Подробнее на сайте: https://indianmedicine.ru https://yetimedicine.ruhttps://safemedicine.ruhttps://bravemedicine.ru https://natural-cure.ruGo to top of page
https://washealth.ru https://enjoymedicine.ru https://rankmedicine.ru https://chinese-medicine.ru
https://focmedicine.ruhttps://medicinego.ruhttps://keepmedicine.ruhttps://dearmedicine.ruhttps://medicineway.ru https://whitemedicine.ru

Где купить комплектующие для натяжных потолков в розницу

шпатели для установки натяжных потолков

Обычно этот вопрос у заказчика натяжного потолка не возникает. Современная отделочная технология обеспечивает максимально комфортные условия для заказа и установки натяжного потолка. Вам не приходится заниматься предварительной закупкой материалов – все необходимое мастера специализированной компании привезут с собой. Не придется выносить из помещения мебель, поскольку для настоящих профессионалов достаточно того, чтобы она была сосредоточена на середине комнаты и не мешала свободному проходу вдоль стен. Сам ремонт удивляет своей чистотой и скоростью – достаточно трех часов, чтобы монтажники доложили о полной готовности натяжного потолка под ключ.

Зачастую у заказчика возникает вопрос – а не попробовать ли установить натяжной потолок своими руками. Цель понятная – экономия финансов. С этой точки зрения имеет смысл соотнести свои возможности с желаниями.

  • В техническом плане для установки натяжного потолка нужен набор инструментов. Это перфоратор, дрель, шуруповерт, молоток, ножовка по металлу, шпатель. Для замеров понадобится уровень и рулетка. Самый непростой инструмент – газовая тепловая пушка. Ее придется арендовать, поскольку в хозяйстве домашнего мастера такой инструмент – большая редкость. Заметим, что газовая пушка является предметом повышенной опасности и неумелыми руками лучше к ней не прикасаться.
  • Конструкция натяжного потолка может состоять из нескольких уровней полотен. Каркас собирают из специального монтажного профиля – багета, который имеет несколько разновидностей (алюминиевый, пластиковый, разделительный, перегибочный и прочее). Сразу же оговоримся, что монтаж многоуровневой конструкции может оказаться для новичка задачей невыполнимой. Вы можете рискнуть установить разве что самый простой одноуровневый натяжной потолок.
  • прогрев полотна газовой пушкой Прежде чем купить комплектующие для натяжного потолка в розницу, Вы должны самостоятельно выбрать способ крепления полотна. Профессионалы практикуют самый дорогостоящий и в то же время самый практичный гарпунный способ. Фиксирующим элементом в этом случае является виниловая гарпунная кайма, приваренная по периметру полотна. Гарпун продевают в паз шпателем. Для того чтобы пленка была постоянно натянута, используется оригинальный прием. Полотно при комнатной температуре на 7% меньше базового потолка, поэтому перед монтажом его нагревают горячим воздухом тепловой пушки. При температуре 60-70С его площадь увеличивается, и защелкнуть гарпун в багете не составляет проблемы. Относительно высокая стоимость изготовления полотна компенсируется не только удобством монтажа. Вы имеете возможность неоднократно извлекать пленку из каркаса частично или полностью и, что самое важное – без проблем устанавливать на прежнее место. Это может понадобиться для ремонта поврежденного полотна, для слива воды в случае затопления, для ремонта электрохозяйства или прокладки нового кабеля.
  • монтаж натяжного потолка гарпунным способом Полотно можно закрепить в каркасе конструкции и с помощью клина (штапика). В этом случае работа фабричной мануфактуры ограничивается спайкой полотна из нескольких частей. Гарпунная кромка не нужна – а это существенная экономия средств. Полотно делают таким, чтобы оно было шире и длиннее капитального перекрытия. Материал предварительно прогревают электрическим феном, заправляют в паз багета и стопорят клиновой планкой, а лишнюю свисающую пленку аккуратно обрезают острым ножом. На первый взгляд все может показаться простым и доступным. Однако чтобы полотно стало ровным, от мастера требуется опыт работы. Но самые большие неприятности ожидают впоследствии. Во-первых, натяжение полотна может со временем ослабнуть. Во-вторых, демонтаж и последующий монтаж материала крайне неудобен, а порой и вовсе невозможен. При извлечении клина из багета края пленки деформируются, а для того чтобы вновь установить ее в каркас, будет недоставать обрезанных при первоначальном монтаже остатков.  Приходится искать решение проблемы, в частности пленку нагревают настолько, чтобы ее хватило для фиксации. С этой работой может справиться не всякий мастер и стоить она будет больше, чем приварить гарпунную кромку.
  • Расстояние между капитальным перекрытием и базовым потолком составляет три сантиметра. Это если светильники будут вынесены за пределы полотна. В противном случае следует учесть высоту точечного светильника или расстояние, необходимое для монтажа люстры. При таких условиях для отделки малогабаритных помещений ничего более оригинального, чем одноуровневый потолок применить не получится. В стандартной квартире можно подумать и о более сложном варианте. Большое количество сторонников нашли комбинированные потолки. В них натяжной уровень крепится к гипсокартонному подвесному коробу, в котором отлично располагаются как встроенные светильники, так и светодиодная лента для подсветки. Гипсокартонную часть конструкции несложно изготовить своими руками, а пленочное полотно Вам установят профессионалы. В результате получится отличный недорогой двухуровневый потолок.
  • Что касается собственно монтажа, то для человека, знакомого с отделочными работами, особых проблем не будет. Вначале по периметру стен нужно отбить по уровню линию, по которой будет крепиться каркас конструкции. Она должна быть ниже нижней точки капитального перекрытия минимум на три сантиметра. По линии прикручивают на саморезы багет. Шаг крепления зависит от состояния поверхности стены. Если на ней штукатурка, то сверлить отверстия нужно через каждые 8 сантиметров. Если стена бетонная – то через 20 сантиметров. Здесь экономить саморезы и торопиться не нужно, ведь пленка создает силу на отрыв каркаса от стены до 70 кг на погонный метр. А если, не дай Бог, затопление и на потолке окажется еще сотня-две литров воды? Каркас должен быть закреплен абсолютно надежно.
  • Как было сказано выше, гарпунная технология отличается от клинового способа установки натяжного потолка. Более подробную информацию о монтаже конструкции тем или иным способом Вы найдете на нашем сайте.

Купить комплектующие для натяжных потолков в розницу можно как на фабрике в своем городе, так и в интернет-магазине. В Вашем распоряжении большой выбор продукции зарубежного и отечественного производства.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика