Подробнее на сайте: https://do-construction.ruhttps://homestrong.ru https://endconstruction.ruhttps://sdelaietosam.ru https://constructstroi.ruhttps://plusconstruct.ru
https://domconstructor.ru https://houseconstructor.ru https://worknhouse.ru https://constructme.ruhttps://domobuilding.ru https://trueconstruction.ruhttps://svoiastroika.ruhttps://domenter.ru https://smartesthouse.ru

Узорчатая пленка ПВХ и ее сочетание с коврами в интерьере комнаты

натяжной потолок и ковёр

При оформлении помещений даже самые малозаметные мелочи имеют большое значение. Например, цвет стен, внешний вид люстры или материал, из которого изготовлен ковер. Может, данные особенности и не были бы такими значимыми, но чтобы создать уютный, комфортный и стилистически выдержанный интерьер важно обращать внимание даже на подобные моменты. Стоит, например, уделить внимание ковру в комнате и его сочетанию с другими отделочными материалами и элементами оформления, например, натяжными потолками.

Что можно сказать о коврах? Они могут быть не только разной расцветки, но и состоять из разного материала. Соответственно, это наложит отпечаток и на те фактуры полотен натяжного потолка, которые будут комбинироваться с данным покрытием пола.

Ковры могут создаваться из хлопка, но чаще всего такие варианты используются в старинных оформлениях. Очень распространены подобные дорожки в стиле кантри. Здесь они прекрасно гармонируют с вышитыми салфетками или льняными занавесками. Могут ковры создаваться из шерсти. Подобные варианты часто применяются в современных отделках, например, поп-арте или арт-деко. Они просто шикарно себя показывают в гостиной или спальне.

В эко-стиле можно встретить ковры из бамбука. Они экологически чистые и довольно полезные, но совершенно неприятные на ощупь. Иногда можно встретить ковры из кожи, но они не очень распространены в наше время. Часто в квартирах используются ковры из нейлона или полиэстера. Они хорошо моются и могут иметь много интересных расцветок, за что и выбираются дизайнерами в качестве дополнения ко многим стилям отделки интерьеров.

Итак, немного разобравшись в коврах, можно приступить к непосредственному рассмотрению вопроса о том, каким же образом можно сочетать пленку ПВХ для потолков и ковер на полу комнаты, и стоит ли это делать.

  • натяжной потолок в гостиной и ковёр В гостиной. В данном помещении ковры используются довольно часто. Также популярны и натяжные потолки с узорами, однотонные полотна или покрытия с фотопечатью. Все эти варианты поверхностей просто шикарно могут сочетаться с разными стилями и аксессуарами. Чтобы придать гостиной самый привлекательный внешний вид, стоит учесть в натяжных потолках и на ковре общие цветовые гаммы. Например, если стены сделать светло-бежевыми, то натяжной матовый потолок и ковер могут иметь шоколадный оттенок.

Просто прекрасно покажет себя вариант, в котором эти два покрытия имеют одинаковые узоры. Если речь идет о геометрических рисунках или абстрактных линиях, то можно сделать их практически идентичными на этих двух поверхностях. Например, удачно будут выглядеть полоски разной толщины на пленке ПВХ с узорами, горизонтальной, вертикальной или диагональной направленности. Такие же полоски можно сделать и на ковре.

  • натяжной потолок в спальне и ковёр В спальне. Если речь идет о спальне, то здесь нужно учитывать не только рисунки, но и фактуру полотен натяжных потолков и материал, из которого создается ковер. Например, если последний имеет длинный ворс и светлые оттенки, например, белый или кремовый, то поверхности натяжного потолка вполне может тоже быть однотонной матовой. Однако в современных стилях допускается и вариант, когда в сочетании с пушистым ковром глянцевая пленка ПВХ, опять же, однотонная станет самым лучшим вариантом. Оригинально покажут себя зеркально установленные узоры или рисунки. Подобное оформление будет создавать повышенный уровень комфортности и оригинальности.
  • В детской комнате. В комнате, где проживает ребенок, часто оформление значительно отличается от того, которое привычно для гостиной или спальни. Здесь ковры и натяжные потолки могут вообще не сочетаться по цвету или фактуре между собой, но при этом они будут создавать один общий целостный образ. Рассмотрим более подробно. Например, часто комнату для мальчика оформляют в виде гоночной трассы. Кровать в таком помещении создается как стилизация под красную машину Формулы 1.натяжной потолок и ковёр

На стенах можно увидеть зрительские трибуны или просто природные пейзажи с горами или лесом. Пол, а то есть ковер на полу в такой комнате представляет собой настоящую гоночную трассу. На нем располагается дорожная разметка, создается стилизация под асфальт и траву на обочине. На натяжном потолке матовой фактуры можно увидеть проплывающие нежные белые облака и ярко светящее летнее солнце. Кажется, что ни какой связи между потолком и полом нет. Но, вместе они создают общее оформление и становятся частью колоссальной дизайнерской задумки. 

  • В коридоре. В данном случае чаще всего можно увидеть натяжные потолки с узорами или с небольшой фотопечатью. Они просто прекрасно выглядят и сочетаются с общим интерьером. Редко в данном помещении на потолке создаются большие рисунки. Так как коридор, чаще всего, имеет узкую и продолговатую форму, то и делать фотопечать с природными пейзажами или картинами в нем нет никакого смысла. В вот периодично повторяющиеся орнаменты или узоры на глянцевой пленке ПВХ покажут себя с самой лучше стороны. То же самое можно сказать и про ковер. Чтобы хорошо сочетаться с потолком, он может быть просто однотонным, то таким же, как и большая часть цветовой гаммы потолка, а может иметь похожие, либо такие же точно узоры на своей поверхности.  

Итоги

Кажется, что сочетать большие и широкие натяжные потолки с какими-то коврами совершенно невозможно. Потолки делаются на многие годы, а ковер можно легко сменить. Но, на самом деле это не так. Если создавать по-настоящему стильный интерьер, в нем должно быть все продумано до мелочей, в том числе и сочетание ковра с потолком. А если Вы просто купили ковер, чтобы положить его, а потом убрать, то не стоит вообще портить целостную задумку интерьера таким предметом.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика