Натяжной потолок на кухне: отзывы

Стоит ли заказывать виниловую пленку на кухню? Практичны ли натяжные конструкции там, где жарко, парко и влажно? Какой потолок лучше заказывать в кухню? С таким вопросами клиенты часто обращаются в компанию Мос Силинг, но еще чаще они ищут ответы в Интернете.

Мы решили упростить этот процесс и соединили советы и рекомендации профессионалов с отзывами владельцев натяжных потолков. Что они думают о натяжном потолке на кухне – в отзывах данной статьи.

Можно ли натяжной потолок на кухне: отзывы

Если почитать на форумах обсуждения россиянами натяжных конструкций, сразу видно, что мнения кардинально отличаются. Одни люди никогда не имели таких потолков и охаивают их заочно, просто потому, что имеют стереотипное мышление: пленка – значит, плохо.

Другие – те, кто установил себе такие потолки – обычно довольны, перечисляют достоинства, рекомендуют монтажные фирмы. Жалобы у этих форумчан являются исключением и непосредственно не связаны с ПВХ-полотнами или натяжными технологиями. 

Приведем два примера

натяжной потолок в кухню

«Не понимаю, почему это вдруг натяжные потолки не годятся для кухни? У меня уже три года – и все в порядке. Меня пугали, что пленка провиснет над плитой, потолок закоптится и потеряет блеск. У нас хорошая вытяжка (принудительная).

Когда жарю, варю, конечно, бывает жарко, но потолок не провисает. Для тех, кто боится копоти – в отличие от покраски или побелки, это покрытие можно мыть, причем регулярно. Что я и делаю примерно раз в полгода – весной и осенью. Отмывается легко и снова становится белым и блестящим. Анна Р.».

«Прочитала много негатива о потолках из пленки и решила замолвить за них словечко. Ну, сразу видно, что те, кто их ругает, – в глаза не видели. А когда потом начинают расхваливать конкретные марки красок, сразу понятно: это просто неудачливые конкуренты пытаются нас вернуть во вчерашний день.

Это ж смешно в ХХI веке белить или красить потолок, особенно в кухне, еще б обои присоветовали! Вы когда-нибудь отмывали заляпанную водоэмульсионкой мебель, причем лишь кое-где, потому что тщательно все было прикрыто? Я когда-то мыла – больше не хочу!

Когда муж предложил установить натяжной потолок в кухне, первым делом был вопрос о мебели. Навесные шкафы, загруженные засыпками и посудой, вытяжка – это все нужно укрывать, разбирать, выносить?

Но мастера из компании Мос Силинг сказали, что ничего этого не нужно. Воздух из их оборудования не настолько горячий, чтобы повредить мебель. Сделали потолок за 2 часа. Чуть-чуть пыли появилось, минимальная уборка – и я забыла о ремонте потолка, как мне пообещали, навсегда! Натали».

А вот что по этому поводу говорят специалисты: кухня – это именно то место, где натяжные потолки самый лучший вариант. Потолочные мембраны не впитывают и не источают запахи, на них не выпадает конденсат и не собирается пыль.

Как ткани, так и пленки абсолютно безопасны, их экологичность подтверждают европейские и отечественные сертификаты. Потолки ровные, гладкие, долговечные и легко моются. Что еще нужно для кухни?

Глянцевый натяжной потолок на кухне: отзывы

Консультанты компании Мос Силинг рекомендуют в кухню заказывать лаковые пленочные полотна. Такой совет обусловлен несколькими причинами:

  • обычно кухни небольшие и в них необходимо хорошее освещение, а глянец, отражая свет, увеличивает его количество и делает кухню просторнее, выше и шире, по крайней мере визуально;
  • использование холодных оттенков лакового полотна позволяет (по ощущениям) охладить помещение, если в нем часто жарко и душно. Теплые оттенки глянца подходят для высоких и больших кухонь, зрительно делая их меньше и уютнее;
  • главный принцип на кухне – чистота. Хорошим хозяйкам поднимает настроение идеально убранная кухня, отраженная в лаковом потолке, а для грязнуль умноженный отражением беспорядок – немой укор и стимул прибраться.

А вот что пишут на форуме:

натяжной потолок в кухню

«Мужики, делюсь опытом, может, возьмете на вооружение. Сделал жене на день рождения подарок – заказал в кухню лаковый потолок. В понедельник, пока она была на работе, мастер приехал, снял замеры, а в среду по той же схеме бригада монтажников всего за 2 часа поставила новый потолок. Жена такая приходит с работы, а я – сюрприз! Столько счастья было, уж она меня благодарила, такой же, только хуже, она видела у подруги. Валерий».

Есть у лаковых пленок одна особенность, которую необходимо учитывать. Поэтому далее отзывы о недостатках натяжного потолка на кухне:

«Из всего плохого, что пишут о глянцевых потолках на кухне, единственное, с чем могу согласиться, – это блеск. Ради экономии купила отечественную пленку (5 лет назад) и, хотя протираю после мыться салфеткой с нашатырем (так научили в Мос Силинге), но блеск уже не тот, моя глянцевая пленка все больше становится похожей на матовую. Нужно было не экономить и брать немецкую».

Действительно, долговечность и качество отечественных и китайских полотен не сравнятся с немецкими аналогами. С матовыми полотнами дело обстоит получше, а вот блеск российского глянца с годами утрачивается.

В заключение – как мыть натяжной потолок на кухне: отзывы

Если в любой другой комнате квартиры мыть натяжные потолки приходится редко (пыль они не притягивают, паутина легко убирается и без мытья), то в кухне всего за пару месяцев на полотне образуется тонкий налет жирной грязи.

Он появляется на любом кухонном потолке, вне зависимости от его отделки, но мыть с мылом, причем регулярно, можно только пленочные и тканевые покрытия. И если делать это по мере загрязнения, то цвет и лаковость пленки сохранится на гарантированный срок.

Как и чем мыть натяжные покрытия (история форумчанки):

«Я все на свете мою бамбуковыми салфетками, они даже жир с потолка стирают без моющего средства. Правда, однажды муж попробовал сам пожарить мясо и картошку, не знаю, как он это делал, но стены и потолок были все в брызгах жира. Пришлось все отмывать «Фейри». Я в литре воды развела пару капель, взбила в пену и все быстренько вымыла. А потом протерла почти сухой салфеточкой. Ирина».

Специалисты компании Мос Силинг подтверждают: мыть натяжные потолки необходимо пеной из любого моющего средства, но только не абразивами и растворителями, и мягким инструментом –фланелью, губкой, салфеткой (не жесткими щетками или мочалками).

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика