Подробнее на сайте: https://python-scripts.comhttp://hardcomputer.ruhttp://live-code.ru http://run-pc.ru http://python-3.ru http://pythonlearn.ru http://computermonster.ruhttp://collect-computer.ruhttps://themes-wp.orghttp://gromder.nethttp://build-biz.ruhttp://pro-java.ru http://hightechcomp.ruhttp://codingway.ru
http://collect-pc.ru

Уроки дизайна: освещение натяжных потолков – фото

Если у вас нет возможности пригласить дизайнера или же вы просто хотите самостоятельно придумать освещение натяжного потолка в одной из комнат дома/квартиры или во всех, стоит воспользоваться несколькими советами специалистов компании Мос Силинг.

Возможности освещения натяжных потолков – фото

освещение натяжных потолковПри помощи правильно подобранного освещения, цвета и фактуры натяжного полотна можно визуально изменить габариты помещения.

Высота. Невысокую комнату можно зрительно приподнять при помощи узкой полоски подсветки вдоль всего потолка. Второй вариант – использование настенных скрытых приборов освещения. Свет, направленный в потолок, создаст иллюзию большей высоты.

И наоборот, в очень высоком помещении встроенные поворотные споты, расположенные по периметру относительно темного потолка и направленные на стены, скрадут излишнюю высоту, сделав помещение более низким и уютным.

Объем. Освещение способно поменять и субъективное восприятие длины и ширины комнаты. Если вы хотите, чтобы помещение казалось большим, отделывайте и оформляйте стены светоотражающими материалами, используйте больше зеркальных поверхностей.

Установив светлый лаковый потолок, расположите на нем светильники с плафонами, направленными на стены. Чем больше освещения и чем оно ярче, тем просторнее будет казаться комната.

Тусклый свет небольшого количества приборов освещения и темные поверхности откорректируют большое пространство: оно станет восприниматься меньшим и более уютным. Если вам нужно сделать прихожую или коридор длиннее, разместите точечные споты вдоль потолка.

Хотите расширить слишком узкий коридор? Сильно осветите в его конце всю стену. Прибор освещения с ярким светом, расположенный в центре длинного коридора, визуально значительно его укоротит.

Парящие потолки. Но самый эффектный способ преобразить пространство – современные парящие натяжные потолки. Применение специального багета с рассеивателем озаряет стены широкой полосой сияния (около 20 см).

Этот свет создает впечатление оторванности потолка от стен, он становится выше и будто бы парит над головой. Кроме того, яркое свечение округляет все углы помещения, делая его более гармоничным.

Особое освещение в спальне с натяжными потолками

освещение натяжных потолковКроме банальных потолочных светильников, современных точечных спотов и подсветок спальню можно освещать очень оригинально – системой «звездное небо». Однако стоит сразу предупредить: яркого света вы не получите, и стоимость этих элитных потолков из разряда «люкс».

В компании Мос Силинг чаще всего применяют оптоволоконную технологию для создания созвездий на потолке. В таком случае потолочная конструкция состоит из двух уровней и полотен – технического и лицевого.

Первый слой делается из перфорированного непрозрачного полотна, он скрывает смонтированную на потолке систему источников света, через него проходят и фиксируются клеем оптоволоконные нити. По одному из способов волокна обрезаются перед вторым уровнем, а затем натягивается пленка, пропускающая свет, на нее проецируются созвездия или другие световые фигуры.

Второй способ подразумевает прокалывание полотна. В таком случае нити отрезаются на расстоянии 1 – 2 мм от пленки или же хаотично в 10 – 30 см (французский каскад). Эти методы дают значительно больше света, чем без прокалывания, но в дневное время потолок менее эстетичен.

Сверкание и мигание нитей и их пучков может управляться светогенератором. Такие агрегаты позволяют проецируемое изображение делать динамичным и даже запрограммировать и чередовать разные космические картины: звездный дождь, северное сияние, падение метеорита и т. д.

Освещение в гостиной с натяжными потолками

освещение натяжных потолковЛюстры, при всей их традиционности, всегда в моде и представлены на отечественном рынке в радующем глаз изобилии. Их можно закреплять на платформе или вешать на крючок – для натяжного потолка подходят оба способа.

При выборе люстры обратите внимание на ее основание. Декоративная чашечка-накладка должна быть круглой и достаточно большой, чтобы скрыть армокольцо. Если вы хотите получить яркий свет в зале, то для матовых полотен выбирайте светильники с плафонами, «смотрящими» в пол и на стены, а для лаковых – направленные в потолок.

Монтаж люстры производится в два этапа: в первую очередь подготавливается крепление (платформа или кольцо), к нему подводятся провода. Затем устанавливается потолок, и следует второй этап.

Напротив крепления к пленке приклеивается протекторное кольцо, армирующее пленку, чтобы она не разорвалась. Внутри кольца вырезается пленка, через образовавшееся отверстие навешивается или прикручивается люстра, вытаскиваются и соединяются провода, затем крепеж закрывается накладкой светильника.

Люстру отлично могут дополнить точечные светильники или подсветка. Эти источники освещения можно чередовать, используя при необходимости яркий общий свет, мягкий рассеянный для просмотра телепередач или точечный, направленный – для рукоделия или работы на компьютере.

Подсветка может быть внутренней и наружной. В первом случае над натяжной конструкцией делается короб из гипсокартона по всему периметру, в котором скрывается ниша для светодиодной подсветки.

Если высота помещения не позволяет использовать столько площади, подсветка монтируется под натяжным потолком на стенах. Для этого используется специальный пенополистирольный карниз. Он приклеивается по периметру комнаты на расстоянии до 10 см от винилового покрытия, затем в нем закрепляется подсветка.

В заключение – об освещении натяжного потолка в ванной и кухне

Осталось подробнее упомянуть о точечных светильниках. Накладными и подвесными, встроенными поворотными и неповоротными удобно освещать такие особые помещения, как ванные, санузлы, уборные и кухни. Их объединяет малое пространство и необходимость разнопланового освещения.

В сантехнических помещениях вполне можно ограничиться только точечными светильниками. Фото освещения на кухне с натяжным потолком демонстрирует, что светоточки могут освещать рабочую часть пищеблока, а вот оригинальный светильник – столовую.

Обратившись в компанию Мос Силинг, вы можете рассчитывать на профессиональные советы относительно освещения и высококвалифицированное выполнение монтажных работ.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика