Подробнее на сайте: http://grand-builder.ruhttp://grand-construction.ru http://samodelnii.ru
http://samodelkinov.ruhttp://stroi-rukami.ru http://samodelnaya.ru http://poleznii.ru http://samodelkami.ruhttp://pro-nedvijimosti.ru http://mending-house.ruhttp://build-dwelling.ruhttp://sdelaisebe.ru
http://hold-house.ru http://lavandamd.ru http://investment-money.ru

Натяжные потолки: стоимость и качество

двухуровневый натяжной потолок

Потолок – наиболее заметный элемент интерьера. На его поверхности можно «прочитать» всю историю квартиры в целом и комнаты в частности. Если дом еще новый, то в результате естественной усадки его стен на потолке появляются трещины, а обои в углах вздуваются. В старом здании усадка может стать следствием новостройки поблизости, перепланировки соседской квартиры, сооружения пристройки. Следы прошедших затоплений смыть не представляется возможным и, если со времени прошлого потопа до косметического ремонта еще руки не дошли, то пятна на потолке будут ежедневно напоминать о необходимости побелки или замены обоев.

То, что натяжная конструкция неприхотлива, надежна и долговечна, известно сотням тысяч россиян. Многих до сих пор приводит в смущение относительно высокая стоимость работ по установке натяжных потолков. Однако иного способа навсегда прекратить практику проведения косметического ремонта не существует.

Качественный натяжной потолок

  • Станок для натяжных потолковРоссийские компании предоставляют на свою продукцию гарантию. Согласитесь, что гарантия на отделку потолка прежними способами – это то, чего в природе не может быть. Кто может гарантировать, что завтра не случится потоп или через месяц не сядет капитальная стена дома? Натяжной потолок в этом плане – приятное исключение.
  • Вначале рассмотрим экстремальные ситуации – обрыв каркаса конструкции и разрыв полотна. Установщик обязан произвести бесплатный ремонт, если монтажный багет отойдет от стены в течение 1 года после установки конструкции. Если же в течение 12 лет полотно лопнет по сварному шву, то его бесплатно заменят новым.
  • Полотно в каркасе закреплено с помощью приваренной на станке ТВЧ гарпунной кромки. Сила натяжения составляет 60-70 кг на метр погонный. Это обеспечивает не только идеально ровную поверхность, но и ее невосприимчивость к воздействию изменения геометрических параметров помещения вследствие усадки. Там, где растрескивается штукатурный слой, а обои отходят от поверхности, упругая пленка просто перераспределяет внутренние напряжения, оставаясь при этом в первозданном ровном состоянии.
  • Затопление никак не отразится на дальнейшем виде натяжного потолка. Пленка ПВХ достаточно прочна, чтобы на потолочной поверхности собрать 100 и более литров воды. Заметим, что производители материала гарантируют надежность из расчета 100 кг на квадратный метр. Однако этот удивительный показатель касается собственно пленки ПВХ. Мы же не будем забывать, что натяжной потолок состоит из сборного полотна и прикрепленного к стенам каркаса. Выдержит ли конструкция в двенадцатиметровой кухне 1200 литров воды – вопрос чисто теоретический, поскольку подобные затопления случаются, разве что при тушении пожара. Практически полотно при затоплении будет только растягиваться, порой, чуть ли не до пола.
  • уход за натяжными потолками Пленка не накапливает статическое напряжение и по этой причине пыли на ней оседает крайне мало. Полотно всегда сухое и даже при перепадах температуры на нем не бывает конденсата и, следовательно, Вы на потолке не обнаружите следов плесени, грибка, коррозии. В обычном помещении достаточно протереть пленку сухой мягкой салфеткой. В кухне уборку приходится делать с применением обычного моющего средства, поскольку на поверхности полотна постепенно оседают взвешенные в воздухе частицы жировых испарений и копоти. Налет на потолке смывается легкими движениями, и уборка не является проблемой. Для удаления сложных пятен можно использовать водный раствор нашатырного спирта или средство для мытья окон. Заметим, что нельзя чистить пленку ПВХ растворителями, абразивными пастами, порошком и металлическими скребками.
  • Эксплуатация натяжного потолка допустима в помещениях, где температура не опускается ниже плюс 5 градусов Цельсия. При морозе пленка ПВХ станет хрупкой и, скорее всего, потолок просто обрушится.

Недорогой натяжной потолок

  • белый глянцевый натяжной потолокВ стоимость натяжного потолка входит полотно, комплектующие для изготовления каркаса, дополнительные элементы (светильники, подсветка) и, естественно, работа мастеров.
  • Полотна бывают пленочные и текстильные. Виниловая пленка – наиболее популярный материал. Она производится на фабриках Германии, Франции, России и Китая. Понимание что такое «недорого» у каждого свое. Тем не менее, для многих россиян, живущих на зарплату, важна именно номинальная стоимость покупки. Рекомендуем для расчета стоимости натяжного потолка использовать калькулятор на сайте московской фабрики натяжных потолков. Вы можете задать площадь и материал – матовую, сатиновую, глянцевую, декоративную пленку или тканевое полотно. Ответ на вопрос, что такое недорогой материал Вы получите немедленно. Например, при площади 15 метров квадратных установка матового (сатинового или глянцевого) потолка обойдется в 7500 рублей. Если Вы выберете декоративное импортное полотно, то потолок станет стоить уже 10500 рублей, тканевая конструкция – 14200 рублей. Все это при условии единственного уровня и отсутствия светильников.
  • Понятно, что самый дешевый вариант – это одноуровневый натяжной потолок. Каждый новый уровень влечет за собой дополнительные расходы. Кстати, есть эффектный способ установить в обычной квартире двухуровневый натяжной потолок качественно и недорого. Это популярная комбинированная конструкция, состоящая из гипсокартонного короба и внутреннего полотна.
  • При планировании покупки натяжного потолка имейте в виду, что за каждую дополнительную работу Вы будете платить дополнительно. Не удивляйтесь тому, что десяток встроенных точечных светильников может оказаться дороже полотна с каркасом. На стоимость установки конструкции влияет и количество углов в помещении, и его высота, и наличие криволинейных участков и много прочего. На сайте компании Вы можете ознакомиться с прейскурантом на дополнительные работы.
  • Самый верный способ уменьшить стоимость натяжного потолка – произвести его монтаж своими руками. Но это дело рисковое, и без уверенности в своих способностях проект может потерпеть неудачу со всеми возможными финансовыми и моральными издержками.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика