Подробнее на сайте: https://sedoauto.ruhttps://ducauto.ruhttps://qualcomp.ru https://leorealty.ru https://queauto.ru https://computertip.ru
https://comphitech.ruhttps://elcomputer.ru
https://leostroi.ru https://houserich.ruhttps://boldomstroi.ru
https://houseleux.ruhttps://holdcomputer.ru http://miratalk.com/https://teocreditus.ru

Матовый натяжной потолок в стилях классицизм и барокко

Часто хочется самый привлекательный икрасивый интерьер, какой только может быть. Такой, чтобы приносил только удовольствие от своего созерцания, был уютным и комфортным во всех отношениях. Именно подобный интерьер можно создать с помощью классических дизайнерских стилей. Если немного вернуться в историю, то можно увидеть, что раньше красиво и пышно оформлялись в основном залы для приемов, бальные залы, столовые и спальни.

Конечно, сегодня мало кто может себе позволить зал для приемов и уж тем более бальный зал, но вот искусство оформление спален, принесенное нам из прошлых веков, отразилось и на современной дизайнерской мысли. Нет ничего удивительного, ведь именно богатые люди долгое время были законодателями стиля. Это уже потом, начиная с девятнадцатого века стали более популярными творения малоизвестных и креативных молодых людей.

Так что именно классические стили могут стать частью прекрасного оформления интерьера той же спальни или гостиной. Но, как известно, к данному типу дизайнерских решений относится и модерн, и барокко, и ампир, и рококо, и еще множество стилей. Какой же выбрать? И чем они вообще отличаются друг от друга? Возьмем для примера роскошный стиль барокко и более сдержанный и спокойный классицизм. Эти два варианта отделки формировались практически в одно время и оставались на пике популярности среди европейской знати на протяжении многих лет. Какие же их особенности, и можно ли использовать данные стили в современных вариантах оформления?

Чем разнятся стили классицизм и барокко?

матовый натяжной потолок

На самом деле, хотя и два этих дизайнерских решения формировались примерно в одно время, но все же, года оставили отпечаток на их основных особенностях. Например, первым из них был барокко. Он начал зарождаться еще в шестнадцатом веке. Классицизм же пришел ему на смену только в семнадцатом веке. И это было не только в дизайне интерьеров, но и в изобразительном искусстве, архитектуре, музыке, художественной литературе, одежде и общей жизни в целом.

Стиль барокко подразумевает повышенный уровень контрастности, большое количество аксессуаров, позолоты, тяжелых и дорогих тканей, пышность и нетривиальность. Здесь часто можно увидеть использование растительных мотивов в узорах и орнаментах на ткани или мебели. Ко всему прочему, часто на поверхности потолка встречаются фрески. В современном мире подобное оформление тоже вполне уместно. Например, с помощью матовых натяжных потолков можно создать фотопечать с любой фреской, как старинной, так и сделанной под старину с помощью графического редактора. В умелых руках дизайнеров такие изображения станут просто находкой для данного стиля, придавая ему той уникальности, которая и делает его настолько популярным.

Стиль же классицизм стал формироваться на основе объединения пышных и красивых черт с утонченностью и гармоничностью античных образцов культуры. Как раз в это время взгляды людей стали обращаться на научные наработки Древней Греции и Рима не только в плане философии, но и в плане оформления жилищ, одежды, живописи и даже литературы. Очень сильно сказалось это и на дизайне интерьеров. Хотя, может быть, если сравнивать данные два стиля, изменения и не очень заметны, но для многих людей семнадцатого века это было просто культурным шоком. Итак, на смену пышным и тяжелым тканям пришли легкие и светлые. В оформлении прибавилось нежных и легких тонов. Уже меньше стала использоваться резьба и инкрустация, а больше начали цениться ровные и гладкие формы мебели, белые мраморные статуэтки и большие напольные вазы с росписями в античных мотивах.

Если оформлять современные помещения, то в качестве дополнения к классицизму можно использовать матовые натяжные потолки, как и в предыдущем случае, но уже немного другого внешнего вида. Здесь можно остановиться на светлых матовых однотонных вариантах, а можно сделать натяжные потолки с узорами и не очень насыщенными оттенками. Просто прекрасно и очень уместно будут смотреться тканевые натяжные потолки. Они имеют те же особенности, что и пленочные, просто в классических стилях им отдается большее предпочтение, так как именно они максимально похожи на настоящие отделки семнадцатого века. 

В чем схожие черты стилей классицизм и барокко?

матовый натяжной потолок

Конечно, не только различные, но и схожие черты есть у вариантов оформления классицизм и барокко. Они оба относятся к стилям классического типа, а то есть предполагают утонченную и в то же время роскошную отделку. Здесь не встретишь ровных поверхностей, сделанных из пластика, стекла или металла. Основные материалы - это текстиль и дерево. Иногда можно увидеть золото или мрамор, но это скорее украшения, чем основные элементы.

Если обратиться к цветным матовым натяжным потолкам, то они преимущественно и становятся частью такой отделки. Как и во всем интерьере, на потолке глянец бы смотрелся совершенно неуместно. Цветовые гаммы не особенно разнятся. Самые популярные среди них - это бежевые, коричневые, бордовые, зеленоватые оттенки. Просто прекрасно смотрятся узорчатые полотна, как в классицизме, так и в барокко. На них можно нанести небольшие нежные узоры, которые также встречаются в обивке мягкой мебели или на обоях, что придаст комнате неимоверной романтичности. Оба этих стиля подразумевают наличие красивой роскошной люстры на натяжном потолке, и ни в коем случае не встроенного освещения. Его лучше заменить настенными бра или настольными лампами со стеклянными плафонами.

Подведем итоги

Итак, кажется, что некоторые стили, относящиеся к одному и тому же типу, очень похожи между собой. Но это только на первый взгляд. А если копнуть глубже, то можно увидеть что они совершенно разные. Поэтому и натяжные потолки в каждом из них будут выглядеть по-своему.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика