Подробнее на сайте: http://run-pc.ru http://collect-pc.ruhttp://live-code.ruhttp://pythonlearn.ru
http://hardcomputer.ruhttp://hightechcomp.ruhttp://codingway.ru http://gromder.net
https://themes-wp.orghttp://collect-computer.ru http://computermonster.ru https://python-scripts.comhttp://python-3.ruhttp://pro-java.ruhttp://build-biz.ru

Белый матовый натяжной потолок в разных дизайнерских решениях

Принято считать, что наиболее привлекательные натяжные покрытия обязательно должны иметь очень яркую и насыщенную расцветку, необычную фотопечать или просто объемную форму. В современном мире, где нас каждый день окружает переизбыток всевозможных новых технологий достаточно непросто осознать, что и обычные простые вещи могут приносить удовольствие.

Например, что можно сказать о белом натяжном полотне? Сразу вспоминается какое-то официальное здание или офис, где скучно и неинтересно. Но, на самом деле не стоит отдавать предпочтение стереотипам. Даже самое непримечательное и белое полотно на поверхности Вашего потолка может стать очень даже привлекательной и совершенно незаменимой частью всего интерьера.

Как добиться подобного эффекта? Рассмотрим все более подробно. Известно, что натяжные полотна имеют разный состав и даже разную фактуру. И если с тканевыми все более-менее понятно, так как они бывают только матовыми, то вот на вопрос, какой выбрать вариант пленочного белого натяжного потолка, матовый или глянцевый, ответить бывает сложно.

Относительно же ценовой политики можно сказать следующее: пленочные покрытия, какими бы они небыли, стоят дешевле. В свою очередь тканевого натяжного потолка матового белого цена будет в несколько раз выше. Это обусловлено не только сложностью процесса его создания, то и европейскими производителями, которые предоставляют материалы только самого лучшего качества.

Белый матовый натяжной потолок тканевый

матовый потолок

Тканевые натяжные потолки белого покрытия используются довольно часто. Они могут выглядеть спокойно и неброско, но при этом будут очень удачно сочетаться с общим интерьером и придадут ему своеобразную изюминку. Так, именно в этнических дизайнерских решениях они находят свое применение.

Например, прекрасно будет выглядеть такое покрытие в сочетании с египетскими мотивами, которые чудесно гармонируют с интерьером многих жилых помещений. В той же гостиной лучше использовать светло-песочные тона. На стенах могут присутствовать национальные узоры или орнаменты. А вот полотно потолка тканевого типа лучше оставить белым.

Чтобы немного разнообразить подобный интерьер стоит обратиться к освещению. Необычной формы люстра посредине комнаты, окруженная точечными светильниками придаст египетскому интерьеру недостающей современности и сочетает натяжное покрытие с общим оформлением.

Также прекрасно покажет себя подобный вариант покрытия и в восточном интерьере. Здесь белый цвет может сочетаться с ярко-красным, зеленым, синими или другими оттенками. Нежные занавески на окнах, большое количество мягких подушек около низкого журнального столика, удивительные ковры на полу с национальными узорами – все это будет гармонично сочетаться с тканевым белым полотном на поверхности потолка.

Белый матовый натяжной потолок пленочный

матовый потолок

Матовый пленочный вариант белого покрытия имеет более широкий спектр возможностей. Он будет одинаково удачно выглядеть и в старинных, и в современных интерьерах. К примеру, в стиле минимализм его можно сочетать с другими фактурами пленок ПВХ, глянцем или сатином.

Кстати, не обязательно в данном стиле полностью останавливаться на белом цвете. Часто на одном и том же полотне может присутствовать белый и серый, белый и бежевый. Иногда встречается даже вариант комбинирования белого и черного. В сочетании с такими не особенно яркими оттенками может хорошо смотреться металлическая или пластиковая люстра современного типа. Не стоит создавать ее цветовую гамму сильно броской. Лучше всего становиться на уже существующих в интерьере оттенках.

Как и в предыдущем случае, здесь найдет свое применение точечное освещение. Его можно располагать на одной из частей многоуровневой конструкции, если таковая имеется. Также неплохо покажут себя лампочки, расположенные вокруг люстры, в виде спирали или в виде волнистой линии коло одной из стен.

Пожалуй, нигде так удачно не смотрится белый вариант натяжного покрытия, как в стиле футуризм. Здесь практически во всем оформлении не встретишь большого количества ярких оттенков. А вот белый может выступать частью не только матовой поверхности потолка, но и глянцевой пластиковой мебели, многих аксессуаров или дополнительных элементов.

В футуризме лучше использовать в качестве подсветки светодиодные ленты разного типа. Среди них часто встречаются розовые, белые, желтые и даже зеленые. Кстати, так как основная концепция такого стиля направлена на создание подобия космического корабля, то светодиодные ленты с потолка могут плавно переходить на стены или даже становиться частью мебели.

Не стоит забывать и про авангард. Этот дизайнерский ход часто используется в квартирах креативных и современных людей, которым не чужды эксперименты. Белое полотно здесь в чистом виде практически невозможно встретить. Обычно оно выступает частью конструкции, содержащей несколько уровней. Здесь будут сочетаться матовые пленочные полотна белого, красного, зеленого, желтого оттенков или многих других, не менее ярких и привлекательных.

Можно подвести итоги

Что ж, создание натяжного покрытия – это увлекательное и вместе с тем сложное занятие. Но, если относиться к данному процессу с большим энтузиазмом, то даже белый матовый вариант натяжного покрытия станет неотъемлемой частью любого помещения Вашей квартиры. Подобные полотна, будь то тканевые или пленочные, используются в совершенно разных стилистических направлениях и задумках.

Тканевые поверхности чаще можно встретить в египетском, восточном, японском, античном стилях. А вот пленочные варианты покажут себя с самой лучшей стороны в минимализме, футуризме, авангарде. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика