Натяжной потолок цвета металлик

Одним из современных и довольно распространенных во многих дизайнерских решениях вариантом является натяжной потолок металлик. Он смотрится необычно, что и привлекает многих людей. Такой вариант отделки можно встретить в оформлении разных типов жилых помещений, например, кухни, спальни, гостиной, ванной или детской. Также прекрасно может смотреться потолок металлик при оформлении банкетных залов, ночных клубов, ресторанов, гостиниц и даже некоторых офисных помещений.

Чтобы разобраться, почему же данный вариант покрытия пользуется такой популярностью, обратимся к его основным характеристикам, таким как цвет, состав полотна и особенности комбинирования с другими материалами в интерьере.

Из какого материала создаются натяжные потолки металлик?

натяжной потолок металлик

Данный тип натяжных покрытий относится к разряду пленочных. То есть создается из поливинилхлорида, прочного, но очень эластичного материала. Данное покрытие имеет все особенности пленочных покрытий. А именно, оно хорошо моется с помощью обычной воды или раствора нашатырного спирта, может становиться частью как одноуровневых, так и многоуровневых конструкций.

Такое покрытие прекрасно удерживает воду, позволяет декорировать неровности на потолке и всевозможные коммуникации. Также натяжные потолки металлик помогают создать в комнате тепло- и даже звукоизоляцию, что существенно повышает их привлекательность по сравнению с другими типами потолочного покрытия.

Ко всему прочему, натяжные полотна данного типа имеют не только характеристики, присущие всем покрытиям пленочного типа, но и могут похвастаться собственными особенностями, выгодно отличающими их от всех остальных вариантов.

Например, полотна такого типа гораздо более прочные, чем у тех же глянцевых или сатиновых вариантов. Его очень сложно повредить как случайным механическим способом, так и с помощью целенаправленного воздействия, если такое вдруг будет производиться.

Ко всему прочему, поверхности металлик не зря имеют такое название. Оно вызвано не только их основными расцветками, про которые Вы узнаете немного позже, но и характеристиками самого полотна и его реакцией на свет. Например, при дневном освещении данные покрытия ничем особенно не будут отличаться от матовых или глянцевых вариантов.

Но стоит только включить искусственное освещение, встроенные лампочки или люстру, как на таком потолке сразу появляется особенная зернистость, присущая только металлическим поверхностям. Таким образом, создается впечатление, что покрытие декорировано настоящими металлическими элементами.

Какие могут быть варианты данных полотен?

Расцветки натяжных потолков металлик, фото которых представлено на нашем сайте, имеют не очень много вариантов. По крайней мере, с огромным спектром оттенков глянцевых или сатиновых поверхностей им не сравниться. Но, тем не менее, дизайнерам есть из чего выбрать. Например, самым распространенным является серебристый оттенок. Он во многом выигрывает среди всех остальных, так как максимально напоминает металлическую поверхность. Такой вариант в сочетании с более спокойными оттенками часто можно увидеть в интерьере жилых помещений, а также пространств развлекательного типа и даже офисного.

Еще одним вариантом натяжного полотна металлик можно назвать оттенок золото. Конечно, подобный вариант однозначно придает любому помещению не просто красивый, но и очень богатый внешний вид. Данный оттенок может фигурировать в отделке большой старинной гостиной или спальни, оформленной как в классическом, так и в современном стиле.

Наименее популярным, но в то же время довольно симпатичным вариантом является поверхность металлик в бронзовой расцветке. Она используется в совершенно разных стилях оформлений. Чаще всего подобный внешний вид потолка можно увидеть в очень современных больших квартирах, где преобладают новые веянья в дизайне интерьера.

С какими дизайнерскими стилями можно сочетать натяжной потолок цвета металлик?

натяжной потолок металлик

Спектр дизайнерских стилей для полотна данного вида на самом деле очень широкий. Например, золотое покрытие прекрасно будет гармонировать с классическими отделками, такими как ампир или барокко. В этих стилях можно использовать золотое покрытие не на всей площади верхней части комнаты, а только на некоторых ее частях. Подобного эффекта можно достичь с помощью создания двухуровневых конструкций.

На одном из нескольких уровней можно применить золотую пленку металлик, а на втором воспользоваться узорчатыми, матовыми или замшевыми покрытиями. Кстати, подойдут многоуровневые конструкции и к современным стилям. Например, серый цвет такого потолка можно удачно комбинировать с белыми матовыми полотнами в стиле хай-тек или арт-деко.

Очень уместно пленка металлик покажет себя в лофте. Именно здесь преобладают как раз железные элементы декора, которые создают впечатление заброшенного предприятия. В таком стиле подобные покрытия потолка будут гармонировать с мебелью, полом и даже всевозможными аксессуарами, которые представлены здесь очень скромно.

Можно сделать вывод

На самом деле, как видим, натяжные потолки металлик нашли свое применение во многих сферах дизайна интерьеров. Благодаря своим особенностям как пленочных покрытий и как, собственно, полотен металлик, они стали довольно востребованными на рынке.

Несмотря на то, что спектр цветовых гамм здесь представлен только тремя вариантами, все они могут использоваться в совершенно разных интерьерах и задумках как каждый по отдельности, так и сочетаясь между собой в одной многоуровневой композиции. Данные полотна прекрасно сочетаются с лофтом, барокко, хай-теком и многими другими совершенно непохожими друг на друга стилями.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика