Подробнее на сайте: https://qualcomp.ruhttps://sedoauto.ruhttps://houserich.ru https://teocreditus.ru https://boldomstroi.ruhttp://miratalk.com/https://ducauto.ruhttps://holdcomputer.ruhttps://comphitech.ruhttps://leostroi.ruhttps://leorealty.ru
https://queauto.ruhttps://elcomputer.ruhttps://computertip.ruhttps://houseleux.ru

Натяжные потолки для классической гостиной: вопросы и ответы

Гостиная – пожалуй, самое распространенное место для создания всевозможных дизайнерских изысков и оригинальных оформлений. С одной стороны она используется для отдыха, что дает возможность сделать в ней нежные и приглушенные оттенки, но с другой, здесь могут собираться гости, что позволяет придать комнате немного оригинальности.

Так или иначе, но при создании привлекательного интерьера в нашем современном мире невозможно обойтись без пресловутых натяжных покрытий. Они в последнее время очень тесно вошли в нашу жизнь и стали неотъемлемым атрибутом любого уважающего себя оформления. Не является исключением и гостиная, притом созданная с преобладанием классических тенденций и стилей.

По поводу создания наиболее удачного варианта покрытия точится много дискуссий. Соответственно, это вызывает и вполне закономерные вопросы о возможности применения определенных фактур полотен в том или ином случае. Постараемся ответить на некоторые из них.

В каких классических стилях в гостиной можно использовать глянцевое полотно?

На самом деле, глянец как таковой является прерогативой все-таки современных интерьеров. И в классике он встречается крайне редко. Однако в сочетании с другими новыми материалами при создании необычного оформления гостиной такое покрытие вполне может найти свое применение. К примеру, в стиле ампир белое глянцевое натяжное полотно станет хорошим дополнением к многоуровневым конструкциям.

Такие натяжные потолки для классической гостиной в ампире можно использовать в белой цветовой гамме, располагая их на первом уровне. На втором же удачно впишутся матовые кремовые полотна с растительными узорами, сделанными золотой краской.

Подойдут ли замшевые натяжные потолки для классической гостиной?

Вот как раз замша является одним из самых популярных типов отделки в данном случае. Она раньше встречалась в обивке мягкой мебели, в качестве занавесок, элементов декора или других аксессуаров средневековой гостиной. Сегодня замшевые пленочные полотна будут хорошо гармонировать со стилем барокко. Здесь они часто используются в темных тонах. Можно увидеть бордовый, фиолетовый, темно-зеленый или синий варианты. Просто невероятно выглядит шоколадный.

Будет ли смотреться белый матовый потолок в классической гостиной?

Многие привыкли думать, что только темные цвета и огромное количество позолоты определяют все особенности таких стилей. На самом же деле подобные дизайнерские решения очень разнообразны. К примеру, в том же ампире можно смело применять белый матовый вариант поверхности.

Кстати, такие натяжные потолки для классической гостиной в стиле модерн тоже придутся весьма кстати. Здесь как раз отдается предпочтение именно белым тонам при отделке стен и поверхности потолка. В сочетании с деревянной мебелью причудливой формы, удивительными витражами и яркой кафельной плиткой матовые поверхности создадут уникальный интерьер.

Можно ли использовать полупрозрачные полотна в данном случае?

А вот как раз полупрозрачные покрытия являются прерогативой именно современных стилей. Сложно себе представить их в старинном роскошном дворце или загородной усадьбе правителей эпохи Просвещения. Однако не стоит отчаиваться. В наши дни дизайнеры любят сочетать совершенно неподходящие друг к другу на первый взгляд вещи. Так, довольно распространены гостиные, где можно увидеть полупрозрачные покрытия с подсветкой, вычурную мебель и обои с дамасскими орнаментами.

Какие натяжные потолки для классической гостиной лучше, тканевые или пленочные?

На эту тему можно говорить очень долго. С одной стороны, конечно же, предпочтительнее будут тканевые. Потому что они максимально точно отражают старинные поверхности, создают ощущения того, что Вы попали в прошлое, лет так сто-двести назад. Так раз в те времена применялась ткань для декорирования гостиных.

К тому же, тканевые натяжные покрытия обладают массой положительных качеств, которые говорят в их пользу. Например, это высокая прочность полотна. При этом сквозь него прекрасно может проходить воздух. Это дает возможность создать в помещении максимально подходящий для здоровья людей микроклимат.

С другой стороны, пленочные покрытия тоже нельзя сбрасывать со счетов. Так как они обладают массой различных фактур, то это значительно увеличивает на них спрос в данном случае. К примеру, очень удачно будут выглядеть в гостиной классического типа матовые или замшевые полотна. На них можно изобразить небольшие абстрактные или растительные узоры, старинные орнаменты.

Кстати, на пленочной матовой поверхности в том же стиле барокко наиболее гармонично будут смотреться большие фотопечати в виде старинных фресок. Их можно изобразить в виде репродукции картин известных мастеров данного дела или сделать абсолютно оригинальное, придуманное Вами изображение.

Помимо всего этого пленочные потолки легко моются. Они не провисают, не выгорают на солнце и остаются яркими и насыщенными многие годы, радуя своим внешним видом. Также данные полотна могут создавать небольшую тепло и звукоизоляцию.

Можно подвести итоги

Как видим, даже в классике нашлось место самым разным вариантам полотен натяжного типа. Притом здесь могут в равной степени применяться и тканевые, и даже пленочные варианты. Помимо всего прочего, в классике хорошо себя показывают белые поверхности, такие, на которых присутствует фотопечать, узорчатые и многие другие.

Использование в своей гостиной именно такого оформления даст возможность создать в квартире уголок настоящей утонченности и элегантности. Сюда будет хотеться приходить, проводить время в одиночку, с друзьями или в кругу семьи.   

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика