акция на натяжные потолки

Освещение натяжных потолков в зале – фото

В советские времена об освещении потолка и подборе светильников вспоминали в последнюю очередь, когда все ремонтные работы уже закончены. Зачастую на фоне красивых обоев долго болталась на проводе простая лампа, пока не покупалась какая-нибудь люстра.

Теперь многие москвичи начинают правильно подходить к вопросам освещения, осознавая, что свет – важнейший инструмент дизайна. С его помощью можно скрыть недостатки, подчеркнуть достоинства, сделать комнату уютной, просторной и эффектной.

А для натяжных конструкций свет вообще играет огромную роль, как демонстрируют все фото освещения натяжных потолков в зале. Поэтому к планированию освещения и подбору светильников и ламп необходимо подходить рационально на начальной стадии ремонта – проектной.

Тогда выключатели и розетки будут в удобных местах, свет будет достаточно ярким или приглушенным и над нужными местами, светильники гармонично впишутся в стиль интерьера, и не придется портить отделку стен или потолок, чтобы что-то доделать.

Концептуальный подход

освещение натяжного потолкаПри проектировании освещения дизайнеру компании Мос Силинг важно знать ваше концептуальное видение освещения. Это может быть американский или европейский подход, принципиально отличающиеся друг от друга.

Американское освещение подразумевает использование многочисленных приборов освещения по всей гостиной: над столом с компьютером, над диваном для просмотра телевизора, встроенные в шкаф-купе, а также подсветка по всему периметру.

При таком освещении нет центрального потолочного светильника, комната четко разделяется на разные зоны, общее освещение рассеянное и неяркое. Эта концепция уместнее всего в однокомнатных и квартирах-студиях, то есть помещениях, выполняющих много различных функций.

Европейский подход более традиционен для российских гостиных. При таком типе освещения в зале в центре потолка главенствует люстра, ярко освещающая все уголки комнаты. Дополнительно к ней устанавливаются мебельные и потолочные подсветки, точечные светильники и другие источники света.

Европейское освещение выбирают, если гостиная – это отдельная комната для отдыха семьи, приема родных и друзей. То есть место, где необходим интенсивный свет, подчеркивающий торжественную, праздничную обстановку в зале.

Люстры для натяжного потолка для зал – фото

Если вы остановитесь на классическом для России освещении, в первую очередь вам нужно будет выбрать люстру. Их изобилие даст возможность найти одновременно привлекательный экземпляр и соответствующий техническим требованиям, выдвигающимся к светильникам для натяжных полотен.

освещение натяжного потолкаПеред покупкой люстры стоит посоветоваться с консультантом или замерщиком из компании Мос Силинг и сделать приобретение перед установкой потолка. После монтажа натяжной конструкции установить светильник будет невозможно, так как его крепление осуществляется на базовом перекрытии.

Люстры вешаются на крючья или специальные планки, этот крепеж необходимо повесить после установки каркаса потолочной конструкции, затем натягивается полотно, в нем прорезается отверстие (в пленке оно армируется, в тканях нет), через которое крепится и подключается люстра.

Люстры с плафонами. Традиционные светильники имеют плафоны на рожках. В зависимости от фактуры потолочного полотна определяется их направленность вверх или вниз. При всех матовых вариантах наиболее практичны модели светильников с плафонами, свет из которых направлен вниз и в стороны.

При таком расположении сияние трех ламп будет эффективнее, чем шести, но направленных на потолок. С зеркальными и глянцевыми фактурами дело обстоит диаметрально противоположно: свет ламп, направленных в потолок, будет отражаться и умножаться.

Потолочные светильники в виде тарелок для натяжных конструкций не годятся. Их металлическое основание в процессе эксплуатации сильно разогревается, что приведет к порче полотна потолка. Из-за нагрева и подходящие люстры имеют определенные ограничения.

Светильники без плафонов. С натяжными полотнами можно устанавливать и люстры с декоративными лампами, призмами, хрустальными подвесками, отражателями и т. д. Особенно красиво они будут смотреться с лаковыми ПВХ-пленками.

Требования к лампам по мощности и расстоянию

освещение натяжного потолкаЛампы накаливания из-за своей дешевизны часто используют с любыми типами потолков. В светильниках для натяжных полотен их мощность не должна превышать 60 Вт, а расстояние от лампочки до плоскости потолка – минимум 25 см. И лучше всего, если она на ¾ скрыта плафоном.

Галогенные лампы также допустимы для освещения натяжных ПВХ-полотен, но с ограничением в 35 Вт и расстоянием до перекрытия в 10 – 15 см. При этом, если рожки светильника расположены горизонтально, лампы не должны выглядывать их них.

Энергосберегающие лампы ограничений не имеют, но используются все реже, их уверенно заменяют светодиоды. Led-лампы становятся все популярнее. Производители выпускают их все более мощными и яркими. При этом они практически не нагреваются и невероятно долговечны.

Точечные светильники на натяжных потолках в зале – фото

Очень популярными приборами освещения зала являются встроенные светильники. Они, как вы теперь знаете, могут быть вспомогательными или основными источниками света. В компании Мос Силинг вам предложат широкий выбор светоточек в виде шаров, кубиков, цветов и т. д. Главными плюсами такого освещения являются: отсутствие нагрева пленки, небольшие размеры (что удобно в невысоких помещениях) и эффектные лучи и блики на потолке.

В заключение – натяжные потолки с подсветкой в зале – фото

Подсветка далеко не всегда имеет второстепенное значение при освещении гостиных. В американском типе освещения она может быть главным источником света. Поэтому важно знать: оптимальнее всего светодиодные ленты освещают в зале матовые полотна при высоте комнаты от 2,7 м.

Но самый яркий, прекрасно заменяющий люстры свет дает специальная подсветка, как свидетельствуют фото парящих натяжных потолков для зала. Широкий ореол света от них ярко, но мягко освещает комнату, сглаживая углы и гармонизируя пространство.

В компании Мос Силинг вы можете заказать установку натяжных конструкций с любым типом освещения.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика