Подробнее на сайте: https://ddauto.ru https://proavtoremont.ru
https://robustauto.ruhttps://catchcomputer.ru https://clearcomputer.ruhttps://init-pc.ru https://controlcomputer.ruhttps://autotodrive.ruhttps://repairurauto.ruhttps://oncomputer.ru https://computertab.ru https://dircomputer.ruhttps://freshcomputer.ruhttps://avtoforward.ruhttps://runcomputer.ru

Натяжные потолки с подсветкой: несколько интересных вопросов

Натяжной потолок может быть совершенно обычным, без особенных рисунков, сложных многоуровневых конструкций и блестящей поверхности. Но, обязательно в нем должна присутствовать хоть небольшая подсветка. Понятное дело, что, в абсолютно любом помещении нужно создавать искусственное освещение, так как в противном случае в темное время суток такая комната не сможет в полной мере выполнять свои функции.

Так как, для большей освещенности светильники разных видов обычно крепят к потолку, то можно смело говорить о важности сочетания таких элементов, как натяжной потолок и подсветка. Если не брать в расчет саму люстру, то можно сказать, что существует масса других вариантов, с помощью которых натяжное покрытие есть возможность сделать более стильным и соответствующим тому или иному дизайнерскому направлению.

Часто люди задают вопросы, касающиеся подобных сочетаний подсветки и различных типов и видов полотен. На многие из них можно дать исчерпывающие ответы.

Часто задаваемые вопросы

  • натяжные потолки с подсветкойМожно ли использовать в жилой комнате двухуровневые натяжные потолки с подсветкой и полупрозрачной пленкой? Очень даже можно. Главная особенность заключается в размере помещения. Если оно недостаточно высокое, то лучше будет ограничиться исключительно одноуровневыми конструкциями. Если же Ваша гостиная или спальня могут вместить без ущерба для людей подобную дизайнерскую композицию, то она придаст только большей оригинальности.

Конечно, нельзя оставить такой потолок и без подсветки. Просто шикарно смотрится используемая на первом уровне полупрозрачная пленка. Она может быть исключительно белой, а может иметь и несколько оттенков. При этом за ней устанавливаются светодиодные ленты, освещение которых проникает сквозь поверхность такого натяжного потолка и создает дополнительное освещение.  

  • При помощи, каких приемов можно сделать оригинальную подсветку? Чтобы комната была не похожа на офис или зал коммерческих переговоров, дизайнеры часто прибегают к оригинальным решениям. Например, под полупрозрачной пленкой можно использовать не ровно расположенные светодиодные ленты, а сделать их в виде полосок, спирали, молнии, определенных надписей или любого другого варианта, который позволит Ваша фантазия. Также, если речь идет о многоуровневых конструкциях, очень оригинально будет выглядеть подсветка разного оттенка по периметру второго или третьего уровней. Сами светодиодные ленты можно спрятать, чтобы создавалось ощущение идущего из глубины света.
  • Можно ли сочетать фотопечать и натяжной потолок с подсветкой на кухне? Часто именно на поверхности полупрозрачной пленки создаются различные изображения. Например, для кухни могут подойти растительные орнаменты, простые геометрические рисунки, которые в сочетании с подсветкой будут выглядеть просто невероятно. Если обратиться к более оригинальным вариантам, то, например, хорошо покажет себя пленка с фотопечатью голубого неба с белыми облаками. На нем также будет присутствовать солнце, за которым можно установить подсветку. В таком варианте будет создаваться впечатление, что настоящее солнце светит с потолка.
  • Как можно сочетать точечное освещение и люстру на натяжном потолке? Чаще всего в качестве подсветки применяется люстра. Но, она может стать не единственным источником света. Просто шикарно себя показывает и точечное освещение. Такие небольшие круглые лампочки хорошо гармонируют с люстрами разного типа и конфигурации. Можно сделать подобную подсветку только около одной стены комнаты, например, над кроватью, столом или телевизором. Можно расположить как бы вокруг люстры, придавая всему интерьеру оригинальности.

Просто шикарно покажет себя вариант, когда точечное освещение монтируется в виде спирали или волнистой линии. Последний вид особенно стильно выглядит в коридоре или любом другом узком и длинном помещении. Кстати, можно использовать подобные конструкции и на балконе.

  • натяжные потолки с подсветкойГде лучше использовать глянцевый натяжной потолок с подсветкой по периметру? Использование именно глянцевого полотна в сочетании со светодиодными лентами, расположенными по периметру такой конструкции, обусловлено тем, что именно данное покрытие наиболее сильно отражает освещение, что приводит к его рассеиванию по всей комнате. Такой удивительный эффект позволяет не только придавать помещению просторности, но и делает его оригинальным.

Последнее время очень популярны стали лампочки, меняющие свет. Так, в сочетании с белыми стенами и белым же глянцевым натяжным потолком данное освещение может делать комнату совершенно разной, в зависимости от желания и настроения людей, находящихся в ней.

  • Будет ли хорошо смотреться в ванной натяжной потолок с подсветкой? На самом деле, все в большей мере зависит не от назначения такого помещения, а от его размера. Если ванная позволяет создавать двухуровневые конструкции или использовать встроенные лампочки, то почему бы и не придать ей еще большей оригинальности. Конечно, стоит помнить, что ванная – это место, где постоянно повышенная влажность и на потолок может попасть вода. Поэтому, при создании освещения стоит учитывать эти моменты и максимально изолировать лампочки от попадания на их поверхность влаги. Это поможет сохранить не только их целостность, но и Ваше здоровье.

Выводы

Итак, подсветка на натяжном потолке далеко не ограничивается обычной люстрой. Можно увидеть и светодиодные ленты за полупрозрачной пленкой, их же по периметру потолка. Часто встречается встроенное освещение. Все эти варианты можно не только располагать в разных типах помещений, но и комбинировать между собой, создавая совершенно невероятные дизайнерские решения. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика