Подробнее на сайте: https://ddauto.ru https://computertab.ruhttps://catchcomputer.ru
https://controlcomputer.ruhttps://runcomputer.ruhttps://avtoforward.ru https://robustauto.ruhttps://freshcomputer.ruhttps://proavtoremont.ruhttps://dircomputer.ru
https://repairurauto.ru
https://init-pc.ruhttps://oncomputer.ruhttps://clearcomputer.ruhttps://autotodrive.ru

Виды тканевых натяжных полотен

Среди всего разнообразия вариантов натяжных полотен можно выделить два основных типа: тканевые и пленочные. Последние имеют массу преимуществ и обладают позитивными качествами, которые могут определять их наличие в том или ином интерьере. А вот тканевые покрытия являют собой нечто особенное. Они создаются не просто из искусственной пленки, а из пропитанной полиэстером ткани. Такой материал становится очень прочным, стойким к перепадам температур и при этом довольно эластичным.

К большому сожалению, потолки натяжные тканевые не имеют большого ассортимента фактур, как те же пленочные. Данные покрытия чаще всего представлены матовым вариантом. Однако это вовсе не означает, что они все одинаковые и скучные. Напротив, даже среди таких матовых потолков есть масса интересных вариантов, которые можно использовать при создании совершенно невероятных дизайнерских решений.

По цветовым гаммам

Цветные потолки

тканевый натяжной потолок

Есть много вариантов расцветок тканевых матовых натяжных потолков. Начиная от очень светлых, и заканчивая довольно темными оттенками. Благодаря данной возможности подобные покрытия пользуются огромной популярностью. Ведь их можно подбирать под внешний вид общего оформления или отдельных частей интерьера, например, тон обоев, цвет мебели, обивки дивана или покрывала на кровати. Довольно часто такие полотна комбинируются с коврами на полу или другими текстильными поверхностями.

В зависимости от особенностей комнаты цвета матовых натяжных покрытий могут сильно разниться. Например, в кухне лучше остановиться на светлых и солнечных вариантах, желтом, бежевом, оранжевом. В гостиной можно использовать зеленый или коралловый, а вот в спальне просто прекрасно покажет себя сиреневый или бирюзовый.

Черные или белые тканевые потолки

Однако как бы ни были хороши цветные полотна, черные и белые варианты тоже пользуются большим спросом. Особенно белые покрытия становятся частью интерьеров не только комнат жилого типа, но и всевозможных рабочих, торговых и развлекательных заведений.

Ко всему прочему именно белые тканевые потолки просто прекрасно смотрятся в старинных стилях дизайнерского оформления. Они максимально гармонируют с фактурами и материалами таких комнат, а также создают по-настоящему старинную атмосферу. Согласитесь, в  том же египетском или античном стиле современный глянец выглядел бы несколько неуместно. А вот натяжные потолки на тканевой основе создают просто прекрасный интерьер.

По наличию изображения

Однотонные потолки натяжные тканевые.Как говорилось выше, есть не только белые, но и цветные полотна. Все они могут считаться однотонными, так как в них присутствует только один оттенок спектра. Такие покрытия довольно популярны в качестве дополнительного элемента для ярких и насыщенных оформлений. Они прекрасно оттеняют более темные или более разнообразные мелкие детали, что создает невероятные эффекты. Часто именно такие однотонные полотна применяются в детской комнате для младенца или в кухне.

Именно благодаря только одному оттенку на потолке можно сделать комнату визуально больше и просторнее. Часто тканевые покрытия помогают в создании подобных дизайнерских хитростей. С помощью белого или светло-желтого потолка со встроенным освещением можно придать даже самой небольшой комнате ощущение наполненности воздухом и светом.

С различного рода фотопечатью

тканевый натяжной потолок

Но каким бы ни был привлекательным и популярным однотонный вариант, часто фотопечать и узоры на потолке тканевого типа пользуются гораздо большим спросом. Это связно с тем, что все-таки один цвет редко может привлечь  внимание и воплотить в себе креативность и оригинальность задумки. А вот всевозможные изображения, особенно нестандартные, сделанные под заказ, помогут создать просто невероятную атмосферу.

Какой же может быть фотопечать на тканевом потолке? На самом деле вариантов масса. Начиная от простых линий или этнических узоров и заканчивая настоящими средневековыми фресками, созданными прямо у Вас над головой.

Наибольшим спросом среди этого всего разнообразия, что удивительно, в варианте тканевых полотен, пользуются именно узоры. В основном они делаются в растительном виде, например, как небольшие цветы или вьющиеся лозы. Здесь можно увидеть несколько типов подобных изображений. Часто встречается вариант, когда рисунок располагается вокруг центральной люстры. Подобная фотопечать может использоваться в гостиной или спальне.

Не менее распространенным можно назвать и потолок с узорами по всей площади покрытия, сделанный в определенном стиле. Просто бешеной популярностью в данном случае пользуются этнические мотивы.

Однако не стоит думать, что только узоры могут становиться частью отделки Вашего жилища. Прекрасно показывают себя на тканевой основе одиночные изображения. Среди них особенно популярны всевозможные цветы. Например, в гостиной можно увидеть ромашки, розы или лилии, а вот в спальне настоящий фурор произведут цветы сакуры, сирень или орхидеи. В кухне можно встретить и фруктовые мотивы, на которых красуются яблоки, ананасы, апельсины и киви.

Выводы

Итак, тканевые натяжные покрытия часто становятся частью разных помещений. Они используются исключительно в матовой фактуре, так как других просто не имеют. Тем не менее, благодаря большому количеству расцветок и возможности фотопечати данные полотна могут быть прекрасным дополнением ко многим вариантам отделки.

Среди всех типов тканевых потолков выделяют однотонные и с фотопечатью, цветные и черно-белые. Все они невероятным образом впитывают в себя особенности того интерьера, в котором используются, и становятся его неотъемлемой частью.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика