акция на натяжные потолки

Варианты двухуровневого натяжного потолка для зала

Не только в кухне или спальне, но и в гостиной  можно создавать красивые оформления с помощью натяжного потолка. Чаще всего используется обычный одноуровневый варианты покрытия. Но если Вы хотите создать более стильную и эксклюзивную отделку, то можно использовать многоуровневые конструкции.

Немного стоит уделить внимания вопросу их создания. На самом деле в конструкции двухуровневого натяжного потолка нет ничего сложного. Конечно, на первый взгляд может показаться, что для создания таких невероятных оформленийнужны специальные приспособления или нестандартность мышления. Отчасти это так и есть. Процесс монтажа таких покрытий довольно трудоемкий.

Для начала создается разметка будущей конструкции. После этого крепятся к потолку специальные каркасы из пластиковых или гипсокартонных элементов, которые и станут частями будущих многоуровневых конструкций. Далее крепятся багеты и натягивается пленка. Сначала эти махинации производятся для первого уровня, а потом и для второго.

Например, если рассматривать гостиную, то сразу можно сказать, что очень сложно выделить типовой вариант отделки. Каждый интерьер по-своему оригинален и имеет собственные, не похожие ни на что особенности. Но, тем не менее, основные тенденции наиболее часто встречающихся в гостиной двухуровневых потолков натяжных выделить можно.

Натяжное покрытие из двух однотонных уровней

двухуровневый натяжной потолок

Часто встречаются покрытия однотонного вида. Не обязательно оба уровня должны иметь одинаковый цвет, но при этом ни один из них не содержит каких-либо рисунков. В данном случае часто используется вариант контрастного сочетания оттенков или фактур.

В первом случае можно выделить такие дизайнерские решения, как комбинирование коричневого и бежевого, серого и белого, желтого и шоколадного. Данные тона прекрасно подходят для гостиной, так как с одной сторонысоздают довольно спокойную отделку, а с другой –наполняются удивительными контрастными сочетаниями, не только на потолке, но и в интерьере.

В случае же комбинирования между собой нескольких фактур, основными вариантами являются матовые и глянцевые. Хотя сложно сказать, что те же сатиновые или полупрозрачные полотна не пользуются достаточным спросом. Но именно глянец становится наиболее частым элементом двухуровневого натяжного потолка.

Двухуровневые натяжные потолки с подсветкой

Просто удивительно может дополнить сложную конструкцию натяжного полотна подсветка. Именно она часто и определяет весь внешний вид данной конструкции. Например, часто по периметру первого или второго уровней можно увидеть встроенное освещение, сделанное с помощью специальных небольших лампочек.

Такой тип освещения монтируется еще на этапе создания всей конструкции данного покрытия. Так что если Вам вдруг придет в голову поменять расположение данных светильников, то, скорее всего, ничегоне выйдет. Нет, новые Вы установить сможете, а вот если демонтировать старые, то в полотне останутся отверстия, что существенно испортит его внешний вид.

Натяжные потолки с фотопечатью на одном уровне

двухуровневый натяжной потолок

Главными конкурентами однотонных покрытий являются полотна с фотопечатью. Они имеют массу вариантов, что сказывается на уровне спроса. Изображения на двухуровневых потолках может присутствовать только на одной части полотна. Например, чаще всего его применяют на первом уровне. Здесь можно видеть цветы, фрукты, отдельные элементы или просто абстрактные узоры.

Выбор такого вариант изображения во многом зависит от типа помещения и того дизайнерского стиля, который преобладает в нем. К примеру, в варианте шебби-шик на первом уровне можно разместить небольшие цветочки, а на втором создать просто однотонное полотно нежно-розового или светло-бежевого оттенка. Первый уровень такой конструкции может быть матовым, а второй блестящим и глянцевым.

Натяжные потолки с фотопечатью на двух уровнях

Гораздо более оригинальным может быть вариант, когда на натяжном потолке, который создается из нескольких уровней, используется фотопечать на каждом из них. То есть и на первом, и на втором. Если говорить честно, то данные шедевры дизайнерского искусства применяются в жилых помещениях довольно редко. Они больше присущи большим банкетным залам или холлам, где много света и можно позволить своей фантазии разгуляться.

Однако можно увидеть фотопечать на двух уровнях потолка и в том же загородном доме или большой и просторной современной квартире, в частности, в помещении гостиной. Например, прекрасно будет выглядеть вариант, когда частью первого из них станет большой природный пейзаж или имитация старинной средневековой фрески. Лучше всего для этого использовать матовые тканевые полотна. А вот на втором уровне можно воспроизвести узоры в виде виноградной лозы, если используются античные мотивы.

Просто прекрасно покажет себя и сочетание этнических узоров вместе с национальными росписями или пейзажами разных стран. На таком натяжном потолке можно воплотить в жизнь не только самые неожиданные фантазии, но и придать ему определенный дизайнерский стиль, который сможет отразиться в остальной части интерьера.

Можно подвести итог

Двухуровневые потолки применяются дизайнерами в гостиной довольно часто. Для их создания потребуются дополнительные элементы в виде пластиковых или гипсокартонных панелей. Если рассматривать внешний вид, то данные конструкции могут быть однотонными, могут сочетаться в себе не только разные полотна, но и подсветку. Также просто прекрасно выглядит фотопечать не только на одном, но и сразу на двух уровнях. Подобные конструкции станут уникальным дополнением как небольшой, но высокой гостиной, так и довольно просторной и светлой.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика