Подробнее на сайте: http://poleznii.ru http://samodelkami.ruhttp://stroi-rukami.ru
http://samodelnaya.ru
http://hold-house.ru http://pro-nedvijimosti.ru http://build-dwelling.ruhttp://samodelkinov.ruhttp://grand-builder.ru http://grand-construction.ruhttp://mending-house.ru http://sdelaisebe.ruhttp://samodelnii.ru
http://investment-money.ruhttp://lavandamd.ru

Сатиновые натяжные потолки в смешанных стилях дизайна интерьеров

Как известно, не всегда удается дизайнерам остановить свой выбор на одном конкретном варианте оформления. Это может происходить как минимум по двум причинам. Первая: очень сложно определиться, какой же именно стиль лучше подходит. Вторая: такое сочетание используется специально, чтобы подчеркнуть особенности помещения или его определенные черты.

Просто прекрасно находят свое применение в таких, сложных на первый взгляд, комбинациях сатиновые полотна для натяжных потолков. Они тоже в своем роде могут считаться сочетанием глянцевого и матового покрытия. Такие поверхности не очень блестят, но при этом могут немного отражать освещение. За это они часто используются в дизайнерских решениях совершенно разной направленности, начиная от очень старинных и заканчивая новыми и современными.

Чтобы лучше разобраться, какой вариант матового или сатинового натяжного потолка лучше использовать в том или ином случае, как последний показывает себя в интерьере, где сочетается несколько разнообразных стилей, обратимся непосредственно к примерам.

Сочетание эко-стиля и поп-арта

Поп-арт являет собой комбинирование ярких элементов, насыщенных и необычных по своим формам. В нем часто используются самые новые материалы, блестящие и гладкие. Часто здесь можно увидеть пластик, металл, стекло. В отличие от него, в эко-стиле предпочтение отдается природным материалам, таким как дерево, мягкий трикотаж, живые растения и т.д.

Можно ли сочетать эти два разных дизайнерских решения, при этом используя натяжное покрытие? Очень даже можно. Например, в одной комнате, той же гостиной, прекрасно себя покажут яркие розовые кресла, сделанные в виде розочек, ровной формы блестящий черный журнальный столик, золотые подушки на таком же черном диване. При этом в гостиной будут присутствовать деревянные балки и довольно грубого вида мебель, сделанная из того же материала.

Все это великолепие может дополнить белый сатиновый натяжной потолок. Он прекрасно будет гармонировать с такого же цвета стенами и, с одной стороны покажет, что комната имеет современную направленность отделки, а с другой – немного смягчит общую насыщенность. Сатиновое полотно в данном случае можно применять не только белое, но и бежевое, розовое, коричневое – в зависимости от того, на чем Вы хотите акцентировать внимание.

Кантри и арт-деко

Довольно теплым и светлым вариантом выступает комбинирование в одной комнате домашнего и простого стиля кантри с таким ярким и холодным арт-деко. Они совершенно не смотрятся одинаковыми, что делает подобный интерьер еще более стильным и привлекательным.

Что до цвета сатинового натяжного потолка, то здесь, но может на своей поверхности отражать основные оттенки, как общей цветовой гаммы, так и определенных ее элементов. Например, теплые коричневые оттенки деревянной мебели и такие же светлые тканевые покрывала на диване могут сочетаться с кремовым, светло-желтым или персиковым сатиновым полотном. Также на его поверхности можно создать не однотонное покрытие, а с абстрактными узорами, в которых бы переливались теплые или холодные оттенки.

Но, не стоит забывать, что в данном случае используется сочетание арт-деко и кантри. Чтобы показать первый из этих стилей, можно использовать принты на ткани в виде шкуры зебры или тигра, бронзовые подсвечники или же люстру со стеклянными подвесками. На поверхности сатинового полотна можно применить серые или серебристые оттенки, а также фотопечать с животными орнаментами.

Арт-деко и хай-тек

Комбинирование в одной комнате ровных форм и контрастных оттенков – само по себе довольно большое искусство. Но вот сочетание этого всего с яркими золотыми или серебряными элементами – просто высшее мастерство. Тем не менее, дизайнерам удается воплотить подобные задумки в жизнь, прекрасно сочетая их с сатиновыми натяжными потолками.

Например, в самой комнате можно увидеть кубические столики, белые диваны и стулья, с обивкой в виде шкуры тигра. При этом на поверхности натяжного покрытия могут использоваться либо яркие оттенки, в сочетании с бронзовой старинной люстрой, либо же животные принты, которые будут активно гармонировать со светильниками современного вида.

Сочетание поп-арта и барокко

Но, сочетать несколько новых стилей не особенно сложно, по сравнению с комбинированием таких вариантов со старинными элементами. Хотя, иногда подобные отделки пользуются огромной популярностью.

К примеру, черные или белые сатиновые потолки хорошо себя покажут в комнате, где на стенах присутствуют яркие рисунки, в которых преобладает красный цвет. Такого же оттенка на полу может быть ковер. Зеленый пластиковый стол и высокие барные стулья – такая часть однозначно будет говорить о современной составляющей интерьера.

А вот высокое кремовое кресло с резной спинкой и изогнутыми ножками сразу отнесет нас к истокам стиля барокко, когда с помощью него оформляли дворцы и усадьбы. При всем этом великолепии сатиновое полотно потолка станет сочетаться по своим оттенкам со старинным стилем, а по внешнему виду – с современным, что позволит объединить данный ансамбль в единое целое.

Можно подвести итоги

Итак, сделать такое оформление, где бы несколько разных стилей одинаково хорошо гармонировали между собой и при этом прекрасно дополнялись натяжным покрытием, не так уж и просто. Но, тем не менее, дизайнеры нашего времени смогли сделать и не такое. Использовав сатиновые полотна, они открыли для себя возможность создания невероятных комбинаций, ярких и стильных.

При этом разные оттенки данных полотен и возможность создания на их поверхности фотопечати только добавляет им популярности. А удачная ценовая политика открывает возможности красивого оформления для людей совершенно разного уровня достатка. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика