Подробнее на сайте: https://hundrednews.ru
https://stacknews.ruhttps://newsdone.ru https://unonews.ruhttps://allnightnews.ruhttps://mirrornews.ru https://dashnews.ru https://newscatch.ruhttps://newsdeliver.ruhttps://principalnews.ruhttps://newsentire.ruhttps://newsfire.ru https://foremostnews.ru https://bundlenews.ru https://newsplain.ru

Замшевые натяжные потолки: красивое и стильно оформление

Среди многих полотен натяжных потолков есть не только гладкие и ровные, но еще можно встретить довольно фактурные, необычные и привлекательные. Наиболее часто встречаются глянцевые или матовые потолки. Немного реже можно увидеть сатиновые полотна, так как они, по своей сути, объединяют вместе два предыдущих варианта. Часто в сочетании с вышеперечисленными типами можно использовать и полупрозрачное полотно, которое помогает придать любой комнате современности и оригинальности.

Но есть среди всех фактур пленочных полотен и такие, которые встречаются не повсеместно. Однако это совершенно не смешает им приносить в оформление дополнительную изюминку или становиться центральной частью всей дизайнерской композиции. К таким полотнам можно отнести замшевые потолки.

Может сложиться впечатление, что, судя по названию, к их составу имеет отношение одноименное тканевое полотно. Однако это не так. Подобные потолки создаются из поливинилхлорида. Просто их поверхность делается таким образом, чтобы создавалось впечатление, будто на потолке располагается настоящая замша.

Внешний вид замшевых натяжных покрытий

замшевый натяжной потолок

Что касается цветовых гамм таких покрытий, то они имеют довольно широкий спектр вариантов, но не настолько, как те же глянцевые или сатиновые натяжные покрытия. Здесь в основном преобладают темные тона замшевых натяжных потолков, фото которых можно увидеть на нашем сайте. Например, часто встречается розовый, коричневый, синий, бордовый, фиолетовый. Редко данные фактуры потолков используются в светлых оттенках, белом или желтом.

Чаше всего, чтобы создать привлекательное оформление, такие полотна комбинируют в многоуровневых конструкциях с другими типами поверхностей. Например, это может быть матовое или глянцевое натяжное полотно. Часто замшевые потолки прекрасно сочетаются с белыми или светло-бежевыми покрытиями второго уровня. Но, на самом деле выбор цвета полностью зависит от общего оформления, оттенка замшевого покрытия и многих дополнительных особенностей, которые являются немаловажными при выборе потолочной отделки.

Дизайнерские стили и замшевые покрытия

замшевый натяжной потолок

Важным моментом является и то, в каких же дизайнерских стилях можно использовать замшевые натяжные потолки. Конечно, в современных оформлениях они будут смотреться не особенно уместно, хотя, все зависит от конкретного стиля. Например, в арт-деко вполне можно было бы применить темно-фиолетовое замшевое натяжное покрытие, сочетав его в двухуровневой конструкции с белым глянцевым потолком. Такая отделка может дополниться черными люстрами, сделанными в стиле классицизма с растительными орнаментами. А ровные формы и глянцевые блестящие поверхности во всей остальной части интерьера сделали бы комнату очень привлекательной.

Но, чаще всего замшевые покрытия встречаются именно в дизайнерских стилях классического типа. Например, среди них можно выделить барокко. Такое пышное оформление на первый взгляд не особенно может смотреться привлекательно для современного человека, но если его удачно адаптировать к интерьеру той же спальни, то получится просто шикарный вариант.

Например, можно замшевые полотна сочетать с мягким ковром на полу. Обе эти поверхности будут невероятно выглядеть в бордовом или красном цвете. Стены лучше оставить кремовыми или белыми, как и занавески на окнах. Большая кровать с шелковым покрывалом сделает комнату еще более похожей на старинные опочивальни королей. В барокко часто используется дизайнерский ход, когда над кроватью располагается специальный небольшой балдахин из тяжелых бархатных тканей. Он в данном случае станет прекрасным элементом оформления и будет гармонировать с потолком замшевой фактуры.

Просто невероятно покажет себя замшевое полотно и в классицизме. Здесь его можно сделать частью рабочего кабинета.  В таком случае больше подойдет коричневый оттенок, темный или светлый. Деревянная мебель ровной формы, красивые старинные шкафы, обязательно паркет на полу, или стилизация под него – все это сделает комнату уютной и пригодной для продолжительной работы. А натяжной потолок данного типа поможет создавать ощущение старинности.

Подведем итог

Итак, замшевые натяжные покрытия показывают себя просто прекрасно не только в разных по назначению помещениях, но и в сочетании с разными стилями и типами полотен. Они становятся частью современного оформления, а могут дополнять старинные пышные отделки спален или гостиных. Благодаря замшевой фактуре данные полотна выглядят нетривиально, прекрасно гармонируют с различными люстрами и встроенным освещением.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика