Потолки натяжные

Бывает, что все вокруг обсуждают какой-то фильм, новый девайс, кулинарный рецепт, фасон платья, а ты не в теме и спросить неловко. Так может обстоять дело и с натяжными потолками. Видишь их в офисе, магазине, у знакомых дома, а что это, из чего, хорошо или плохо – не знаешь.

Для тех, кто хочет знать, но стесняется спросить, для тех, кто разбирается в Интернете и «нагуглил» эту статью, – в общем, для всех – полезная информация о натяжных потолках, которые устанавливает в Москве и МО компания Мос Силинг.

Что такое натяжной потолок?

ПВХ пленка в рулонах

Это конструкция, состоящая из профильного каркаса (алюминиевого или пластикового), прикрученного к стенам или потолку, и полотна, натянутого и зафиксированного на этом каркасе. В зависимости от вида полотна различают пленочные и тканевые натяжные потолки.

Главные достоинства таких потолков – идеальная ровность (под гладким полотном можно скрыть все бугры и ямы перекрытия и всевозможные коммуникации), высокая скорость установки (от 2 часов на одну комнату до 2 дней на стандартную квартиру) и невероятная долговечность – до 50 лет!

Поливинилхлоридная пленка– это экологичный, прочный материал. Из аналогичного ПВХ изготавливали раньше виниловые пластинки, а сегодня – пластиковые окна, водопроводные трубы, искусственную кожу, линолеум, мебельную кромку, уплотнители в холодильниках и многое другое.  

Лучшими характеристиками ПВХ-полотен являются:

вода на натяжном потолке

  • эластичность. Пленки прекрасно тянутся, поэтому из них можно создавать любые многоуровневые и 3-D фигуры;
  • водоустойчивость. На ПВХ-мембранах не выпадает конденсат, они отлично вымываются, не портятся от воды, не отсыревают, но самое главное – выручают при затоплении. Каждый квадратный метр пленочного полотна задерживает до ста литров воды.
  • молекулярная память. Пленка обладает способностью восстанавливать свою первоначальную форму. После ликвидации затопления виниловое полотно выглядит как сморщенный детский шарик, однако после прогревания пленка высыхает, стягивается, разглаживается и заново натягивается.
  • антистатичность. На натяжном полотне никогда не бывает пыли, поэтому такие потолки выбирают аллергики. Стоит добавить, что пленки не выделяют и не впитывают запахи, не токсичны и гигиеничны.
  • пожаробезопасность. Все полотна компании Мос Силинг не способны гореть; это и многие другие их полезные качества подтверждают сертификаты Европы и РФ.

Виды натяжных потолков ПВХ

глянцевый натяжной потолок

О разновидностях пленочных полотен можно писать романы. Это множество фактур и огромная цветовая палитра. Это пленки из России, Китая и Германии. Кратко рассмотрим, какие натяжные потолки обычно заказываю москвичи.

Матовые полотна отличаются небольшой шероховатостью, глубоким, глухим, однородным цветом. Их насчитывается около 30 оттенков, но самые востребованные белые пленки. Их применение универсально: от жилых домов до общественных учреждений и коммерческих заведений.

Глянцевые, или лаковые, пленки яркие, сочные, красочные, блестящие, с сильными отражающими способностями. Такие потолки переливаются на свету множеством оттенков, отражая весь окружающий интерьер. Их насчитывается более 150 тонов.

Сатиновые – подвид матовых натяжных полотен. Они имеют внешний вид средний между тусклым матом и сверкающим глянцем. Сатин мягко мерцает перламутрово-радужным сиянием, очень напоминая одноименную ткань. Цветовая гамма – 20 оттенков.

Декоративные пленки появляются все более и более новые: перламутровые и зеркальные, с золочеными и серебристыми узорами и цветами, шелковые и небесные в белых облаках. Чуть подробнее остановимся на популярных элитных пленках.

Полупрозрачные мембраны имитируют матовое стекло. Они пропускают 50% света и оптимальны в качестве освещения в комнатах без природных источников света.

«Металлические» пленки имеют эффектный зернистый блеск и создают потрясающую иллюзию перекрытия из драгметалла: золота, серебра или бронзы. Эти полотна только для богатых интерьеров.

Замшевые полотна настолько роскошны, что назвать их пленкой сложно – тонко выделанная ворсистая кожа, да и только! 

Тканевые натяжные потолки

натяжной тканевый потолок в гостинной

Ткань –это также абсолютно безопасный искусственный материал. Ее ткут на станках из нитей полиэстера (этот же материал используется для изготовления одежды), а затем пропитывают полиуретаном (точно из такого изготавливают популярные подошвы для обуви).

Особенностями ткани являются:

- способность пропускать воздух («дышать»), благодаря чему в помещениях микроклимат такой же полезный, как и с натуральными материалами;

 - морозоустойчивость. Ткани можно устанавливать в помещениях без отопления и даже на улице (на балконе, в беседке, на террасе);

- высокая прочность. Текстиль в 15 – 20 раз прочнее пленок. Края технических отверстий в нем не нужно обрабатывать и армировать, они не распускаются. Ткань невозможно случайно порезать или проколоть;

- можно окрашивать.  Цветовая палитра текстиля – до 10 пастельных оттенков, белый и черный цвет. Однако на ткани можно наносить фотопечать (как и на мат, сатин и глянец), художественную роспись и окрашивать до 10 раз вододисперсионными красками.

Отдельно стоит упомянуть, что ткани ТМ Дескор и Клипсо, которые устанавливает компания Мос Силинг, постоянно выпускаются с новыми качествами. Например, есть специальные антибактериальные полотна для медицинских учреждений.

Другой разновидностью являются акустические полотна, подавляющие эффект эха и усиливающие акустику, он предназначены для домашних кинотеатров и студий звукозаписи. Среди последних разработок – линейки с блеском для развлекательных заведений.

И в заключение:натяжные потолки фото   

Не зря в народе говорят: «Лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать». Натяжные конструкции также гораздо интереснее созерцать своими глазами. Фотографии глянцевых и матовых, сатиновых и тканевых, полупрозрачных и с фотопечатью, одно- и многоуровневых, в пастельной гамме, ярких и «звездное небо» натяжных потолков вы можете увидеть в фотогалерее.   

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика