Подробнее на сайте: https://calmnews.ruhttps://newsrecent.ru https://branchnews.ruhttps://bordernews.ru https://newsinit.ru https://exactnews.ru https://newsquick.ru
https://news720.ru https://newsaim.ruGo to top of pagehttps://newsnight.ru https://rawnews.ruhttps://sidenews.ru
https://targetnews.ru https://newsmoment.ruhttps://newsabc.ru

Мифы о тканевых натяжных потолках

Так как натяжные потолки становятся все более популярными и повсеместно распространенными, то не удивительно, что о них появляется множество неправдоподобных мифов. Практически все из них не являются правдой и вызваны обычным незнанием особенностей полотен или путаницей тканевых и пленочных натяжных покрытий. Но ничего страшного. Любые заблуждения можно развеять, основываясь на общедоступной всем информации. Что мы сейчас и сделаем.

Миф 1. Тканевые полотна небезопасны для использования в квартире

тканевый натяжной потолок

Это не правда. На самом деле, как раз именно данный тип полотен рекомендуют использовать не только в жилых помещениях, но и в детских комнатах, детском саду или даже больницах. Почему так? Современные тканевые полотна натяжных потолков создаются на основе специального материала, пропитанного полиэстером. Сквозь нити покрытия не просачивается влага, но при этом прекрасно проходит воздух.

С помощью таких особенностей в комнате создается хороший микроклимат, который не приводит к аллергии, а наоборот, оберегает от нее. Кстати, все красящие элементы используются только на натуральной основе, так что говорить о вреде паров краски тоже нельзя. Ко всему прочему, сегодня существую специальные обработанные ультрафиолетовыми лучами покрытия, которые не только можно, но и нужно использовать в медицинских учреждениях.

Миф 2. Такие покрытия не долговечны

Это не так. Если правильно за ними ухаживать, то тканевые матовые натяжные потолки будут служить много лет. Они не подвержены порче от перепадов температур, они не боятся влажности. Даже механические повреждения таким покрытиям, в отличие от пленочных, нанести довольно сложно. Они не провисают и не рвутся, краска со временем не выгорает. Так что тканевые полотна смело можно назвать очень долговечными отделочными материалами.

Миф 3. Монтаж тканевых натяжных потолков – это долгое и сложное занятие

Вот и нет. Вообще монтаж любых натяжных покрытий – это не очень долгое занятие. Оно занимает всего несколько часов. Что же качается сложности, то, наверное, для новичка в этом деле будет не все просто даваться, а вот профессиональные мастера не увидят здесь особенных проблем.

Процесс создания такого покрытия предельно простой. Сначала крепятся багеты. Потом на них натягивается полотно. Следом за этим крепится люстра. В общем, это и все. При создании многоуровневых конструкций времени уйдет немного больше, но по сути схема будет использоваться та же.

Миф 4. При процессе монтажа покрытия нужно нагревать

Только пленочные полотна нагреваются перед натягиванием непосредственно на багеты. Это делается для того, чтобы полотно распрямилось, стало ровным, эластичным и пригодным для дальнейшей эксплуатации. Тканевые же поверхности в подобных мерах не нуждаются. Они прекрасно устанавливаются сразу, без каких либо предварительных манипуляций с Вашей стороны.

Миф 5. Если появилось загрязнение, то его невозможно почистить

тканевый натяжной потолок

Все зависит от масштаба и типа загрязнения. Конечно, никто не будет спорить, что если все полотно или хотя бы его большая часть испачканы, скажем, жиром или красителями, то почистить их практически невозможно. Однако если рассматривать обычную ситуацию, когда есть небольшое пятнышко, то его можно удалить без проблем.

Например, для начала можно попробовать сухую чистку. Потереть пятно аккуратно сухой щеткой. Если оно не исчезло, то на помощь придет фен с теплым воздухом. Только нужно действовать нежно и бережно, чтобы не усугубить ситуацию.

Если такими способами Вам от пятна избавиться не удалось, то можно использовать влажную чистку. Например, потереть обычной водой или использовать раствор нашатырного спирта. Чего нельзя делать, так это применять порошки для чистки ковров, пятновыводители на химической основе и тому подобные средства. Они могут очень негативно сказаться на краске потолка, что сделает его еще более непривлекательным.

Миф 6. Тканевые натяжные потолки не очень разнообразны в оттенках и вариантах внешнего вида

А вот это как раз не правда. Хотя данные полотна и не имеют такого разнообразия фактур, как пленочные, с расцветками у них полный порядок. Здесь можно увидеть не один или два, а сотни всевозможных цветов.

С помощью этой особенности можно подбирать потолок к любому интерьеру, начиная от самых старинных и заканчивая очень современными. Просто шикарно показывает себя полотно в индийском, восточном, античном, египетском стиле. Нельзя без его оттенков обойтись и в кантри или шебби-шике.

Кстати, помимо однотонных вариантов, такой потолок может иметь еще и фотопечать. С помощью нее спектр вариантов значительно расширяется. Например, просто невероятно показывают себя узоры на поверхности тканевого полотна. Они могут быть растительного типа, геометрического, абстрактного и т.д. Не менее популярны и просто отдельные изображения на светлой поверхности полотна. Чаще всего это цветы. К примеру, в спальне или коридоре можно рассмотреть веточки цветущей сакуры, потрясающие своим разнообразием орхидеи. В кухне или гостиной будут гармонировать ромашки, лилии, подснежники.

Для создания более оригинального интерьера можно воспользоваться возможностями фотопечати по полной программе и сделать целые природные пейзажи или репродукции картин известных художников. На тканевой основе они будут выглядеть просто потрясающе.

Заключение

Итак, есть много мнений по поводу натяжных покрытий. Очень тесно переплетается правда и вымысел, умышленное заблуждение и развенчивание мифов. Но одно можно сказать с уверенностью: тканевые натяжные потолки – это один из самых лучших вариантов для любого помещения. Они помогут создать удивительный микроклимат, сделать комнату светлой, просторной и комфортной.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика