акция на натяжные потолки

Натяжные потолки в деревянном доме: несколько важных моментов

Часто натяжные покрытия становятся частью комнат квартиры или больших офисных помещений. Многие люди думают, что это и все варианты применения данных покрытий. Однако на самом деле это далеко не так. Часто натяжные потолки  становятся частью загородных домов, в том числе и деревянных. Здесь они очень стильно выглядят и максимально удачно гармонируют с деревянными элементами мебели, отделкой стен и всевозможными аксессуарами. Сочетание классического дерева и совершенно современных покрытий делает интерьер не просто контрастным, но и очень оригинальным, что высоко ценится в наше время.

Чтобы понять, насколько хорошо могут сочетаться натяжные потолки с деревянными элементами загородного дома, можно обратить внимание на некоторые моменты монтажа и дизайнерского подбора таких покрытий.

Особенности установки натяжных потолков в деревянном доме

  • натяжные потолки в коттеджеПеред монтажом натяжного потолка на деревянную поверхность, нужно ее подготовить. Конечно, если только стены дома выглядят как большие деревянные бревна, а сам потолок ровный и гладкий, то на его поверхности можно смело монтировать натяжные полотно, начиная с установки металлических профилей. Но, случается так, что потолок тоже выложен из полукруглых бревен, что делает поверхность неровной. В таком случае нельзя начинать установку. Прежде чем приступить к данному процессу, нужно выровнять поверхность потолка с помощью гипсокартонных листов. И только после этого можно смело монтировать профили, с последующим натягиванием на них пленочного или тканевого полотна.
  • Можно создавать натяжной потолок между деревянными балками. Часто используется вариант, когда натяжной потолок в деревянном доме выглядит не как ровное полотно, а разделяется на части деревянными балками. Данный эффект достигается посредством создание специальных ячеек на потолки, между которыми натягивается полотно. Данные ячейки не обязательно делать квадратными и симметричными, как это часто происходит. Просто шикарно могут выглядеть продолговатые, прямоугольные или даже треугольные части на натяжном потолке.
  • Нужно подбирать цветовую гамму покрытия под общий оттенок комнаты. Часто используются именно светлые варианты натяжных потолков. Но, это не панацея. Можно вполне активно применять не только бежевые и желтые, но и сиреневые, бордовые или коричневые оттенки. Главное при выборе определенного цвета натяжного потолка учитывать момент, насколько удачно данный оттенок будет гармонировать с общим оформлением.

Так как, например, холодные тона, такие как синий или фиолетовый, навряд ли удачно будут выглядеть в сочетании с теплыми тонами настоящего дерева. А вот нежно-зеленый и все варианты теплых цветов просто прекрасно смогут дополнить интерьер разных по назначению комнат, начиная от гостиной и заканчивая столовой или кухней.

  • Натяжные потолки в деревянном домебудут сочетаться со многими дизайнерскими стилями. На самом деле, просто подобрать оттенок натяжного потолка, который бы сочетался с деревянными элементами, иногда бывает недостаточно. Так как в данном помещении могут присутствовать различные дизайнерские стили, которые будут иметь свои собственные особенности и характеристики.

натяжные потолки в коттедже

Наиболее удачно в деревянном доме может показать себя кантри и русский стиль. Оба они принадлежат в большей мере к этническим оформлениям, хотя многие и называют тот же кантри современным. Данные стили просто шикарно выглядят в деревянном доме. Они помогают придать ему национальный колорит и создать по-настоящему уютную атмосферу, специально предназначенную для отдыха.

Именно в таких стилях лучше остановиться на бежевых или коричневых оттенках натяжного потолка. Еще будет неплохо выглядеть кофейный или кремовый. Такие тона не станут сильно выбиваться из общего оформления, но, тем не менее, дадут возможность идентифицировать натяжные потолки. Потому что, если сделать их такого же цвета, как стены, но определить, что Вы создали на потолке именно данный вил отделки, будет довольно проблематично.

  • Не стоит забывать и про фотопечать на поверхности натяжного потолка в частном деревянном доме. Конечно, однотонные полотна выглядят более консервативно и строго, но фотопечать на их поверхности тоже может стать уникальной частью общего оформления. На кухне можно использовать изображения овощей или фруктов, расположенных на светлой поверхности. В комнатах для отдыха можно остановиться на цветах или просто растительном орнаменте. В сочетании с тем же стилем кантри данная фотопечать покажет себя очень хорошо, так как именно этот стиль подразумевает использование различных комнатных растений.
  • Наиболее часто применяются матовые или глянцевые покрытия. Как это ни удивительно, но если рассматривать фактуры пленочных полотен, то именно матовый и глянцевый их вариант встречается на поверхности потолки в деревянном доме наиболее часто. Скорее всего, это связано с тем, что матовые покрытия дополняют деревянные поверхности, а глянцевые – придают им современности. Здесь редко встречаются замшевые, полупрозрачные, сатиновые поверхности. Но, это не значит, что их нельзя применить, если есть такое желание. Наоборот, дизайнеры часто стараются уйти от банальных вариантов и сделать оформление как можно более стильным и оригинальным.

Подведем итоги

Итак, на вопрос делают ли натяжные потолки в деревянном доме, можно ответить утвердительно. Не просто делают, но и активно сочетают их с деревянными элементами на потолке и в общем интерьере. Наиболее часто встречаются светлые оттенки таких покрытий, но при желании можно использовать любые другие тона. Просто невероятно выглядит фотопечать. Она придает оригинальности и делает оформление не таким банальным. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика