акция на натяжные потолки

Художественные натяжные потолки в китайском и японском дизайнерском стиле

натяжные потолки в восточном стиле

Кажется, что восточные страны, такие как Индия, Китай и Япония должны быть очень похожи между собой. Но, на самом деле это не так. Для туристов может создаться впечатление, что люди, их культура и особенности очень схожи между собой, но,те же японские и китайские традиции формировались совершенно в разном русле и под влиянием разных факторов.

Если рассматривать особенности оформления жилищ данных стран, то можно увидеть, что даже современные интерпретации дизайнерских решений имеют много необычных черт, отличающих подобные интерьеры. Но есть и некоторые схожести. Например, наличие натяжного потолка с художественной печатью. Как в одном, так и в другом случае такое полотно просто прекрасно себя показывает, помогая создавать самые привлекательные и стильные отделки, какие только можно себе представить. Рассмотрим особенности японского и китайского стилей более подробно на примере использования в них натяжных потолков.

Схожие черты китайского и японского стиля

В плане общей дизайнерской отделки подобные типы оформления не особенно схожи между собой. Можно сказать, что в них применяются традиционные оттенки, национальные украшения и аксессуары, которые придают помещению неповторимый восточный колорит. Тем не менее, на этом схожести заканчиваются.

В плане же натяжных потолков общих черт можно выделить гораздо больше. Например, часто в данных стилях, так как они относятся к типу этнических, применяются матовые натяжные потолки художественные, фото которых есть на нашем сайте. Здесь не имеет значения, такой именно состав полотна будет использоваться, тканевый или пленочный. Матовые поверхности помогают создать старинный колорит и при этом сделать помещение ярким, насыщенным и уютным.

Стоит напомнить и об особенностях самого материала такого покрытия. А именно, натяжные потолки очень прочные. Их довольно сложно повредить механически, если специально не прикладывать к этому много усилий. Такие покрытия создают дополнительную термоизоляцию в помещении, а также уберегают его от излишних громких звуков, что очень хорошо в панельных многоэтажных домах. Подобные полотна просто шикарно выглядят в абсолютно любом помещении. Они дают возможность выровнять или скрыть изъяны штукатурки, задекорировать провода или другие виды не очень громоздких коммуникаций.

Чем данные стили разнятся?

натяжные потолки в восточном стиле

На самом деле, различных черт, как можно убедиться, гораздо больше, чем схожих. Это вызвано совершенной разностью данных культур. Например, даже по внешним признакам можно заменить, насколько не похож стиль японский на китайское оформление. В нем преобладают светлые и контрастные оттенки. Больше всего здесь можно увидеть белого, нежно-розового, бежевого или светло-сиреневого. Такие цвета просто шикарно сочетаются с черными или темно-коричневыми деревянными элементами.

В японском стиле все оформление как бы говорит о легкости и нежности. Можно увидеть изделия из бумаги или тонкого текстиля. Например, очень распространены ширмы и расписные перегородки в комнате, бумажные плафоны на светильниках, коврики на полу около низеньких журнальных столиков темного дерева.

Натяжные потолки с художественной печатью в японском стиле чаще всего встречаются или в однотонном варианте, или имеют на светлом фоне уникальную фотопечать. Обычно здесь можно встретить изображения цветов сакуры, отдельных лепестков, падающих на землю или небольшой ветки данного дерева с невероятными соцветиями. Хорошо показывают себя природные пейзажи, сделанные в виде акварельных набросков на белом полотне матового натяжного потолка. На них могут располагаться пейзажи гор, деревьев, небольших национальных домиков, заката или рассвета, парящих в небе журавлей и многое другое.

натяжные потолки в восточном стиле

Китайский же стиль сильно внешне отличается от японского. В нем тоже можно проследить своеобразную гармонию, но это скорее будет гармония сочетания разных оттенков и отдельных частей интерьера. Преобладающие цветовые гаммы в данном случае очень насыщенные. Здесь просто повсеместно распространен красный цвет, коричневый, вишневый, бежевый, бордовый, черный, розовый и т.д. Они вместе создают довольно привлекательное сочетание, которое помогает отразить в комнате китайские мотивы, при этом делая ее современной и стильной.

Часто можно увидеть и много различных традиционных мелочей и аксессуаров, которые придают интерьеру аутентичности. Это могут быть огромные веера на стенах с рисунками драконов, знаменитые китайские фонарики, которые могут выступать как просто украшениями, так и реальными светильниками. Еще шикарно выглядят природные пейзажи на картинках, иероглифы с пожеланиями счастья и благополучия данному дому.

Художественные натяжные потолки здесь полностью соответствуют общей отделке. Чаше всего они создаются светлых оттенков: песочного, бежевого, светло-красного. На таких поверхностях можно увидеть фотопечать в виде национальных орнаментов или иероглифов, но очень редко. Чаще всего данное покрытие создается именно в однотонном варианте.

Но, например, при создании оформления кухни или гостиной на потолке в китайском стиле можно увидеть рисунки в виде примеров национальной живописи. Особенно удачно они выглядят на матовых натяжных полотнах.

Подведем итоги

Итак, кажется, что если страны находятся примерно в одной части мира и люди в них выглядят похожими, то и культура подобных стран должна быть идентичной. На самом деле это не так. Натяжные потолки в японском и китайском стиле имеют совершенно разную цветовую гамму, используются в сочетании с разными аксессуарами и предметами. Они, хоть по сути и являются похожими, но придают каждому из стилей свою собственную изюминку. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика