Подробнее на сайте: Go to top of pagehttps://freshcomputer.ruhttps://computertab.ruhttps://proavtoremont.ruGo to top of pagehttps://robustauto.ruhttps://controlcomputer.ru
https://dircomputer.ru
https://repairurauto.ru https://avtoforward.ruhttps://oncomputer.ruGo to top of pagehttps://ddauto.ru https://runcomputer.ru
https://catchcomputer.ru
https://init-pc.ruhttps://autotodrive.ruhttps://clearcomputer.ru

Натяжные потолки ПВХ и формы в дизайне интерьеров

В нашем современном мире обычными ровными натяжными покрытиями ни кого не удивишь. Всем подавай что-то оригинальное, необычное, не такое как у других. Понятное дело, что прогресс не стоит на месте. Если есть спрос, то есть и предложение. Поэтому, дизайнеры придумали несколько видов сложных по форме натяжных конструкций, которые пользуются сегодня бешеной популярностью.

В данном случае речь идет о так называемых волнах, дюнах и конусах на поверхности потолка. Об их особенностях поговорим немного позже, а сейчас остановимся на выборе материала для создания подобных композиций. Стоит отметить, что не все натяжные покрытия подойдут для этого процесса. На вопрос, натяжной потолок ПВХ или тканевый будет использоваться для создания форм можно ответить довольно однозначно. К сожалению, тканевые полотна не имеют достаточного уровня эластичности, что препятствует натягиванию их на профили сложной формы.

А вот натяжные потолки ПВХ прекрасно показывают себя в подобной роли. Чаще всего для создания тех же волн применяются глянцевые фактуры покрытий. Почему именно они? Такие варианты выглядят ярко и насыщенно, они довольно прочные и не порвутся в процессе монтажа. К тому же они прекрасно выглядят в сочетании с современными интерьерами.

Конечно, для создания такого оформления мало выбрать только пленку ПВХ для натяжных потолков. Еще очень большое значение имеет размер комнаты. Так как сами по себе натяжные полотна немного уменьшают высоту комнаты, то представьте, насколько она станет меньше, если конструкция будет занимать около полуметра. Так что в маленьких квартирах такой вариант можно использовать только в минимальном виде.

Что ж, перейдем непосредственно к различным видам подобного оформления интерьеров.  

Волны

Волны имеют самый широкий спектр вариантов среди всех конструкций такого типа. Стоит отметить, что они могут быть продольными или поперечными, располагаться по ширине помещения или вдоль его длинной части. Также волны могут расходиться от центра комнаты, как круги от брошенного в воду камня. Обычно в таком варианте в центр композиции помещают люстру. Ее свет отражается от глянцевой поверхности ПВХ полотна для натяжного потолка и наполняет комнату яркими красками.

Могут волны использоваться и в варианте, когда центральная часть полотна выглядит ровной, и только по краям, около стены создаются небольшие волнообразные формы. Такой тип оформления прекрасно смотрится не только в больших комнатах, но и в узком коридоре или любом другом нестандартном помещении.

Положительным качеством волн, которое часто используют дизайнеры в своей работе, выступает то, что можно по собственному желанию варьировать не только количество таких изгибов полотна, но и их размер и периодичность. Если высота комнаты не очень большая, но Вы хотите создать в ней волны, то можно сделать их небольшими, ели заметными. Но, они все равно сделают интерьер оригинальнее, чем обычный ровный натяжной потолок.

Если обратиться к интерьеру того же самого коридора, то с помощью волн на его поверхность можно создавать визуальные эффекты. К примеру, если поместить волны поперек коридора, то будет создаваться ощущение, что он гораздо шире, чем есть на самом деле. А если же сделать их вдоль длинной части помещения, то коридор будет смотреться узким, но при этом очень длинным.

Дюны

Дюны на поверхности натяжного покрытия выглядят как такие себе углубления на ровной поверхности. Дюны могут использоваться в одиночном варианте, например, по центру помещения. В таком композиционном решении обычно вешают люстру.

Не менее оригинально выглядят и несколько дюн на одной поверхности потолка. Они становятся хорошим дополнением к интерьеру помещений развлекательного типа, таких как торговые центры, холлы кинотеатров, кафе, гостиницы, магазины.

Если обратиться к цветовым гаммам, то можно сказать, что для них нет вообще ни каких ограничений. Так как формы создаются с помощью глянцевых пленочных полотен, то на них можно делать любые оттенки, которые только придут к Вам в голову. Например, часто встречаются голубые, красные, желтые, бордовые, белые, зеленые варианты.

Конусы

Конусы – это абсолютная противоположность дюнам. То есть, они выглядят как выпуклые формы на поверхности натяжного покрытия. Данные варианты, как и в предыдущем случае, могут использоваться в одиночном виде и располагаться, например, посредине комнаты. Просто невероятно выглядят варианты сочетания различных типов покрытий, конусов и многоуровневых конструкций.

Они могут являться собой круг в центре комнаты, сделанный из матового полотна. В нем будет располагаться конус, по центру которого можно будет увидеть подвешенную люстру. Вокруг конуса можно сделать точечное освещение. Оно удачно дополнит композицию и сделает ее более законченной.

Часто применяется вариант комбинирования не только конусов и дюн на поверхности одного полотна, но и всех этих трех вариантов вместе. Конечно, подобные конструкции сложно себе представить в квартире. Чаще всего они применяются при отделке больших и просторных заведений разного типа.

Выводы

Итак, не только обычные ровные натяжные потолки могут радовать глаз своей изысканностью и необычным внешним видом. Для создания оригинального интерьера часто используются и сложные формы, такие  как волны, конусы или те же самые дюны. Не стоит думать, что этим спектр вариантов и ограничивается. На самом деле есть еще арки, цветы, капли и т.д.

Так что, если у Вас есть непреодолимое желание создать привлекательный интерьер большого помещения или любой части собственного жилища, то можно воспользоваться одним из вышеназванных вариантов, либо же придумать что-то свое. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика