрике. Там же по краям полотна приваривается виниловая кромка – гарпун, который входит в зацепление с монтажным профилем, из которого собран каркас. Перед монтажом полотно прогревают горячим воздухом газовой пушки, в результате чего его площадь увеличивается, и установка в каркас не составляет проблем. Тепловая пушка – инструмент, которого в домашнем хозяйстве, как правило, не бывает и ее приходится или арендовать, или нанимать мастера.

Как видите, при самостоятельном монтаже натяжного полотна возникает потребность обращаться к специалистам и, следовательно, особой экономии денежных средств добиться не получится. Есть вариант воспользоваться безгарпунной технологией установки натяжного потолка, однако и здесь имеется масса нюансов и аргументов «против».

Планируя установку многоуровневого натяжного потолка, обязательно проконсультируйтесь с технологом-замерщиком компании. Опытный специалист поможет сделать правильный выбор конструкции и материалов, исходя из габаритов помещения, особенностей его освещения и бюджета, заложенного на осуществление проекта.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика