Подробнее на сайте: https://themes-wp.orghttps://python-scripts.comhttp://hardcomputer.ruhttp://hightechcomp.ru http://codingway.ru http://python-3.ruhttp://collect-computer.ruhttp://pro-java.ruhttp://live-code.ruhttp://computermonster.ruhttp://build-biz.ruhttp://pythonlearn.ru http://collect-pc.ru http://gromder.nethttp://run-pc.ru

Двухуровневые натяжные потолки в интерьере современного жилища

В наши дни нельзя обойтись без качественных и новых материалов, с помощью которых обычно создается отделка любой квартиры или загородного дома. Редко сегодня встретишь приверженцев старинных технологий или элементов оформления. Так как они, по меньшей мере, совершенно не рентабельны, значительно уступают современным и имеют массу недостатков. То же самое можно сказать и про натяжные потолки.

Такие полотна выглядят куда более привлекательно, чем та же привычная для многих людей побелка или обои на потолке. Подобные покрытия прекрасно моются, очень хорошо смотрятся в интерьерах различного типа, а также невероятно стильно сочетаются с совершенно непохожими по назначению помещениями.

Конечно, многие люди задаются вопросом, как сделать двухуровневый натяжной потолок, оригинальный и необычный? Насколько он будет лучше одноуровневого? Подойдет ли такой вариант для жилого помещения? На все эти вопросы можно ответить по порядку.

Как создаются подобные конструкции?

Нет ничего сложного в том, чтобы придать комнате оригинальности с помощью многоуровневый конструкции. Конечно, процесс ее установки немного более длительный, чем в случае с обычными покрытиями, но при этом не особенно трудоемкий. Рассмотрим все подробно.

Чтобы сделать такое покрытие, важно сначала определиться с его типом, понять, насколько выбранные Вами криволинейные формы подходят под общий стиль и оформление в целом. Далее на потолке создается разметка будущей конструкции. Чтобы сделать такую композицию объемной, стоит создать специальные короба, из гипсокартона или ПВХ. Они помогут придать нужную форму.

После всего вышесказанного на потолок натягивается пленка или ткань, все зависит от вида отделки и Вашего собственного предпочтения. Можно установить запленочное или точечное освещение. Оно поможет сделать интерьер еще более современным и ярким.

Двухуровневые полотна в гостиной

Наиболее часто можно увидеть такое покрытие в помещении гостиной. Здесь обычно бывает достаточно площади, чтобы создать сложную, и в то же время стильную конструкцию. Не обязательно стремиться сделать что-то особенно феноменальное. Иногда и обычных геометрических форм будет вполне достаточно.

Двухуровневые натяжные потолки для зала могут иметь совершенно разный внешний вид. Как Вы уже успели понять, они могут сочетать в себе несколько разных по фактуре материалов и совершенно разные оттенки. Это открывает просто огромные перспективы перед дизайнерами.

Часто встречаются двухуровневые покрытия, выполненные из матовой пленки или ткани. Они имеют разные оттенки на нескольких уровнях. Также именно в таком варианте обычно применяются узоры или небольшие рисунки, выполненные в технологии фотопечати.

Вы только представьте себе, как уникально в гостиной могут себя показать нежные веточки сакуры, созданные на светло-розовом или персиковом фоне матового полотно. На втором уровне их могут дополнять более темные или более светлые оттенки, такие как белый, коричневый, бежевый.

Не оставляет ни кого равнодушным и глянец. Например, именно он используется в таких современных и очень популярных стилях, как поп-арт, футуризм или авангард. Глянцевые покрытия, созданные в несколько уровней, просто поражают яркостью оттенков и своей уникальной способностью отражать падающее на них освещение.

Двухуровневые натяжные потолки на кухне

Еще одним местом, которое обязательно должно иметь привлекательный и уютный внешний вид, является кухня. Здесь чаще всего преобладают яркие и летние оттенки. К примеру, можно встретить желтый матовый или сатиновый натяжной потолок, на котором использованы небольшие изображения, подходящие по тематике.

Двухуровневый натяжной потолок с подсветкой может делить кухню на несколько частей, выделяя, таким образом, зону приема пищи и место, где она готовится. В данном случае прекрасно будут смотреться точечные светильники, холодного белого цвета, или теплого желтоватого. При желании можно применить и светодиодную ленту, обрамляющую один из уровней. Такая подсветка может даже менять оттенки. 

Сложные конструкции в коридоре

Не менее важным местом, чем гостиная или кухня, для создания привлекательного оформления, является коридор. В нем можно смело делать не только обычные одноуровневые оформления, но и вполне сочетать совершенно неподходящие на первый взгляд оттенки.

Конечно, если коридор не очень большой, не стоит еще сильнее уменьшать его, даже визуально. Для этого можно воспользоваться глянцевыми покрытиями, которые прекрасно покажут себя как на первом, так и на втором уровне. Они смогут отражать освещение, не только природное, но и  искусственное, что придаст коридору визуальный эффект увеличения пространства.

То же самое поможет сделать и фотопечать, на первом из уровней. Она иногда являет собой поперечные линии, которые придают коридору просторности. Такие линии обычно делаются яркими и контрастными, чтобы максимально добиться требуемого эффекта.

Заключение

Итак, двухуровневые натяжные покрытия могут встречаться в совершенно разных пространствах жилого помещения. Это не только упомянутая выше гостиная и кухня, но и детская комната, ванная, рабочий кабинет, гостевая комната, прихожая и т.д. Везде, включая самые маленькие, или самые просторные комнаты, натяжные полотна будут смотреться просто непревзойденно.

А возможность сочетать в них несколько оттенков, узоров, рисунков или просто фактур полотен открывает перед дизайнерами огромный мир новых форм и подходов к обычному интерьеру квартиры, жилого частного дома, загородного коттеджа или просто уютной дачи. Во всех этих вариантах жилья натяжные потолки обязательно найдут свое место.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика