Подробнее на сайте: https://moidomremont.ruhttps://houserento.ru
https://samodelkan.ru https://avtoenter.ru
https://remontvsvoidom.ruhttps://samodelkick.ru Go to top of pagehttps://dothouse.ruhttps://domusremont.ru https://powerautoplus.ruhttps://houseunite.ru
https://svoidomsnulya.ru https://medicinecu.ru Go to top of pagehttps://domstroiplus.ru https://stroikaudoma.ruhttps://fastumauto.ru

Замшевые натяжные потолки: фото, особенности, применение

Натяжные полотна сегодня – распространенная отделка, не вызывающая удивления. Но не все. Среди фактур ПВХ-пленок есть и диковинки, например полотна, имитирующие замшу. Эти виниловые мембраны выглядят как натуральная кожа тонкой выделки. 

Поэтому элитные замшевые перекрытия выглядят неимоверно аристократично и благородно. Глубокий шелковистый насыщенный цвет ворсистого полотна имеет солидный вид и создает в интерьере интимный уют и комфортное тепло.

Особенности потолков из замши

замшевый натяжной потолок

Пленки фактуры «замша» самые плотные, прочные, тяжелые и с наибольшей толщиной. Их рельефность в виде небольшого ворса является особенностью, оказывающей важное влияние на применение и уход за замшевыми натяжными потолками.

Ограничения по ширине. Замшу специалисты компании Мос Силинг устанавливают только шириной до 150 см (максимальная ширина рулона). Это могут быть потолки прихожих или коридоров. Но чаще всего замшевые мембраны становятся центральной вставкой в двухуровневую конструкцию.

Замшевых потолков больших площадей не бывает, так как эти пленки не сваривают: толстый неприглядный шов, образующийся при состыковке замши, исключает такую возможность. Единственная возможность сделать полностью замшевый потолок – использование разделительного профиля.

Уход за замшей немного отличается от уборки полотен других фактур. Лучше всего обходиться сухой чисткой щеткой или пылесосом с длинношерстной насадкой. Если этого недостаточно, воспользуйтесь влажной, но не мокрой, губкой – ворсистая замша не любит воду.

От сильных загрязнений натяжной потолок из замши спасет средство для мытья стекол. Несмотря на плотность данного вида пленки, ухаживать за ней необходимо неабразивными моющими веществами и мягким инструментом, чтобы не оцарапать и не проколоть, тем более недопустимы растворители.

Требовательность к интерьерам. Замша смотрится очень дорого и вычурно. Поэтому подходит далеко не к каждому дизайну. Ее место – в царственных покоях, больших гостиных и залах, ресторанах и других помещениях, выполненных в богатых, роскошных стилях.

Уменьшение размеров. Даже фото замшевых потолков демонстрируют способность этих полотен скрадывать высоту помещений. Для низких комнат замша не подходит: она не только «опустит» потолок, но и сделает его зрительно тяжелым, давящим. А вот для огромных помещений это свойство незаменимо: благодаря замшевому потолку огромный зал станет теплым и уютным.

Влияние на свет. И еще одна важная особенность замши: каким бы ярким вы ни делали освещение, бархатистость замши будет его приглушать. Это свойство позволяет создавать уединенную, комфортную атмосферу покоя в больших спальнях и будуарах.

Цветовая гамма. Палитра красок замшевых полотен не богата разнообразием, однако среди 12 популярных расцветок всегда можно выбрать пленку, подходящую к любому дизайну интерьера – это может быть беж, травяной, вишневый, серый, синий и даже черный. Особенно красиво эта пленка выглядит в обрамлении полотен других фактур близких или контрастных цветов.

Применение замшевых натяжных потолков

замшевый натяжной потолок

Сфера применения пленки фактуры «замша» очень широка. Такие потолки придают солидность офисам молодых компаний, подчеркивая их платежеспособность и стильность. Они убирают эффект эха в переговорных и конференц-залах, привнося атмосферу доверия и благородства. 

Важно подчеркнуть, что замша отлично гармонирует с художественными полотнами в золоченых рамах, антикварной деревянной мебелью, массивными бархатными портьерами и длинноворсовыми коврами, приглушающими шаги.

Замша – прекрасное потолочное решение для домашних и офисных кабинетов руководителей, помогающее подчеркнуть роскошь интерьера, излучающего абсолютную уверенность и спокойствие хозяина.

Так же уместен натяжной потолок из замши в развлекательных и общественных заведениях. В окружении позолоты, блеска и света фактурная пленка изысканно перекрывает помещения салонов красоты, ресторанов, выставочных центров, дорогих бутиков и частных кинотеатров.

Тем более не придумать лучших потолков для бильярдных. Сукно бильярдных столов поразительно сочетается с замшевой фактурой, особенно когда их подбирают точно в тон или же делают контрастными.

Натуральность внешнего вида делает замшу подходящей отделкой и для жилых комнат. Гостиные в исторических стилях получаются уникально красивыми и излучающими благополучие. Шумопоглощающие свойства и интимность делают эти пленки подходящими и для спален, особенно с большими кроватями с балдахинами и портьерами в пол.

Учитывая особенности замшевых полотен, их не стоит монтировать во влажных помещениях – бассейнах, ванных и кухнях, а также в местах с повышенной пыльностью. В таких комнатах практичнее использовать гладкие пленки.

Системы «звездное небо» и замша

замшевый потолок-звездное небо

Еще одно применение замшевой пленки – создание потолков «звездное небо». Одним из популярных способов является изготовление космических конструкций по оптоволоконной технологии с прокалыванием натяжного полотна.

Однако такие потолки в дневное время имеют эстетический минус – видимые края нитей. Применение замшевой пленки позволяет использовать этот эффектный метод, не теряя красоты перекрытия. Ведь волокна в 1 – 2 мм скрываются в бархатистом ворсе замши.

Больше всего для этих целей подходит темная замша – шоколадная, зеленая, синяя, серая и черная. На ее фоне звездные искорки ниток и пучков оптоволокна будут сверкать неземным цветом, подчеркивая переливчатое великолепие потолка.

Заключение

Кроме перечисленных особенностей и качеств виниловая замша обладает всеми положительными свойствами остальных ПВХ-пленок. Заказать замшевые натяжные потолки можно в любое удобное время в Мос Силинг.

Специалисты компании помогут подобрать цвет и конструкцию, скомбинируют фактуры и сделают замеры, быстро и качественно изготовят и установят потолки. Замшевые полотна от Мос Силинг – это лучшее качество за доступные деньги!

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика