Подробнее на сайте: http://poleznii.ru http://samodelkami.ruhttp://hold-house.ruhttp://sdelaisebe.ru
http://samodelnaya.ruhttp://lavandamd.ruhttp://samodelkinov.ru http://grand-builder.ru http://pro-nedvijimosti.ruhttp://grand-construction.ruhttp://mending-house.ruhttp://build-dwelling.ruhttp://stroi-rukami.ruhttp://investment-money.ru http://samodelnii.ru

Какие оттенки на многоуровневых натяжных потолках можно использовать в интерьере?

Часто мы даже не задумываемся над тем, сколько же оттенков одного и того же цвета может существовать. Просто, люди привыкли использовать только основные из них, не особенно обращая внимание на второстепенные. Обращают на эти тонкости внимание только люди, которые непосредственно связанны со сферой творчества. Это и дизайнеры, и художники, и работники в строительном магазине, и модельеры, и много кто еще. Но, если Вы хотите создать в своей квартире, либо же в офисе привлекательное оформление, стильное и уместное, нужно хоть немного ориентироваться в основных цветах и их названиях. Такие нехитрые навыки помогут Вам достойно подобрать именно тот, самый подходящий вариант отделки, который только можно себе вообразить.

То же самое касается и подбора натяжных потолков. Они могут иметь очень много оттенков, особенно если речь идет о глянцевых или матовых вариантах фактур. Чтобы более детально разобраться в этом, на первый взгляд, нелегком вопросе, обратимся к некоторым цветам спектра и их оттенкам.

Примеры цветных натяжных потолков

  • цветной натяжной потолокОттенки зеленого. Зеленый цвет, как утверждают психологи, очень позитивно может влиять на общее состояние человека. Он помогает расслабиться и приносит ощущение счастья и благополучия. Его рекомендуют использовать в спальнях и помещения, где много времени проводят дети.

Существует масса оттенков зеленого. Все зависит от того, с какими еще цветами перемешивается данный элемент спектра. Например, если немного добавить коричневого, то получится болотный, в более темном варианте оливкой цвет. Если сделать сочетание зеленого и желтого, то можно получить салатовый. Зеленый и белый дают новый, светло-зеленый цвет. Если использовать синий в данном случае, то можно создать морской оттенок. А в варианте смешения зеленого и голубого получится бирюзовый.

На самом деле можно увидеть, что не такой уж простой зеленый цвет, как может показаться сразу. На многоуровневом натяжном потолке каждый из вышеперечисленных вариантов вполне найдет свое применение в различных вариантах отделки интерьера. Например, салатовый можно расположить на кухне, вместе с желтым и оранжевым. А вот темно-зеленый или морской лучше покажет себя в спальне, создавая романтичную и благородную обстановку. Такие оттенки натяжного потолка помогут приблизить помещение к конкретному, выбранному Вами стилю.

  • Оттенки розового. Розовый цвет тоже может использоваться не в одном варианте. Например, часто в оттенках натяжного потолка встречается малиновый, персиковый. Просто прекрасно показывает себя светло-розовый. Он очень хорошо смотрится в стиле шебби-шик, который в свою очередь помогает создать в спальне или комнате для девочки очень уютную и непринужденную атмосферу. Розовый может иметь и коралловый оттенок. Он был очень популярен в одежде несколько лет назад. Сейчас на поверхности натяжного потолка такой вариант дает возможность любоваться стилем поп-арт или даже хай-тек, удачно сочетаясь с его основными особенностями.
  • Оттенки синего. Синий цвет очень близок с фиолетовым и зеленым. Поэтому, именно они иногда становятся не то чтобы его оттенками, но почти равноправными заменителями. Тем не менее, синий сам по себе довольно разнообразен. Выделяют ультрамариновый. Это очень насыщенный вариант данного цвета. Ультрамариновый оттенок натяжного потолка можно увидеть в мексиканском стиле. Здесь он хорошо сочетается с желтым, зеленым и оранжевым оттенками, национальными узорами и вообще колоритом данной страны.

Еще одной разновидностью синего является цвет индиго. Он в большей мере присущ классическим отделкам, например, барокко. В сочетании с золотыми узорами растительного вида, подобный цвет просто завораживает. Данные тона часто могут сочетаться в натяжных потолках многоуровневых. Фотопечать на таких покрытиях тоже применяется довольно часто, что открывает широкие просторы для творчества.

  • цветной натяжной потолокОттенки коричневого. Очень многогранен коричневый цвет. Оттенки натяжного потолка данного типа сложно перечислить. Часто поверхности такого покрытия подбирается не только под общее оформление, но и под цвет мебели, что довольно сложно.

Очень вкусно выглядит шоколадный цвет. Его можно располагать не только на кухне, но и в спальне или коридоре. Просто шикарно данный оттенок сочетается с желтым или белым. Кстати, в минимализме или хай-теке очень распространен бежевый. Он тоже является оттенком коричневого, только светлым. Бежевые многоуровневые натяжные потолки на кухне часто применяются в стиле кантри, модерне, шебби-шике и т.д. Уникально выглядит коричнево-красный цвет. Такой вариант покрытия можно использовать в стиле классицизм. Он будет просто шикарно смотреться вместе с узорчатой мебелью, кожаными обивками кресел и потрясающими рамами картин.

  • Оттенки серого. Серый цвет не относится к общепринятой палитре. Он является ахроматическим, то есть состоит только из белого и черного. Чем больше в нем того или иного цвета, тем он будет более темным или светлым. Часто серый натяжной потолок многоуровневый используется не только в сдержанных оформлениях, таких как минимализм или хай-тек, но и в современных и броских отделках, например, арт-деко или лофте.

Подводя итог

Итак, существует много разных цветов. Еще больше есть всевозможных оттенков. Чтобы выбрать правильный, можно читать учебники по дизайну или консультироваться со специалистами, а можно просто довериться своему сердцу, которое и подскажет правильный вариант. В отношении натяжных потолков стоит также помнить, что не все фактуры полотен могут иметь тот цвет, который Вы выберете. Так что, важно помнить и об этих особенностях.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика