Подробнее на сайте: https://washealth.ruhttps://rankmedicine.ruhttps://keepmedicine.ru
https://enjoymedicine.ruhttps://medicinego.ruhttps://chinese-medicine.ruGo to top of pagehttps://indianmedicine.ru
https://bravemedicine.ru
https://safemedicine.ruGo to top of pagehttps://dearmedicine.ru https://yetimedicine.ru https://whitemedicine.ru https://medicineway.ru https://focmedicine.ru https://natural-cure.ru

Как выбрать натяжные потолки

Есть много ситуаций, когда человеку при выборе лучше полагаться на свой опыт и вкус. Однако когда вы решаете, какой натяжной потолок выбрать, стоит прислушаться к советам специалистов компании Мос Силинг.

Разберем в данной статье, на что обратить внимание при выборе материала, фактуры, цвета и светильников для натяжных конструкций.

Натяжные потолки: какой материал выбрать

натяжной потолокЕсть два вида материалов: пленочные и тканевые. У них очень много одинаковых качеств, делающих оба типа полотен подходящими почти для любых помещений. Остановимся только на отличиях, делающих более практичным применение конкретного вида мембраны.

Итак, пленки водостойкие. Они не только не пропускают воду, но и могут задержать при затоплении сотни литров воды. Поэтому оптимальнее всего пленочные потолки устанавливать в ванных, бассейнах, санузлах, уборных, душевых.

Они защитят квартиры на верхних этажах, расположенные под аварийной крышей, и в случае ненадежных соседей, способных устроить потоп. Также перекрытия из ПВХ-материалов практичнее устанавливать в кухнях, поскольку их проще отмыть от жира и копоти (в микропоры ткани будет забиваться грязь).

А вот текстильные материалы морозоустойчивые. Поэтому в неотапливаемых офисах, загородных домах, на балконах, верандах, террасах и в беседках потолок может быть только из ткани. Они также отлично переносят перепады температуры и жару.

Тканевые мембраны благодаря высокой пористости подобны натуральным материалам. В помещениях, где они устанавливаются, сохраняется естественный, здоровый микроклимат за счет свободной циркуляции воздуха. Поэтому для детских комнат и спален рекомендуются текстильные потолки.

Какой натяжной потолок выбрать – матовый или глянцевый

натяжной потолокРассмотрим, в каких ситуациях стоит приобретать лаковые потолки. Глянец имеет светоотражающие и зеркальные свойства, за счет которых он зрительно увеличивает помещение и делает его светлее. Поэтому дизайнеры компании Мос Силинг рекомендуют лаковые перекрытия для негабаритных комнат.

А также советуют устанавливать в малоосвещенных или лишенных естественного света помещениях, например переоборудованных подвалах, коридорах и прихожих. По тем же причинам лаковые мембраны рекомендуются для ванных, санузлов, уборных и кухонь. Кроме того, глянец гармонирует с блеском кафеля, сантехники и металлических смесителей.

Сверкающий нарядный блеск делает лаковые потолки востребованными в гостиных для создания торжественной и праздничной атмосферы. При изготовлении многоуровневых конструкций без глянца тоже редко обходятся.

Матовые полотна универсальны, они подходят для помещений всех типов и назначений (особенно если вам претит блеск глянца, кажется аляповатым и избыточным). Но есть и совет от психологов: в спальных комнатах и в детских рекомендуются именно матовые пленки.

Это связано с отражающей способностью глянца. Если шторы на ночь закрыты неплотно, любой лучик света с улицы – от мигающего фонаря или фар проезжающей машины – будет создавать на потолке неясные блики и тени, мешающие спать и пугающие детей.

Какой цвет натяжных потолков выбрать

Если у вас нет цветовых предпочтений, психологи рекомендуют в комнатах с окнами на северную сторону монтировать потолки в теплой цветовой гамме, а на южную – в холодной. То есть важно запомнить принцип: желтый, красный, коричневый, оранжевый и производные от этих цветов оттенки утепляют помещение.

В свою очередь, голубой, синий, фиолетовый, зеленый и все холодные оттенки охлаждают. Кроме того, темные, особенно теплые тона зрительно уменьшают комнату, а светлые, особенно холодные – увеличивают.

Как выбрать светильники для натяжных потолков

  • натяжной потолокВ зависимости от того, какой тип освещения вам ближе (европейский или американский), приобретайте либо люстру, либо комплект точечных светильников, третий вариант – комбинированное освещение, сочетающее оба вида приборов освещения, а также подсветку.
  • Следующий критерий – высота помещения. Для комнат с расстоянием от потолка до пола 230 – 300 см подходят горизонтальные светильники (с габаритами до 100 см), для помещений с параметрами от 300 – вертикальные приборы освещения (шириной до 50 см и высотой до 100 см). Для громадных холлов и залов – пирамидальные люстры. Если помещение непропорционально длинное, его можно освещать двумя и более люстрами, причем они не обязаны быть одинаковыми (для комнат от 20 м2 одной люстры для освещения недостаточно). Это же касается квартир-студий. В них светильники и натяжной потолок, выполненный в два и более ярусов, прекрасно справляются с ролью границ (вместо перегородок и ширм).
  • Следующий важный момент – чашечка люстры; она должна быть круглой формы и достаточной по размеру, чтобы скрыть армирующее кольцо (эти пластиковые элементы для защиты полотен ПВХ выпускаются только круглыми).
  • Для глянцевых потолков подходят хрустальные, стеклянные и металлические светильники. Если они имеют рожки с плафонами, те должны быть повернуты к потолку (при этом очень важно обратить внимание на то, чтобы сверху люстра была эстетичной, ведь она отразится в полотне потолка). На фоне матовых пленок хорошо смотрятся светильники с тканевыми, бамбуковыми, деревянными, пластиковыми и матовыми стеклянными плафонами. Но это очень условная рекомендация, тут вы можете полностью полагаться на свой вкус.
  • При выборе точечных светильников обращайте внимание на высоту их цоколя. Именно на этот размер уменьшится общая высота помещения. Крупные светильники имеют высоту 7 – 10 см, средние 5 – 6, а небольшие споты ТМ Экола – всего 2 см.
  • Чтобы рассчитать количество точечных встроенных светильников, исходят из нормы: минимум 1 штука на 1,5 – 2 м2. Максимальное количество ограничено только вашей фантазией и финансовыми возможностями, ведь стоимость монтажа светоточки от 400 руб.

Заключение

Теперь вы знаете, как выбрать натяжные потолки и приборы освещения к ним. А если у вас остались вопросы, обращайтесь к консультантам компании Мос Силинг. Советы профессионалов по телефону бесплатны!

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика