акция на натяжные потолки

Советы по уходу за натяжными потолками

Натяжной потолок – конструкция неприхотливая и при соблюдении несложных правил эксплуатации он прослужит до пятидесяти лет без ремонта. Впрочем, таких долгожителей даже во Франции – исторической родине технологии, очень мало. Все дело в том, что даже самый красивый интерьер периодически приходится обновлять и за полвека найдутся желающие заменить примелькавшееся глянцевое полотно фотопечатью, добавить уровней в конструкцию и т.д.

Какие опасности подстерегают владельцев натяжных потолочных систем?

  • тканевый натяжной потолок Клипсо Для виниловой пленки губительным окажется переохлаждение. Поливинилхлоридное полотно при температуре ниже +5 градусов Цельсия перестает быть эластичным. Учтем при этом обстоятельство, что материал натянут в каркасе с силой порядка 70 кг на погонный метр. Не удивительно, что в таких условиях пленка рассыплется при малейшем прикосновении. Если Вы не посещаете свой загородный дом или дачу зимой, то для устройства натяжного потолка наилучшим образом подойдет тканевое полотно DESCOR или CLIPSO. Этот материал невосприимчив к экстремальным температурам от -40 до +70 градусов Цельсия.
  • Механическое повреждение полотна – это может случиться при неосторожном обращении с острыми и режущими предметами вблизи потолка. Один из наших заказчиков даже умудрился прожечь виниловую пленку паяльником.
  • При повреждении тканевого полотна порез можно попробовать зашить тонкими шелковыми нитками. Как вариант, можно использовать заплатку или оригинальную аппликацию. В крайнем случае, единственным выходом из ситуации окажется установка декоративной вентиляционной решетки, неработающего светильника. В любом случае это будет дешевле полной замены потолочного полотна,
  • Если порез или прокол виниловой пленки случился не далее десяти сантиметров от стены, то это – самый легкий случай.  Часть полотна нужно будет извлечь из багета, обрезать до места повреждения, приклеить новую гарпунную кромку. После этого останется только разогреть край полотна горячим воздухом и установить на место в каркас.
  • Если пленка повреждена далеко от стены, то можно наклеить на порез заплатку. У Вас обязательно имеется небольшой лоскут материала – его монтажники оставляют вместе с документами на натяжной потолок. Если оригинальной пленки ПВХ у Вас и даже на фабрике по какой-либо причине нет, то остается включать фантазию и декорировать аппликацией, фальшивыми решетками, светильниками.
  • затопление и натяжной потолок Затопление – самая неприятная ситуация для штукатурки, побелки, обоев, но не для натяжного потолка. Виниловая пленка при потопе становится надежным барьером на пути протекающей сверху воды. Она просто растягивается в виде пузыря, размеры которого принимают порой устрашающий вид. Толщина пленки составляет всего 0,17-0,35 мм, но этого вполне достаточно, чтобы выдержать нагрузку до 100 кг на метр квадратный. Заметим, что этот показатель касается исключительно материала. Само полотно натяжного потолка сборное и состоит из нескольких спаянных на станке ТВЧ отрезов. Насколько прочным окажется сварной шов Вашего полотна – вопрос интересный. Тем не менее, в любом случае можно надеяться, что качественный пленочный натяжной потолок выдержит более 100 литров воды, и этого вполне достаточно, чтобы успеть перекрыть дом или подъезд. Пленка ПВХ абсолютно водонепроницаема и не протечет никогда. Это позволяет при незначительном количестве воды не предпринимать никаких действий по сливу и просушке. Вода постепенно сама испарится, а на потолке не останется следов.
  • Полиэстеровое тканевое полотно на фабрике пропитывают полиуретановым составом. Он обеспечивает водостойкость материала. Но следует иметь в виду, что для удаления воды у Вас не более суток. Иначе пропитка разрыхлится и на потолке появится пятно – повод для косметического ремонта. Через двое суток вода протечет и тогда уже придется заменить пришедшее в полную негодность полотно.
  • Для слива воды используется отверстие светильника. Если его нет, то нужно демонтировать пленку ПВХ в углу помещения. В любом случае нужен будет двухметровый гибкий шланг, побольше ведер, тазов.  Сливают воду, как правило, мастер компании, установившей потолочную конструкцию. Однако Вы можете проделать эту нехитрую процедуру самостоятельно. При этом не забудьте обесточить светильники на щитке. Гонять воду по всей поверхности потолка не нужно. Достаточно будет не спеша небольшими дозами наполнять ведра. После слива не нужно спешить с установкой светильника на место. Оставьте отверстие открытым на несколько дней для проветривания и полного высыхания. Если светильников нет, то для слива воды придется привлечь специалиста. Своими руками Вы не справитесь.
  • уборка натяжного потолкаВ гостиной, спальне, коридоре чистить поверхность натяжного потолка не сложно. Дело в том, что полотно не притягивает к себе пыль, не конденсирует влагу и поэтому для поддержания потолка в порядке достаточно нечастой сухой уборки. Если по какой-либо причине на полотне оказалось пятно, то смыть его можно обычным мыльным раствором, средством для мытья окон. Смывать загрязнение нужно мягкой мочалкой легкими круговыми движениями. Не нужно прижимать полотно к поверхности капитального перекрытия.
  • В кухне поводом для более частой уборки натяжного потолка является воздух, насыщенный взвешенными частичками копоти, жира. Налет присутствует на всех поверхностях кухонной мебели и оборудования и полотно – не исключение. Если глянцевая поверхность полотна утратила блеск, воспользуйтесь или специальным средством или сами сделайте водный раствор нашатырного спирта.
  • Нельзя чистить тканевое и пленочное полотно растворителями, ацетоном, бензином, керосином. От них на ткани останутся пятна, которые можно будет только закрасить, а на пленке обесцветится пигмент, и восстановить цвет уже не получится никак.
  • При использовании встроенных светильников следует ограничить мощность ламп – 60Вт для ламп накаливания и 30Вт для галогенных ламп. При несоблюдении этого правила виниловая пленка вокруг светильника может оплавиться.

Надеемся, что наши советы по уходу за натяжными потолками будут Вам полезны и обеспечат прекрасный внешний вид и длительную эксплуатацию потолка.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика