акция на натяжные потолки

Тканевый натяжной потолок в кухне и гостиной

Часто в больших квартирах или загородных домах люди создают так называемые совмещенные интерьеры. Это сочетание в одной большой комнате нескольких, разных по своему назначению помещений. Например, это может быть спальня и гостиная или гостиная и кухня. Последний вариант все чаще используется в современных вариантах дизайнерских решений.

Очень хорошо в просторных комнатах данного типа показывают себя и натяжные потолки. Особенно непревзойденно будут выглядеть именно тканевые полотна по причине большого количества положительных характеристик. Остановимся на некоторых из них.

Преимущества тканевого полотна в данном случае

Стоит напомнить, что матовые тканевые натяжные потолки, а по своей фактуре они могут быть только матовыми, прекрасно гармонируют как с современными отделками, так и с очень старинными. В таком большом пространстве одинаково удачно они могут дополнять и египетский стиль, и минимализм, и восточный, и даже стиль барокко, если кому-то захочется его здесь использовать.

Так как ткань, хоть она и пропитывается полиэстером, все равно плохо переносит повышенный уровень влажности, то ее не рекомендуют использовать в маленькой кухне, особенно если в ней нет вытяжки. Тем более что жирные пятна вывести с такого полотна несколько сложнее, чем с пленочного.

Поэтому, ткань находит свое применением в совмещенных интерьерах. Здесь она может располагаться только в гостиной зоне или становиться частью столовой, при этом удачно дополняясь гипсокартонными элементами или различными фактурами пленочных покрытий.  

Ко всему прочему, очень важным моментом можно назвать и возможность натяжного потолка на тканевой основе иметь большую ширину. Например, немецкие и французские известные на весь мир производители представляют варианты шириной аж до пяти метров. Это дает возможность применять полотна в таких немаленьких пространствах.

Просто прекрасно бесшовные тканевые натяжные потолки будут смотреться в различных расцветках, с применением технологии фотопечати. Так как, все же, совмещать кухню и гостиную принято в основном в современных видах отделок, то и изображения по большей части здесь встречаются довольно яркие и креативные. Например, это могут быть и геометрические узоры, и граффити, и коллажи, и большие фотографии, и просто сочетание нескольких оттенков на поверхности такого потолка.

Какой внешний вид может иметь тканевый натяжной потолок?

Выбор цвета и общего внешнего вида покрытия обычно зависит собственно от стиля, освещенности комнаты, расположения в ней мебели и количества функциональных зон. Часто их насчитывается около трех. А именно, зона приготовления пищи, зона столовой и зона отдыха, где располагается диван и телевизор.

К примеру, можно остановиться на варианте создания интерьера в стиле арт-деко. Конечно, преимущественно в нем применяются серебристые и золотые оттенки, но можно остановиться и на розово-бежевой цветовой гамме. К примеру, в одной части такого пространства будет располагаться большой кремовый диван с розовыми и бордовыми подушками. Возле него дополнит комнату прозрачный журнальный столик. Кухонная часть будет иметь темно-коричневые и розовые тона. На стенах можно увидеть бежевые обои с цветочными мотивами.

Но больше всего поражает воображение потолок. Здесь он использован в двухуровневом варианте. В зоне столовой и кухни можно увидеть кремовое тканевое полотно высокого качества. По его периметру расположены точечные светильники. Он выполняют одновременно две функции: освещают рабочую поверхность и просто отделяют одну зону от другой.

Над диваном использовано такое же бежевое глянцевое полотно. Оно удивительно гармонирует со стеклянным столиком. Это покрытие освещает люстра, созданная с применением стеклянных подвесок и вычурной формы.

Можно представить себе и более консервативный вариант интерьера. Например, сделанный в стиле минимализм с использованием контрастных цветовых гамм. Здесь можно увидеть коричневый диван с ярко-зелеными подушками, такого же цвета столешницу и барные стулья. Перегородка между зоной кухни и гостиной здесь имеет красный насыщенный цвет. Сама кухня выполнена в красно-белых тонах. Ко всему прочему, визуально разделяет помещение и разный по своему цвету и фактуре пол.

Но, как же визуально соединить этот интерьер, сделать его целостным и гармоничным? В этом нам поможет тканевое натяжное полотно. В данном случае оно представлено черным вариантом и используется по всей площади данного большого пространства. Такой вариант дает возможность подчеркнуть, что все-таки комната являет собой часть общей задумки.

Чтобы потолок не выглядел таким мрачным, на нем использованы точечные светильники, расположенные хаотично. Люстра современного вида дополняет общее дизайнерское решение.

Довольно нежно и романтично может выглядеть интерьер, в котором на поверхности тканевого покрытия использована фотопечать. Например, она может выглядеть как чистое голубое небо с белыми, мягкими облачками. Подобный вариант покрытия прекрасно станет гармонировать с бежевыми стенами, деревянной мебелью в комнате. Кремовый полукруглый диван и ковер с национальными египетскими узорами помогут создать ощущение солнечного летнего дня.

Делаем выводы

Итак, тканевое покрытие прекрасно может смотреться как в очень маленьких, так и в довольно просторных комнатах. Особенно хорошо оно подходит для последнего варианта. Большое количество положительных качеств данных полотен только повышают спрос на них в случае создания совмещенного интерьера в своей квартире или загородном доме. А с помощью технологии фотопечати и различных типов освещения дизайнеры могут добиться просто невероятных визуальных эффектов. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика