акция на натяжные потолки

Матовый натяжной потолок: варианты, особенности, виды

Среди всех натяжных покрытий, которые на сегодняшний день можно себе вообразить, наверное, именно матовые пользуются наибольшей популярностью. Почему так? Возможно, это связано с тем, что такие покрытия выглядят довольно стильно и вместе с тем спокойно. Они могут иметь разные оттенки, не очень дорого стоят. Ко всему прочему, именно матовые поверхности становятся частью как старинных, так и современных дизайнерских решений.

Стоит отметить, что данные покрытия не все похожи между собой. Они могут сильно разниться, к примеру, по типу страны производителя, наличию определенных особенностей, как то повышенный уровень стерильности или акустические возможности. К тому же, такие потолки могут быть и разными по составу материала, из которого они создаются.

Виды матовых покрытий

Если рассматривать данную характеристику с точки зрения особенностей материала, из которых изготавливаются покрытия, то выделяют два вида матовых поверхностей: пленочные и тканевые. Первые создаются из эластичного и плотного материала поливинилхлорида, а вторые – из специальной, пропитанной дополнительными составами, ткани. И тот и другой вариант имеют свои преимущества и недостатки.

Вот, например, пленочные матовые поверхности не стоит использовать на даче, где нет отопления. Это может испортить пленку. В тканевые натяжные потолки матовые не особенно хорошо будут чувствовать себя в ванной или кухне. Так что, для создания самого лучшего варианта отделки стоит опираться на особенности не только цветовой гаммы материала, но и на его непосредственный состав.

Где можно использовать матовое полотно натяжного потолка?

Если рассматривать сферу использования данных полотен, то можно сказать, что не зря они пользуются такой бешеной популярностью. Ведь их можно встретить практически везде. Начиная от прихожей, и заканчивая кухней – в любом помещении жилого типа они будут к месту.

Можно остановиться на детской комнате. Бытует мнение, что натяжные потолки не очень полезны для детей, что они могут вызывать аллергию или становятся причинной других болезней. На самом деле это не так. Мало того, что данные полотна не вызывают ухудшения здоровья, так они еще и защищают ребенка от сквозняков и пыли. С помощью микропор в тканевых покрытиях в детской комнате можно создать очень удачный микроклимат, который будет способствовать активному росту и развитию малыша.

Помимо всего прочего, на таких поверхностях просто невероятно выглядят рисунки, выполненные в технологии фотопечати. Здесь обычно можно встретить игрушки, животных, цветы и даже героев популярных мультфильмов и сказок. Выбор такого изображения на поверхности цветного или белого матового натяжного потолка зависит от личностных предпочтений самого ребенка, его пола и возраста.

Обратим внимание и на рабочий кабинет. В этом помещении обычно создается строгая, и вместе с тем комфортная атмосфера. Здесь присутствуют удобные хозяину вещи, нужные для работы приспособления и техника. Чаще всего, в таких комнатах преобладает стиль классицизм. Он, как ни кто другой, впитал в себя строгость и изысканность, оригинальность и нотки старинности. Такой вариант подойдет не только любителям средневековых оформлений, но и вполне современным людям.

Матовые натяжные покрытия здесь можно использовать преимущественно в теплых тонах. Чтобы придать комнате изысканности и уюта лучше обратить внимание на оттенки коричневого или красного. Понятное дело, потолок не должен быть слишком ярким или броским. Он обычно служит только эффектным дополнением интерьера данного типа и помогает создать рабочую обстановку.

Хорошо себя покажут и всевозможные узоры. Они будут гармонировать с деревянной мебелью, кожаными креслами и другими атрибутами делового человека. На поверхности матового покрытия можно использовать ромбы или полосы, а также растительные орнаменты, выполненные в виде геральдической лилии или дамасского узора.

Прекрасно покажут себя матовые поверхности и в помещении кафе или ресторана. Например, в современных и молодежных заведениях на поверхности таких покрытий можно создать яркие и большие рисунки, коллажи или фотографии. Сочетание на потолке картинок и надписей сделает все помещение оригинальным и в то же время интересным.

В заведениях более консервативного типа можно обойтись однотонными вариантами покрытий или же использовать узоры, подобные тем, которые используются в стилях ампир, барокко или классицизм. Цветовые гаммы обычно зависят от общего оформления, размера помещения и степени его освещенности. Кстати, в небольшом кафе очень даже неплохо покажет себя ярко-желтый матовый потолок, со встроенными лампочками.

Часто в банкетных залах или других очень просторных помещениях, где можно использовать натяжные покрытия, создаются многоуровневые конструкции. С помощью них можно подчеркнуть оригинальность отделки и вложить в ее внешний вид другой, необычный смысл.

Можно подвести итог

Итак, на вопрос, какой натяжной потолок лучше, матовый или глянцевый, можно ответить довольно однозначно. Понятное дело, что глянцевые, сатиновые или даже полупрозрачные полотна могут в некоторых вариантах использоваться очень даже активно. Но, матовые – это как старая добрая классика, которая не всегда привлекает внимание современных людей, но при этом является совершенно незаменимым средством во многих случаях.

Так что, не только в жилых помещениях, то и в гостинице, ресторане, кафе, банкетном зале, рабочем кабинете – везде найдется место такому прекрасному варианту оформления. Тем более что он может быть не только пленочным, но и тканевым, что открывает гораздо большие возможности для дизайнеров современности. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика