Подробнее на сайте: https://svoidomsnulya.ru https://domusremont.ruhttps://avtoenter.ru https://samodelkick.ruhttps://houseunite.ruhttps://domstroiplus.ruhttps://houserento.ruhttps://powerautoplus.ruhttps://remontvsvoidom.ru https://samodelkan.ru https://moidomremont.ruhttps://medicinecu.ruhttps://stroikaudoma.ru https://dothouse.ru https://fastumauto.ru

Натяжной потолок с подсветкой

Натяжной потолок - это, прежде всего, конструкция, которую зачастую представляют исключительно в виде полотна, закрепленного и натянутого в каркасе. Красота и надежность современной отделочной технологии уже давно ни укого не вызывает сомнений.

  • Качественный натяжной потолок способен прослужить не один десяток лет без косметического ремонта. Для уверенности в надежности потолочной конструкции достаточно того, что все российские установщики предоставляют 12 лет гарантии на полотно и 1 год – на монтажные работы.
  • Материал для изготовления полотна натяжного потолка можно выбрать среди множества расцветок и фактур ПВХ пленки и полиэстеровой ткани. Это и традиционный матовый материал – универсальное решение для интерьера в традиционном классическом стиле, и сатиновое, глянцевое полотно. Вы можете купить и декоративный натяжной потолок на основе пленки ПВХ импортного производства. В Вашем распоряжении самый полный спектр материалов – от самых доступных по цене до элитных.

И все же, натяжной потолок – это конструкция, в которой помимо каркаса и полотна могут и должны присутствовать дополнительные элементы, способные сделать дизайн помещения неповторимым. Это и создание нескольких уровней, которые разделят комнату или зал магазина (ресторана) на функциональные участки, и оригинальная подсветка.

Освещение помещения – не самая простая задача. Вы можете ограничиться привычной люстрой, но это в современных условиях – вчерашний день. Натяжной потолок с подсветкой – это не такое уж дорогое удовольствие, если речь идет о бюджете. Вы имеете возможность выбрать наиболее приемлемый формат, которые создаст в помещении неповторимую атмосферу уюта.

Самая простая подсветка натяжного потолка

Натяжной потолок с подсветкой

Как правило, для организации подсветки используется светодиодная лента. Ее подключение к электросети производится через блок питания, которые должен быть расположен на расстоянии не более семи метров от ленты. Сама лента бывает цветной или монохромной.

Самый простой прибор, управляющий подсветкой натяжного потолка – обычный выключатель. Для управления режимами и яркости монохромную (одноцветную) светодиодную ленту подключают к блоку питания через диммер или обычный реостат.

Многоцветная RGB-лента требует применения специального RGB контроллера. В случае, когда его мощности недостаточно, может потребоваться дополнительный усилитель. Так обычно бывает, когда светодиодная лента прокладывается по периметру помещения. Если нужна RGB лента большой длины, то нужно обращать внимание на то, чтобы на бобинах была одинаковая маркировка, гарантирующая, что все они соответствуют одной партии, и все участки сборной ленты будут иметь одинаковый цвет и свечение. Обращаем внимание и на то, что БП должен быть на 25% мощнее светодиодной ленты.

Виды подсветки натяжных потолков

  • В первую очередь рассмотрим самый доступный и простой вариант, в котором для прокладки светодиодной ленты используется короб со специальной нишей. Его установку можно осуществить своими руками. Это позволит заметно сэкономить при монтаже натяжного потолка с подсветкой. Конструкция короба будет служить наружным уровнем. В коробе удобно размещается не только светодиодная лента, блок питания, но и точечные светильники. Внутренний уровень потолка – полотно из виниловой пленки или полиэстеровой ткани, заказывают по готовности короба. Впрочем, если его конфигурация не сложная, то натяжную часть комбинированного потолка Вы можете смонтировать и самостоятельно. Следует иметь в виду, что такая конструкция в условиях обычной квартиры может выглядеть непропорционально. По этой причине следует тщательно продумать размеры короба, минимальная высота которого будет в пределах 15 сантиметров. Если габариты помещения не позволяют установку комбинированной конструкции, то можно сделать более простую подсветку с использованием потолочного плинтуса из пенопропилена. Этот вариант подсветки можно организовать и после установки натяжного потолка.
  • Оригинальная подсветка натяжного потолка создает иллюзию парения потолочной поверхности над головой. Эффект достигается за счет того, что световой поток направляется не на полотно, а вниз на стены. При этом освещается только 15-20 сантиметров и из поля зрения пропадают верхние углы помещения. Такой потолок называется «парящим».
  • Натяжной потолок с подсветкойПодсветка натяжного потолка изнутри возможна при использовании для изготовления полотна специального светопроводящего материала – полупрозрачной ПВХ пленки или ткани. Иногда используется перфорированное полотно. Источник света монтируют в такой конструкции к базовому перекрытию. Расположение светодиодной ленты можно сделать любым – по периметру, равномерно по потолочной поверхности, в виде какой-либо фигуры.
  • Полупрозрачный натяжной потолок, изготовленный на основе виниловой пленки и светопрозрачной ткани, наиболее простой. В его конструкцию входит каркас, полотно и светодиодная лента. Если же использовать перфорированное полотно, то для равномерного распределения светового потока применяется дополнительный уровень, который изготавливают из обычной полупрозрачной пленки ПВХ. Изготовление такой конструкции требует установки сложного каркаса и высокой квалификации мастера.
  • Полупрозрачный натяжной потолок и подсветка по периметру не могут быть источниками полноценного освещения помещения и поэтому в конструкции обязательно должны быть предусмотрены точечные светильники или люстра.
  • Наиболее сложная конструкция натяжного потолка с подсветкой – это система «звездное небо». В ней для имитации небесных светил на потолке используется оптический волоконный кабель. Световым потоком управляет светодиодный или галогенный проектор. В результате в комнате при выключенном свете можно увидеть не только знакомые созвездия, но и комету, взрыв сверхновой, звездопад.

Натяжной потолок с подсветкой – это не дань моде. Даже самая скромная конструкция сделает помещение более уютным. Опытный технолог поможет подобрать вариант подсветки в соответствии с габаритами помещения и Вашими финансовыми возможностями.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика