Подробнее на сайте: https://samodelkick.ru https://moidomremont.ruhttps://domusremont.ruhttps://samodelkan.ru
https://fastumauto.ruhttps://domstroiplus.ruhttps://powerautoplus.ruhttps://svoidomsnulya.ruhttps://dothouse.ruhttps://avtoenter.ruhttps://medicinecu.ru https://houserento.ruhttps://houseunite.ru https://remontvsvoidom.ru https://stroikaudoma.ru

Как сделать ремонт натяжного потолка?

Конечно, чтобы не было проблем с ремонтом натяжного потолка, нужно относиться к данной отделке очень трепетно и внимательно. Вовремя проводить чистку, отслеживать температурный режим комнаты, не стараться проткнуть чем-то покрытие или не испытывать на нем химические средства чистки, если все это соблюдать, безусловно, данные покрытия будут служить долгие годы. Но иногда случается так, что возникают непредвиденные обстоятельства. Например, Вас могут случайно затопить соседи или может прохудиться крыша частного дома. В таком случае нужно знать, что делать в первую очередь, и как быстро устранить возникшие проблемы, при этом сохранив полотно в целости и сохранности.

Как уберечь покрытие от повреждения?

ремонт потолка

Перед тем, как рассмотреть основные правила, остановимся на том, из чего же собственно состоит натяжное покрытие. Стоит сказать, что есть два вида полотен. Это тканевые, которые создаются с помощью специальной полиэстеровой пропитки, и пленочные. Последние делаются из поливинилхлорида, эластичного и высококачественно материала.

Есть разные технологии создания полотен. Например, иногда используются бесшовные покрытия, одним большим пластом закрывающие верхнюю часть комнаты, а есть и такие, которые делаются из нескольких полотен. Эти варианты называются шовными, так как в месте спаивания остается незаметный шов.

Чтобы избежать проблем с натяжными потолками, не стоит их перегревать до температуры, превышающей семьдесят градусов. Это может не только сказаться на общем внешнем виде потолка, но и станет причиной расплавления краев, удерживающих полотно в натянутом состоянии.

Опять же, важно, чтобы в зимнее время комната с натяжным потолком, особенно пленочного типа, отапливалась. Так как минусовая температура приводит к хрупкости покрытия, оно перестает быть эластичным и может потрескаться, что существенно ухудшит внешний вид помещения.

При ремонтных работах, просто смене места положения мебели или установке новых ее элементов помните, что острые предметы могут случайно порезать полотно. Поэтому работать с ними нужно предельно внимательно.

Основные причины ремонта

Конечно, невозможно предугадать все варианты повреждений, как и, соответственно, все способы ремонтапокрытия. Но, тем не менее, можно рассмотреть основные вариант оказания первой помощи, которые в любом случае помогут ситуации не усугубиться. Последовательность ремонта натяжного потолка может быть разной. Она зависит от вида проводимых манипуляций и размера повреждений.

Порез на полотне

Конечно, как ни старайся, а случайности все же могут происходить, и от пореза натяжного покрытия ни кто не застрахован. Тем более что сделать его как раз не составляет особенного труда.

Ремонт пореза натяжного потолка осуществляется в зависимости от типа полотна. Если это тканевая поверхность, то очень просто заклеить или даже зашить такое повреждение. Например, можно наложить заплатку из ткани или кусочка стеклообоев, приклеив ее к поверхности. Предварительно обязательно стяните края вместе, чтобы она не расходились дальше. После данных манипуляций можно закрасить заплатку обычной масляной краской. Это поможет не привлекать внимание к повреждению.

ремонт потолка

Также специалисты иногда советуют, если на ткани небольшое повреждение, зашить дырочку капроновыми нитками нужного цвета. Если получилось очень заметно, то тоже можно воспользоваться краской для маскировки. В любом случае, натяжной потолок после ремонта будет выглядеть гораздо лучше, чем до него.

Если же говорить о заделывании порезов в пленочном полотне, то здесь специфика немного другая. Так как пленка эластична и пребывает в постоянном натяжении, то любой порез, если его не заделать сразу же, будет увеличиваться в размерах. Поэтому не стоит затягивать с ремонтными работами, так как можно не успеть их совершить.

Пленочные покрытия лучше всего тоже заклеивать с помощью заплатки, нанося ее снаружи или изнутри. Если разрез больше трех-четырех сантиметров, то лучше обратиться за помощью к специалистам.

Как говорилось выше, есть шовные и бесшовные потолки. Так вот, если по какой-то причине у Вас произошло повреждение шва, то его исправить могут только на заводе. В домашних условиях устранить такую проблему невозможно.

Протечка коммуникаций

Если случилось так, что в Ваш пленочный потолок налилась вода и он провис большой каплей до самого пола, то стоит срочно озаботиться его починкой. Для начала нужно избавиться от воды. Для этого можно аккуратно отвернуть один из краев полотна и слить воду. Также можно воспользоваться отверстиями для точечных светильников. Демонтировать один из них и слить воду не составит труда.

Данный процесс нужно делать осторожно, так как при неумелом обращении пленка может полностью выдернутся из багета и вся собранная вода в одночасье обрушится прямо Вам на голову. После слива воды обязательно нужно убрать все осветительные приборы и тщательно просушить полотно. Только после этого его можно монтировать назад.

Провисание полотна или разрыв

Если изначально полотно было установлено неправильно, то это может привести к его провисанию со временем. Чтобы устранить эту проблему, нужно провести перетяжку покрытия, сделав это более качественно и профессионально. Разрыв тоже может быть вызван некачественной сваркой швов или просто не очень удачным выбором материала. При таком повреждении в домашних условиях ремонт осуществить невозможно.

Выводы

Чтобы потолок служил много лет и оставался привлекательным, важно неукоснительно придерживаться всех правил его эксплуатации. Но при этом не стоит забывать и о способах мелкого ремонта. Они могут пригодиться в случае непредвиденных обстоятельств.                                          

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика