акция на натяжные потолки

Дизайн натяжных потолков в минимализме и поп-арте, как подобрать лучший вариант?

Стили оформления интерьеров сильно отличаются друг от друга. Даже те, которые располагаются в одной группе, например, этнические, могут быть совершенно непохожими. Просто, они были созданы примерно в одно время и имеют некоторые схожие черты, только и всего. То же самое можно сказать и про современные дизайнерские решения. Они могут быть очень нежными и романтичными, а могут сильно выделяться на фоне остальных вариантов своей яркостью и насыщенностью.

Например, можно остановиться на некоторых популярных современных отделках и рассмотреть, насколько они отличаются друг от друга и чем собственно похожи. Итак, возьмем стиль минимализм и поп-арт. Что в них может быть общего? На самом деле, довольно многое. Не зря данные стили относят к современным. Оба они появились не так давно, примерно в двадцатом веке.

Схожие черты поп-арта и минимализма

натяжные потолки

В этих дизайнерских решениях применяются практически полностью новые и высококачественные материалы. Например, здесь много пластика, металла, стекла. Очень редко встречается дерево или преобладание текстиля. В обоих этих стилях активно используются натяжные потолки. Скажем больше, эти варианты оформления невозможно себе представить без подобных покрытий. Монтаж натяжных потолков является, чуть ли не основным этапом создания всей дизайнерской композиции.

Наиболее часто применяются в минимализме и поп-арте глянцевые натяжные полотна. Но можно встретить и матовые или сатиновые. Как в одном, так и в другом случае такие покрытия могут иметь светлые оттенки и быть однотонными, а могут использоваться и с фотопечатью. Если рассматривать дизайн натяжных потолков с точки зрения их внешнего вида, то можно сказать, что в обоих этих стилях активно применяются как одноуровневые, так и многоуровневые конструкции. Их выбор в больше мере зависит не от конкретного стиля или его особенностей, а размера помещения и технической возможности создания подобного оформления.

Различные черты данных стилей

натяжные потолки

Но, теперь можно приступить и к особенностям, которые отличают два этих оформления. Начнем с минимализма. Суть данного дизайнерского решения состоит в том, чтобы максимально придать комнате функциональности. В таком варианте лучше избавиться от украшений или всевозможных безделушек, оставляя только самые нужные и практичные вещи. Что касается цветовых гамм, то в данном случае они не очень насыщенные. Здесь в основном встречается белый, черный, бежевый и серый оттенки.

То же самое касается и расцветки натяжного полотна. Часто, монтаж натяжного потолка производится уже после продумывания всех мелочей оформления, так что его цветовая гамма подбирается на основе общих оттенков. В большинстве случаев, например, дизайн натяжного потолка в зале, в минимализме выступает второстепенным, фоновым элементом. В центре таких композиций используется мебель или другие, более насыщенные предметы. Потолок же делает весь интерьер целостным, органичным и привлекательным.

Если рассматривать дизайн натяжного потолка, как сочетание со стенами или цветом мебели, то можно использовать на его поверхности небольшую фотопечать. В данном случае она может быть представлена небольшими линиями, светлыми абстрактными узорами или геометрическими фигурами, практически незаметными на общем фоне.

А что же поп-арт? Этот стиль имеет свои особенности, которые сильно отличают его от минимализма. Для начала нужно сказать, что данный вариант оформления имеет совершенно другую философию. Он создавался как самовыражение творческих личностей, как возможность воплощать все свои самые сокровенные мечты, не боясь, что это не модно или не современно.

То есть, в поп-арте можно создавать любые необычные формы, рисунки, сочетания цветов и фактур, главное, чтобы это нравилось Вам самим. Конечно, такое оформление должно быть еще и функциональным, но, для каждого удобство заключается в чем-то своем. Одному будет хорошо спать на гамаке, а другому – на шикарной кровати.

Монтаж натяжных потолков в данном случае, это не просто обычное создание отделки, а целый творческий процесс. На поверхности потолка может присутствовать фотопечать с яркими цветами, граффити, коллажами, рисунками художников сюрреалистов и многое другое. Просто использование ярких и насыщенных оттенков тоже станет хорошим вариантом для данного стиля.

Среди фактур в этом случае можно остановиться на глянце или матовом покрытии. Иногда встречаются сатиновые или полупрозрачные пленки. Дизайн натяжного потолка в ванной, к примеру, может являть собой сочетание объемной фотопечати и некоторых геометрических фигур. А вот в детской комнате такое изображение может выглядеть как полотно сюрреалиста.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика