Натяжные матовые потолки

При словосочетании «натяжной потолок» у многих возникает образ глянцевой поверхности различной цветовой гаммы. Такие потолки можно увидеть практически везде и всюду, в презентациях и на фото. Тем не менее, матовое полотно белого цвета глянцевому в популярности не уступает. 

Плюсы

матовый натяжной потолок

Матовое полотно натяжного потолка по своей прочности и надежности ничем не уступают глянцевым полотнам. Однако за такими полотнами гораздо проще ухаживать. Отличное соотношение цены и качества все больше привлекает покупателей, которые любят экономить. Да, визуально натяжные матовые потолки больше напоминают гипсокартонную конструкцию или идеально выбеленную потолочную поверхность, однако способны уберечь интерьер квартиры от различных аварий, что часто происходит в наших квартирах.

Помимо технических особенностей, матовое полотно имеет ряд эстетических плюсов.

  • Матовое полотно полностью поглощает световые лучи, но не затемняет помещение, а наоборот, придает стиль и дизайн помещению.
  • Для больших помещений используются шовные потолки. Благодаря современным технологиям швы при монтаже получаются практически незаметными.
  • Незаменимым белое полотно станет для потолков, высота которых превышает 3 метра.
  • Матовое полотно не хуже глянца изолирует помещение от потери тепла и различных шумов.
  • Под материал можно спрятать любые кабеля и коммуникации.

Натяжные матовые потолки белой цветовой гаммы отлично гармонируют с классическим стилем и с офисной обстановкой.  Эксплуатационный срок более 40 лет. Даже со временем матовая пленка не потускнеет, не лишится своих функций, фактурности и структуры.

Выбор фактур

Белый матовый потолок

Производство матовой пленки налажено не только в России, но и за границей. Российский материал пользуется большей популярностью в связи с приемлемой стоимостью. Сегодня средняя стоимость матового, глянцевого или сатинового полотна российского производства варьируется от 250 до 280 рублей за м². Стоимость полотен из КНР и Европы в пределах 500 и более рублей за м².

Выбирая полотно натяжного потолка, многие задаются вопросом, почему такой ценовой разброс?

Заграничные производители выпускают не только сатиновые, глянцевые и матовые полотна, но и эксклюзивные имитирующие натуральные материалы: замша, гранит,  металлик и другие. Кроме того, налажено производство полотен с нанесением графических рисунков и узоров. Достаточно перечислить лишь некоторые из названий декоративных фактур импортного производства – шелк, фантазия, галактика, парча, чтобы представить, с каким разнообразным ассортиментом Вы встретитесь при заказе натяжного потолка.

Зачастую россияне с недоверием относятся к продукции отечественного производства. Российская пленка ПВХ в полной мере соответствует строгим международным нормам качества и безопасности. Различия материалов может оценить только монтажник, но это для потребителя не имеет значения. Что касается цветовой гаммы, то здесь Вы вправе выбрать материал любого производителя, который будет соответствовать стилю и дизайну вашего интерьера. 

Говоря о преимуществах матовой пленки, сперва нужно сказать о ее недостатках:

  • неаккуратное движение может легко повредить полотно. Самостоятельно устранить разрыв или дырку довольно проблематично, а если Вы вызовете мастера, то ремонт может встать в «копеечку»;
  • Виниловая пленка не отличается высокой устойчивостью к перепадам температуры. При отрицательной, ниже -5°С, материал становится хрупким и полотно может разрушиться. Однако такой недостаток можно считать несущественным, поскольку все помещения, где установлены натяжные матовые потолки (рестораны, квартиры, офисы и т.д.), отапливаются круглогодично.
  • Запах после монтажа конструкции может присутствовать до трех дней. Это не свидетельствует о низком качестве материала. Просто в процессе монтажа производится нагрев полотна, что инициирует испарение.

матовый текстильный потолок

Матовое полотно может изготавливаться и на тканевой основе. Европейские производители так же, как и российские, поставляют полотна пастельных оттенков. Если же Вы желаете разнообразить свой потолок, придать ему больше яркости и красок, на выбор Вам предоставят неокрашенное полотно различных марок. Для окраски используют водоэмульсионку или акриловые краски.

Текстильные полотна чаще всего используются в коттеджах, дачах или загородных домах. Материал на тканевой основе, в отличие от пленки, невосприимчив к резким перепадам температуры. Именно поэтому матовый натяжной потолок на кухне или в беседке можно установить, даже если на улице преобладают сильные морозы. 

Матовое полотно белого цвета считается идеальной основой для фотопечати. Узоры и рисунки наносятся на ткань или пленку на широкоформатных принтерах. Для высокого качества печати используются ультрафиолетовые и сольвентные чернила, которые не подвергаются воздействию солнечных лучей и выступают гарантией сохранности рисунка. 

Особое внимание необходимо уделить оформлению потолка, поскольку грамотная установка освещения поможет создать стиль и подчеркнуть индивидуальность помещения. Для освещения можно использовать люстры или плафоны. Однако отличной альтернативой для натяжного потолка станут точечные светильники, которые позволят создать ритм в интерьере помещения. Расположение светильников может быть различным: по периметру, в центре, по краям и т.д.

В последнее время огромной популярностью пользуются «парящие натяжные потолки» - эффектное решение для интерьера. Кажется, что потолок просто завис в воздухе, смотрится оригинально и неожиданно. Такой эффект достигается благодаря оригинальной конструкции профиля.

Подробности (фото матовых натяжных потолков, стоимость, как сделать заказ и многое другое) представлены на сайте московской фабрики. Кроме этого, Вы можете самостоятельно воспользоваться интерактивным калькулятором для приблизительного расчета стоимости потолка.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика