Подробнее на сайте: http://codingway.ru
http://gromder.nethttps://themes-wp.org http://build-biz.ruhttp://hardcomputer.ru http://collect-computer.ru http://hightechcomp.ruGo to top of pagehttps://python-scripts.comhttp://run-pc.ruhttp://python-3.ru
http://computermonster.ru
http://collect-pc.ruhttp://pro-java.ruhttp://live-code.ruhttp://pythonlearn.ru

Недостатки натяжных полотен

Конструкции из натяжных материалов – это современно, красиво, изысканно. Кроме того, у виниловых и тканевых материалов масса достоинств. Значит, это безукоризненная отделка или все же у нее есть недостатки?

Обычно о недостатках натяжных потолков в квартире либо не сообщают в принципе, либо озвучивают минимальные, тут же перекрывая их достоинствами материалов. Тем не менее, как и все строительные материалы и конструкции, натяжные имеют свои минусы.

Главные недостатки натяжных потолков

  • натяжной потолокВысокая цена. Основным изъяном натяжных конструкций является их высокая стоимость. Несмотря на стабильно растущую популярность отделки, цена на это удовольствие почти не снижается. Поэтому по-прежнему дешевые натяжные потолки – это всего лишь реклама.

В компании Мос Силинг минимальная сумма заказа – 9 тыс. руб. Это не баснословно дорого, но с обычной зарплатой или пенсией половину или большую часть своего дохода за месяц сразу не выложишь, нужно подкопить.

А ведь хочется сделать не просто белый матовый потолок из отечественной пленки, а что-нибудь более эффектное, декоративное, импортное, а это уже совсем другие расходы, тут уж и для москвичей со средними доходами получается дороговато. 

Ну, а если замахиваться на фотопечать, «звездное небо», «парящие» или перфорированные потолки, а также в 3-Dобъеме, то и обеспеченные люди начинают задумываться: а стоит ли красота таких жертв, не много ли расходов на один лишь потолок?

  • Ограничения в мощности ламп и светильников. У виниловых натяжных полотен (к тканевым это также относится, но в меньшей степени) есть ограничения по применению ламп в светильниках. Если использовать мощные лампочки, полотно вокруг них как минимум пожелтеет, а в худшем случае оплавиться.

Светильники с мощными лампами должны быть на длинных ножках и иметь хорошо термоизолированные плафоны. Люстры можно использовать только с рожками, направленными вниз и в стороны, и удаленными от пленочного полотна на 15 и более см.  

Максимальная мощность ламп накаливания в пленочных потолках – 40 Вт, в текстильных – 60 Вт, галогенных ламп – ее пределы 20 и 35 Вт соответственно. Ограничений нет для люминесцентных и светодиодных энергосберегающих ламп.

Они долговечны и экономят электричество. Однако при всех плюсах этих вариантов люминесцентные лампы требовательны к условиям эксплуатации (к тому же у них внутри ртуть)  они, так же как и светодиоды, дорого стоят. 

Недостатки натяжных потолков из винила

  • натяжной потолокЛегко проколоть или порезать. Главным минусом ПВХ-материалов считается их уязвимость к механическим повреждениям острыми и режущими предметами. Даже во время установки (если потолок сложный, а мастера недостаточно опытные) бывают повреждения от острых краев алюминиевых профилей или при подрезке пленки строительным ножом.

Если повреждение появилось по вине монтажников, его устраняют за счет компании-установщика (с компанией Мос Силинг эта опасность исключена). Но довольно часто порезы и проколы – результат дальнейшего ремонта помещения (оклейки обоями или навешивания карниза).

В таком случае ремонт винилового полотна будет оплачиваться из вашего кармана и обойдется совсем недешево. Из-за натяжения пленка находится в постоянном напряжении, поэтому даже небольшое отверстие, если его не зафиксировать сразу, превратится в огромную дыру и полотно необходимо будет полностью заменять.

Эта уязвимость распространяется не только на ножи, отвертки, шпателя, профили, карнизы и другие предметы с острыми краями, к запретным вещам относятся и абразивные чистящие средства, а также жесткие пластиковые и металлические щетки и мочалки. 

Царапающие вещества, даже если не прорвут тонкую пленку, могут оставить на ней неэстетичные следы и разводы. Растворители также под запретом. Вытирать капнувшую при покраске трубы эмаль нужно сразу, иначе засохшие капли останутся на потолке навсегда.

  • Швы – недостатки глянцевых натяжных потолков. Сварные соединения – в принципе эстетический минус виниловых материалов. Вы, конечно, можете выбрать китайские пятиметровые полотна (и это качественный, хороший материал – компания Мос Силинг сотрудничает только с надежными поставщиками, изготавливающими сертифицированную, экологичную пленку), однако многие москвичи предпочитают отечественные или европейские потолки.

Ширина российских пленок – 1,5 м, немецких – максимум 3,2 м. Если помещение шире – швы неизбежны. Хорошая новость в том, что на матовых и сатиновых полотнищах сварные соединения практически незаметны.

Увы, с лаковыми пленками ситуация обратная: из-за разного преломления и отражения световых лучей шов в виде тонкой нити заметно пересекает весь потолок по ширине – скрыть его не получится.

  • натяжной потолокНеустойчивы к морозу. Пленочные перекрытия не годятся для неотапливаемых помещений. В жилых домах этот изъян может проявиться лишь в исключительном случае – если зимой в мороз сломается отопление.

При температуре ниже - 2 °CПВХ-материал становится хрупким и ломким (и если при высоких температурах пленка растягивается, а потом сжимается, то есть нагрев для нее безопасен, то после заморозки полотно не восстанавливается).

  • Недостатки натяжных потолков на кухне. Жир и копоть – вечные спутники стен и потолков всех помещений для приготовления еды. Плюсом натяжных полотен является то, что их можно мыть.

Однако некоторые москвичи, из тех, что установили натяжной потолок, в отзывах о недостатках этих конструкций называют сложности при отмывании пленки от загрязнений. Полотно тонкое, сильно давить на него нельзя, особенно если расстояние до шершавого перекрытия небольшое.

Если вам не хочется раз в полгода вымывать теплой мыльной пеной пленку, то воздержитесь от установки ПВХ-потолка, в противном случае за пару лет он загрязнится так, что отмыть его сразу не получится и нужно будет повозиться.

В заключение – о недостатках тканевых натяжных потолков

Минусов у текстильных полотен значительно меньше. Но даже два из них – это повод подумать, а стоит ли овчинка выделки?

  • Тканевые потолки невозможно демонтировать, а затем повторно установить.
  • Стоимость текстильных полотен в несколько раз выше цены ПВХ-пленки.

Компания Мос Силинг не боится рассказывать о недостатках натяжных потолков. Специалисты этой фирмы уверены: клиенты должны знать, с чем могут столкнуться. Честность не отпугивает покупателей, ведь другие отделочные материалы имеют гораздо больше изъянов.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика