акция на натяжные потолки

Правильный уход за натяжными потолками

Если вам говорят, что натяжные конструкции не требуют внимания и заботы – не верьте! Да, они не нуждаются в частом мытье и особых средствах, хоть уход им нужен самый минимальный, но правильный. Если вы будете соблюдать все рекомендации, которые предоставляют консультанты компании Мос Силинг, натяжные потолки будут служить десятилетиями.

Натяжные потолки: уход и эксплуатация

Совет №1: правильно подбирайте материал. Для неотапливаемых помещений – ткань, которая не портится от мороза и перепадов температуры. А вот для влажных помещений и кухонь более всего подходят полотна ПВХ, так как их проще отмыть и они не бояться влаги.

Это же касается и комнат, расположенных под аварийными крышами. Ткани серьезных затоплений не выдержат – придется менять все полотно, а вот пленочные перекрытия прекрасно перенесут наводнение.

Совет № 2: берегите потолок от механических повреждений. Текстильные мембраны сложно случайно проколоть или порезать, а вот в пленках легко сделать прореху. Чтобы этого не произошло:

  • уход за натяжными потолкамидоверьте монтаж карниза для штор мастерам из компании Мос Силинг (установка этой металлической планки самостоятельно после натяжки потолка часто приводит к его порче);
  • решите все вопросы с электропроводкой до монтажа потолка, особенно если распределительная коробка оказывается возле пленки ПВХ. Отверткой очень легко повредить туго натянутую мембрану;
  • стены должны быть полностью отремонтированы. При последующих ремонтах временно демонтируйте натяжной потолок (для этого заказывайте гарпунную установку) либо делайте точную подгонку верхней части полотнищ обоев до оклейки стен. Строительный нож и даже ножницы при неосторожном обращении опасны для винила;
  • не храните под потолком колющие предметы, а также побеспокойтесь о том, чтобы кромки мебели расположенной возле ПВХ полотна не были острыми;
  • не позволяйте детям метать в потолок дротики и подобные игрушки;
  • при мытье потолка не придавливайте пленку очень сильно, особенно если расстояние до перекрытия минимальное. Шероховатые доски и гвозди деревянной кровли, а также арматура и жесткая поверхность могут повредить винил.

Совет № 3: ремонтируйте потолок сразу. Если виниловое полотнище все же случайно повредилось, не откладывайте починку в долгий ящик. От сильного натяжения крохотная дырочка за пару дней станет серьезной прорехой, а от простого пореза потолок разойдется по всей длине!

Своевременное обращение к специалистам компании Мос Силинг сбережет виниловое перекрытие и ваши средства (чем меньше отверстие, тем дешевле его починить). Кстати, постарайтесь свести края прорехи и заклеить ее бумажным скотчем или хотя бы обычным, чтобы она не растянулась до приезда мастеров.

Совет № 4: не ждите, пока потолок от грязи посереет или пожелтеет: чем толще налет грязи, тем сложнее его отмыть. Регулярно один раз в год – два протирайте его сухими или влажными салфетками (это относится к комнатам с неагрессивным климатом).

Уход за натяжными потолками на кухне

В местах приготовления пищи виниловое полотно загрязняется быстрее. Даже если вы аккуратны и нечасто консервируете или жарите, копоть, брызги и жир постепенно оседают на пленке, образуя налет грязи.

Чтобы от нее избавиться обычно достаточно мыльной пены и мягкой губки или фланелевой тряпочки. Мыть пленку нужно движениями вперед – назад от шва (если он есть). Лучше всего это делать со стремянки вручную (не применять швабру). Вы должны чувствовать, что мембрана не соприкасается с перекрытием.

Средства по уходу за натяжными потолками

уход за натяжными потолкамиМембраны из винила моются мыльной пеной. Ее делают из негорячей воды и мыльного средства, причем сбить нужно густую, пышную пену так, чтоб не осталось никаких крупинок. Для создания моющей пены подходят любые мыльные вещества:

  • хозяйственное твердое и жидкое мыло, а также обмылки;
  • спреи и гели для натяжных полотен;
  • жирорастворимые жидкости для посуды;
  • стиральные порошки, гели и жидкости.

Не подходят для очистки виниловых и тканевых полотен:

  • абразивные вещества, то есть содержащие твердые, нерастворимые в воде частицы (пасты, порошки, гели);
  • растворители всех типов, например уайт-спирит или ацетон.

Моются натяжные полотна мягким инструментом: тканевыми, бамбуковыми, бумажными или микрофибровыми салфетками, ветошью, губками для автомобилей или посуды.

Нельзя использовать скребки, пластиковые и металлические мочалки и щетки и другие царапающие и колющие предметы.

Когда полотно потолка вымыто, его необходимо протереть насухо, чтоб не было мутных разводов.

Уход за натяжными глянцевыми потолками

уход за натяжными потолкамиЛаковые пленки мойте только по мере загрязнения. Частые профилактические уборки приведут к тому, что пленка потеряет свой блеск и зеркальность, станет выглядеть матовой и тусклой. Отличие в уходе от других пленок – это завершающий этап.

Сухой вымытый потолок нужно освежать нашатырным раствором. Это простое средство возвращает пленке глянец и отражающую способность. Состав можно использовать готовый (спрей или жидкость для мытья стекол на основе нашатыря) или самостоятельно развести нашатырь в пропорции 1 к 10.

Уход за тканевыми натяжными потолками

Тканевые потолки лучше всего пылесосить, используя длинноворсовую насадку, или же очищать аналогичной щеткой с мягким ворсом, а также протирать салфетками. В случае сильного загрязнения текстильные полотна протирают влажной (не мокрой!) губкой, смоченной, если нужно, в мыльной пене.

Если вы решитесь установить тканевый натяжной потолок в кухне, спустя годы его поры забьются грязью и перекрытие станет выглядеть неопрятно (хотя все натяжные полотна антистатичные, они не притягивают пыль, но от липкого жира не защищены).

В таком случае, а также если вам просто захочется сменить дизайн интерьера, потолок можно окрасить вододисперсионной краской при помощи валика или широкой кисти. Повторные окрашивания в любой цвет возможны до десяти раз.

Заключение

Многочисленные советы и рекомендации специалистов компании Мос Силинг могут создать впечатление, что уход за натяжными потолками сложен и сопряжен со многими трудностями. На самом деле уборка потолка – легкое и необременительное мероприятие!

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика