Подробнее на сайте: https://priornews.ru https://newsexplore.ruhttps://maincredit.ru https://ultimnews.ruhttps://newshead.ru https://flarenews.ruhttps://estascredit.ruhttps://holdnews.ruGo to top of pagehttps://pc-room.ruhttps://hotsnews.ruhttps://leadingnews.ru
https://topallnews.ru https://news101.ruhttps://prime-pc.ru https://automobyle.ru

Варианты освещения натяжного потолка

Сложно представить себе комнату, в которой не было бы хоть какого-то искусственного освещения. И не удивительно, ведь в темное время суток, согласитесь, очень сложно было бы жить, не имея ни малейшего источника света. Современные квартиры дизайнеры стараются наполнить всевозможными приборами, которые бы выполняли данные функции как можно больше. К томуже, создаются лампочки, которые меняют цвета, могут быть яркими и более тусклыми и т.д.

В большинстве своем осветительные приборы располагаются на поверхности потолка, что вполне объяснимо, так как такое размещение дает наилучший визуальный эффект. Конечно, светильники не могут не взаимодействовать с натяжными покрытиями. Они часто дополняют друг друга, создавая просто невероятные дизайнерские композиционные решения.

В связи с этим можно рассмотреть, каким же образом сочетаются различные осветительные приборы и натяжные полотна, в чем может проявляться их взаимодействие.

Варианты светильников и натяжных потолков

Точечное освещение натяжных потолков 

освещение потолков

Наиболее тесно связаны между собой встроенные светильники и натяжные покрытия. Почему? Потому что процесс монтажа вторых невозможен без предварительной установки первых.

Рассмотрим более подробно. Чтобы сделать точечные лампочки сначала на потолочное перекрытие крепятся закладные, создается разводка проводов, полностью подготавливается все для крепления самих светильников. После этого натягивается пленка тканевого или пленочного покрытия. Сквозь нее аккуратно нащупываются закладные. В том месте, где они расположены, на пленку наклеивается термокольцо. Оно помогает уберечь полотно от сильного нагрева и порчи.

Дальнейший этап монтажа освещения натяжного потолка не особенно сложный. Нужно просто прорезать отверстие в центре термокольца, аккуратно убрать лишние части пленки или ткани и установить осветительный прибор. Как видим, процесс создания потолка и лампочек очень тесно связаны.

Но, не только из-за установки данные светильники поставили на первое место. С точки зрения дизайна интерьеров они наиболее часто дополняют многие стили и прекрасно гармонируют с полотнами разной фактуры и расцветки. Просто прекрасно показывает себя такое освещение и в многоуровневых конструкциях, и в определенных частях комнаты, при выделении функциональных зон в помещениях и т.д.

Светодиодные ленты 

С помощью таких приборов можно создавать освещение в гостиной с натяжными потолками, в спальне, кухне и вообще где угодно. Даже в офисе или магазине такие варианты будут смотреться очень привлекательно и вместе с тем строго.

В большинстве своем светодиодные ленты монтируются за поверхность натяжного покрытия. То есть еще до натягивания пленки на багеты к потолку крепятся данные приборы, располагаясь, таким образом, как это придумал дизайнер. Так как сами по себе они гибкие и эластичные, то с помощью подобных лент часто создаются различные узоры в виде спирали, полосок, молний или хаотично расположенных линий.

После их установки происходит натягивание натяжного потолка. Обычно в сочетании с такими светильниками используются полупрозрачные полотна. Они имеют довольно тонкую структуру и могут легко пропускать свет.

Комбинации полотен и лент могут быть очень разными. Например, иногда различные по цвету синие, зеленые, белые, желтые, розовые светильники устанавливаются за белым полотном. Это делает свет приглушенным и не очень ярким по цвету. А иногда можно увидеть вариант, когда за цветным потолком используется белая подсветка. В таком случае можно использовать даже фотопечать, дополняя ее идущим изнутри светом.

Люстра 

освещение потолков

Что можно сказать про люстру? Она тоже взаимодействует с натяжным потолком, хотя бы потому, что обязательно присутствует во всех помещениях, где используются натяжные покрытия. Иногда в больших помещениях можно увидеть не одну, а сразу две или больше люстр.

С технической точки зрения люстры по процессу монтажа немного напоминают точечные светильники. Сначала создаются все необходимые манипуляции с электропроводкой и креплениями. После этого натягивается пленка или ткань на багеты. И только тогда, опять же, наклеивается термокольцо, после чего в прорезанное отверстие крепится люстра.

Очень стильно и привлекательно смотрятся такие светильники в сочетании с глянцевыми поверхностями. Их свет отражается и наполняет все пространство комнаты. С помощью подобного эффекта можно делать даже самые маленькие жилые пространства более светлыми и воздушными.

Настенные светильники

Данный тип осветительных приборов взаимодействует с натяжными потолками меньше всего. В плане монтажа они вообще никак не пересекаются. С технической точки зрения не рекомендуется располагать такие лампы близко к поверхности полотна покрытия, особенно если это направленные вверх плафоны. Они могут нагревать поверхность, что приведет к ее порче.

Однако те же глянцевые пленочные потолки просто прекрасно выглядят вместе с такой подсветкой. Особенно стильно данный вариант может показать себя в коридоре, узком и длинном. Отраженный свет будет рассеиваться по его пространству и создавать нежную и современную атмосферу.

Выводы

Как видим, осветительные приборы не могут использоваться сами по себе. Если речь идет о натяжных покрытиях, то они тесно связаны с точечными лампочками и светодиодными лентами. Меньшая связь прослеживается между люстрами и натяжными потолками. Практически никак не пересекаются настенные светильники и данные покрытия. Торшеры, настольные лампы могут дополнять такие поверхности только в эстетическом плане.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика