акция на натяжные потолки

Выбор люстры для натяжного потолка

Чтобы сделать привлекательное оформление не достаточно воспользоваться исключительно услугами натяжных потолков, сочетав их с общей цветовой гаммой комнаты. Чтобы сделать интерьер целостным и максимально функциональным, лучше обратить внимание и на сочетание люстры с натяжным полотном.

Выбор люстры для натяжного потолка можно считать творческим процессом. Ведь вариантов подобных светильников настолько много, что заниматься комбинированием поверхности покрытия в Вашей комнате и данного устройства можно не одну неделю.

Конечно, кому-то может показаться, что нет смысла сочетать натяжное покрытие и люстру, так как они не обязательно должны иметь хоть что-то общее. Но, на самом деле все не так. Такие осветительные приборы связаны с отделкой потолочной поверхности гораздо сильнее, чем может показаться на первый взгляд. И дело даже не во внешнем виде, а в чисто технических параметрах.  

Особенности монтажа люстр

люстра и натяжной потолок

Чтобы сделать люстру и натяжное полотно, нужно придерживаться определенной последовательности действий. А именно, сначала нужно установить багеты для будущей конструкции. Потом заняться всеми необходимыми креплениями люстры, проводкой и т.д. Только после этого стоит приступать к натягиванию пленочного или тканевого полотна на профили.

После того, как покрытие расправлено и натянуто, мастера прощупывают на нем место, где располагается основа для крепления люстры.  На это место приклеивается термокольцо. Далее в нем прорезается отверстие. И только после этого можно приступать к подвешиванию данного типа светильников. В этом случае термокольца используются с целью уберечь полотно от нагрева во время работы прибора.

Виды люстр и натяжной потолок

Не только натяжные покрытия можно разделить на несколько видов. На самом деле люстры тоже не все выглядят одинаково. Конечно,  если зайти в магазин подобных товаров, то сразу классифицировать люстры Вам навряд ли удаться, так как они все будут яркими и блестящими. Но, дизайнеры всегда старались сделать так, чтобы разобраться в любом элементе оформления квартиры было легко и просто.

Поэтому, люстры тоже можно условно поделить на подвесы и потолочные приборы. Первые же в свою очередь разделяются на несколько видов в зависимости от их конфигурации и стилистической принадлежности.

Люстры-подвесы

Как раз такой вариант освещения наиболее удачно может сочетаться с натяжным покрытием. И не только потому, что люстры-подвесы имеют большой спектр вариантов. На самом деле, такие светильники практически не нагревают полотно, что дает возможность сохранять его в первозданном виде на протяжении многих лет.

При выборе люстры для натяжного потолка важно помнить, что направленные вверх плафоны данных приборов тоже могут негативно отразиться на таком покрытии. Они будут нагревать пленочные поверхности, что, понятное дело, не придаст им привлекательности. Так что, лучше всего останавливать свое внимание на вариантах, где есть полностью закрытые плафоны или такие, которые направлены вниз.

В зависимости от внешнего вида можно выделить несколько вариантов люстр:

  • люстра и натяжной потолокКлассические. Такие подвесы смотрятся наиболее шикарно. Они могут иметь необычной формы лампочки, стеклянные или даже хрустальные подвески. Часто сами люстры сочетают несколько растительных элементов, изогнутые линии или потрясающие визуальные эффекты. Несмотря на то, что подобные варианты чаще всего применяются в классических дизайнерских решениях, где их можно встретить в сочетании с матовыми или замшевыми полотнами, с глянцем они тоже показывают себя прекрасно. Например, можно обратиться к стилю арт-деко или эклектике. Они имеют много современных черт, таких так стеклянные, пластиковые элементы, и в то же время пронизаны частичками старинности. Здесь подобные люстры будут выглядеть совершенно необыкновенно.
  • Модерн. Выбор люстры для натяжного потолка в стиле модерн – занятие не из простых. Таких светильников может быть очень большое количество. Подобные варианты люстр смогли сочетать в себе металлические современные элементы и совершенно оригинальные изгибы. Например, в подобных люстрах встречаются геометрические фигуры, растительные аксессуары. Подобные варианты осветительных приборов можно сочетать с разными натяжными полотнами. Это и матовые, и глянцевые, и даже сатиновые. Кстати, если оформлять стиль хай-тек или насыщенный поп-арт, то можно вполне комбинировать полупрозрачное полотно и люстру подобного вида.
  • Эко-люстры. Такие варианты ламп тоже в последнее время стали на диво популярными. Все больше в мире говорят о возможности использования в интерьере жилища только натуральных материалов, которые не будут вредить здоровью. Так что, люстры с шарообразными деревянными или бумажными плафонами станут хорошим решением. Их активно можно использовать вместе с тканевыми полотнами совершенно разных оттенков. Подойдут в данном случае и матовые пленочные варианты поверхностей. Особенно хорошо себя покажут данные люстры и натяжные покрытия в китайском или эко-стиле.

Потолочные люстры

Помимо люстр-подвесов есть еще и так называемые тарелки или потолочные светильники. Такие варианты оформления интерьера в сочетании с натяжными полотнами лучше не использовать. Так как они обычно имеют металлический ободок, который плотно прилегает  к натяжной поверхности и нагревает ее.

Выводы

Итак, выбор люстры для натяжного потолка сопряжен с определенными трудностями. Здесь важно не только остановиться на нужной цветовой гамме или размере прибора, но и удачно подобрать его тип и стилистику. Правильно выбранная люстра будет составлять вместе с натяжным потолком потрясающий тандем. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика