акция на натяжные потолки

Многоуровневые потолки натяжные: какие фактуры полотен можно сочетать?

Можно делать натяжные потолки простыми и одноуровневыми. Такой вариант хорошо подходит для помещений, размер которых является не особенно большим и не позволяет создавать очень громоздкие и сложные конструкции. В варианте же просторного помещения можно вполне воспользоваться дизайнерскими решениями, в которых натяжные покрытия создаются с помощью нескольких уровней.

Что в них примечательного? В первую очередь это, конечно же, внешний вид. Такие композиции могут выглядеть очень необычно, напоминать геометрические фигуры или абстрактные узоры. Во-вторых, это возможность сочетания не только различных по насыщенности и тону оттенков, но и нескольких фактур пленочных полотен. Однако в связи с этим возникает вопрос, какие же покрытия можно комбинировать, чтобы получилось красивое оформление? Рассмотрим несколько вариантов.

Примеры интересных сочетаний

  • многоуровневые натяжные потолкиМатовые покрытия. Можно на многоуровневых натяжных потолках использовать исключительно матовые полотна, используя только разные их оттенки. На самом деле, этот же момент касается и глянцевых или даже сатиновых фактур, но чаще всего можно встретить именно матовый вариант. Подобные конструкции не особенно бросаются в глаза, но при этом могут выглядеть довольно стильно и необычно. Их можно удачно дополнять светодиодными лентами, расположенными по  краям полотен, встроенными лампочками. Такие варианты не только пользуются большим спросом при отделке жилых помещений, но и часто применяются в интерьере офисов, магазинов, гостиниц, банкетных залов или салонов.
  • Матовые и глянцевые полотна. Следующий по распространенности вариант, это сочетание матового и глянцевого полотна в многоуровневых потолках натяжных. Именно такие композиционные решения пользуются большим спросом при создании современных оформлений, начиная от стиля минимализм и заканчивая ярким и насыщенным поп-артом. В таких двух или трехуровневых потолках просто шикарно показывает себя освещение. Оно отражается от глянцевой поверхности и освещает большую часть пространства.

Обычно именно глянцевая фактура натяжного потолка используется на первом или втором уровне. А уже матовая, как бы становится своеобразной рамкой, располагаясь на более высоких уровнях. Но, тем не менее, это не правило, а просто закономерность, так что можно смело создавать в данном случае совершенно любые варианты комбинирования.

  • Матовые и сатиновые полотна. Если комнату хочется сделать стильной, но при этом не придавать потолку центральное значение, во всей дизайнерской композиции, то можно воспользоваться вариантом сочетания более спокойных и не настолько блестящих фактур, как матовые и сатиновые. Дизайн многоуровневых натяжных потолков такого типа заключается в подборе определенных оттенков, таких, чтобы комната казалась не особенно мрачной, но и не сильно светлой.

Удачно могут подойти в данном случае бежевые и светло-желтые тона. Сатиновое полотно может также быть кремовым, а вот расположенное на втором уровне матовое – коричневым иди даже кофейным. Довольно распространен вариант сочетания более точного и более светлого оттенка. Они дают возможность сделать комнату немного более разнообразной и оригинальной.

  • многоуровневые натяжные потолкиМатовые и полупрозрачные полотна. Еще одним вариантом, который можно встретить практически повсеместно, является сочетание в многоуровневых конструкциях матового и полупрозрачного полотна. На самом деле, это делается не только из эстетических соображений. Дело в том, что тонкие полупрозрачные полотна не могут иметь очень большую площадь, поэтому, чтобы установить их в большом помещении, где они смотрятся наиболее стильно, нужно сочетать их с другими вариантами покрытий. Лучше всего для этого подходят именно матовые.

Такие варианты часто используются в совершенно разных помещениях. Если рассматривать квартиру, то подобныенатяжные многоуровневые потолки на кухне, в спальне или гостиной будут смотреться просто шикарно. Что же касается цветовой гаммы, то чаще всего матовая поверхность остается белой, а вот оттенки полупрозрачного полотна вполне могут варьироваться. Особенно хорошо выглядят варианты, когда за таким полотно устанавливается яркое цветное освещение, которое придает всей композиции оригинальности.

  • Сатиновые и глянцевые покрытия. Для очень современных интерьеров или очень неординарных людей можно использовать сочетание на многоуровневом натяжном потолке сатиновых и глянцевых покрытий. Такой тандем будет выглядеть очень броско и насыщенно. Особенно, если на первом уровне расположить глянцевое покрытие не одноуровневое, а с яркой и броской фотопечатью. В таком случае именно натяжной потолок станет основной частью данной дизайнерской композиции, затмевая своим внешним видом весь остальной интерьер.
  • Узорчатые и сатиновые покрытия. Не стоит забывать, что не только матовые и глянцевые фактуры пленочных полотен существуют. Например, на многоуровневых потолках вполне можно комбинировать узорчатые и сатиновые полотна. Первые будут придавать интерьеру нотку старинной утонченности, а вторые помогут вернуть общую атмосферу в рамки современного оформления. Все это вместе поможет сделать просто невероятные композиционные решения, которые будут радовать на протяжении многих лет.

Можно подвести итог

Итак, насколько разнообразны варианты пленочных натяжных потолков, настолько и удивительными могут быть их сочетания. В интерьере разных помещений можно подбирать не только определенные оттенки, которые подойдут в том или ином случае, но и сами фактуры полотен. Используя некоторые из них на многоуровневом натяжном потолке можно добиться невероятных эффектов. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика