акция на натяжные потолки

Дизайн натяжных потолков в спальне

Спальня – это одно из самых важных мест во всей квартире. И не только потому, что здесь люди отдыхают физически. В данном помещении они расслабляются и морально, что порой гораздо важнее. Чтобы создать в спальне наиболее благоприятную для отдыха атмосферу, дизайнеры используют натяжные потолки.

В наши дни спектр их вариантов стал настолько широким, что выбрать подходящий оттенок или фактуру покрытия совершенно не составит труда. Однако психологи не все цвета рекомендуют для использования в спальне. Например, не стоит сильно отдавать предпочтение на натяжном полотне здесь черному или красному оттенку. Они смогут только активировать нервную систему, но очень плохо действуют как расслабляющий фактор.

Фактуры полотен натяжных покрытий для спальни

натяжные потолки в спальне

Как известно, только тканевые поверхности могут быть исключительно матовыми. Пленочные полотна отличаются тем, что имеют несколько разнообразных фактур, которые можно использовать в совершенно разных помещениях квартиры или частного дома.

 На самом деле нельзя сказать, что какие-то из фактур натяжных потолков в спальне смотрятся менее привлекательно, чем другие. Все они, так или иначе, могут становиться частью разных дизайнерских решений и вариаций. Например, такой популярный глянец часто становится частью современных стилей, таких как минимализм или футуризм.

Стильные замшевые полотна прекрасно вписываются в старинные или даже классические интерьеры спален. Кстати, именно последний вариант набирает все большей популярности. Именно создание дизайна с использованием такого благородного замшевого полотна не может никого оставить равнодушным.

В старинных стилях, таких как античный или восточный, можно увидеть использование матового полотна. Данное покрытие станет просто находкой, так как оно наиболее точно может имитировать материалы, использованные при отделке помещений много лет назад.

Рисунки натяжных потолков для спальни

Конечно, однотонные покрытия выглядят стильно, но не во всех случаях они являются универсальным вариантом. Часто невозможно себе представить оформление без уникальной фотопечати на натяжном полотне. Как раз в спальне такие технологии используются наиболее часто.

Конечно, не обязательно стремиться создать большой природный пейзаж или яркое полотно современного искусства. Фотопечать может быть и очень спокойной, простой, и сдержанной. Например, довольно распространенными можно считать цветы. Они применяются как в одиночном варианте, так и в качестве узоров или уникальных орнаментов.

Просто прекрасно выглядят в спальне на натяжном потолке орхидеи, ромашки, розы или лилии. Их можно располагать на однотонной поверхности. Лучше всего использовать светлые тона - белый или светло-бежевый. Очень нежно будет выглядеть и ветка цветущего дерева на потолке. Поклонникам восточной культуры можно предложить фотопечать с цветущей сакурой.

Варианты многоуровневых конструкций

натяжные потолки в спальне

Не стоит думать, что потолки могут в спальне использоваться только простые. Очень привлекательно и уместно будут смотреться и многоуровневые конструкции. Конечно, их лучше использовать лишь в том случае, когда высота всей комнаты позволяет монтировать данные потолки. Обычно в старых многоэтажных домах такой возможности нет.

Но если Ваша спальня все же может похвастаться большими размерами, то можно придать ей стильный внешний вид с помощью нескольких уровней на потолке. Внешний вид данных конструкций, несмотря на все их кажущееся сходство, может очень сильно отличаться. К примеру, двухуровневые натяжные потолки для спальнипрекрасно сочетают в себе несколько различных оттенков одного и того же полотна, несколько фактур пленочных полотен.

Просто невероятно показывает себя вариант, когда на первом или втором уровне используется фотопечать. Часто ее стараются комбинировать с однотонными покрытиями. К примеру, если создать на первом уровне большие розы, то на последующих могут располагаться белые, розовые или кремовые матовые покрытия.

Но можно встретить и вариант, когда и на одном, и на втором уровне применяется фотопечать. В таком случае она делится на основное изображение и второстепенное или на большой рисунок и дополняющие его узоры.

Натяжные потолки с подсветкой

Если создание фотопечати или подбор определенной фактуры – это моменты, в основном, исключительно эстетического плана, то создание подсветки натяжного потолка в спальне – вопрос очень даже практический. Сложно представить себе комнату, в которой используются только настольные лампы, бра или торшеры. А если это не так, то остальные осветительные приборы будут обязательно взаимодействовать с натяжным потолком.

Просто прекрасно в сочетании с двухуровневыми конструкциями смотрятся встроенные лампочки или светодиодные ленты. Они часто используются в сочетании с одной или несколькими люстрами, но могут выступать и как вполне самостоятельное освещение.

Важно помнить, что подсветка, какой бы она ни была, выбирается еще на этапе дизайнерской разработки натяжного потолка. То есть лучше всего заранее придумать, где и какие лампочки Вы хотели бы применить, чтобы потом не пришлось портить уже установленное натяжное покрытие.

Подведем итоги

В спальне очень важно создать спокойную и способствующую хорошему сну атмосферу. Именно она станет залогом успеха и поможет наполняться организму достаточным количеством сил. Во многом данному процессу также будут способствовать и натяжные потолки. В спальне они могут иметь совершенно разную фактуру, быть одноуровневыми или многоуровневыми. Также можно встретить просто отдельные оттенки на их поверхности, а можно и использовать технологию фотопечати.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика