Натяжные потолки экологические

Натяжные потолки давно завоевали доверие россиян благодаря своим непревзойденным достоинствам. Те, кто установил в своей квартире современную потолочную конструкцию, не имеют никаких претензий к качеству. У тех, кто стоит перед выбором делать косметический ремонт по старинке или идти в ногу со временем, есть вопросы, на которые мы попробуем ответить в этой статье.

Безопасность

тканевый натяжной потолок

Это – прежде всего. В наше время купить подделку проще простого. Натяжной потолок – конструкция, требующая при покупке внимания. Он состоит из двух главных элементов – полотна и каркаса. Алюминиевый и виниловый монтажный профиль в этом плане не представляют никакой угрозы. Что же до полотна, то здесь есть о чем подумать.

Натяжные потолки бывают текстильные и пленочные. Ткань производится исключительно за рубежом – в Германии, Франции и в Китае по лицензии европейских производителей. Особенность текстильных натяжных потолков в том, что полотно, как правило, цельное. Это обеспечивается тем, что производители поставляют ткань в рулонах, ширина которых составляет три-пять метров. По этой причине полотно не приходится сшивать из нескольких отрезов материала. Достаточно выбрать рулон соответствующей ширины, и отрезать кусок нужной длины. При этом по краям полотнища остается фирменная маркировка производителя. Это значит, что заказчик может лично убедиться в том, что монтажники прибыли к нему с оригинальным материалом.

Ткань является экологическим материалом для натяжного потолка. Она совершенно не имеет запаха и не токсична. Из аналогичного материала производятся различные предметы - непромокаемые плащи, куртки, детские комбинезоны.

виниловый натяжной потолок

Виниловая пленка для натяжных потолков производится в рулонах шириной до трех метров. Лишь некоторые образцы материала китайского производства имеют ширину, позволяющую установить бесшовный натяжной потолок. Но это – редкое исключение из правил. Следовательно, для абсолютного большинства натяжных потолков полотно приходится собирать из нескольких частей,  спаянных между собой на станке ТВЧ. Это обстоятельство исключает возможность и целесообразность нанесения фирменной маркировки на материал и влечет за собой потенциальную опасность купить некачественное полотно.

Популярность натяжных потолков привела к тому, что на рынке материалов присутствует некоторая доля виниловой пленки контрафактного производства. Если Вы заказали дорогое полотно декоративной фактуры (металлик, перламутр, парча и т.д.), то можно не сомневаться в том, что именно такой материал монтажники привезут для установки. С наиболее распространенными недорогими сатиновыми, матовыми и глянцевыми пленками ПВХ ситуация сложнее. Вы можете выбрать из каталога установщика полотно российского, китайского или германского производства, но не факт, что именно заказанный материал будет использован для изготовления полотна для Вашего натяжного потолка.

Как Вы можете проконтролировать оригинальность материала? Никак! Маркировка отсутствует, а запах от виниловой пленки – не показатель. При установке натяжного пленочного потолка используется газовая пушка для нагрева полотна до +60-70С. При такой температуре в окружающую среду выделяются испарения всех без исключения нейтральных и вредных веществ. Заметим, что в состав пленки ПВХ входит, кроме всего прочего, толуол и фенол. Их концентрация в качественном материале, произведенном с соблюдением всех технологических условий, не представляет опасности и вполне соответствует требованиям к экологическим материалам для натяжных потолков. В контрафактной пленке содержание фенола и толуола может превышать предельно допустимую норму в десятки и даже сотни раз. Следствием этого будет не только неприятный запах, который не выветрится, но и вероятность аллергических реакций, удушья, заболеваний дыхательных путей. В такой обстановке долго находиться просто опасно для здоровья.

Как обеспечить покупку экологического натяжного потолка? Есть единственный верный способ – обращаться к установщикам, заслуживающим доверие. Солидная компания никогда не опустится до того, чтобы в погоне за сиюминутной выгодой рисковать своей заслуженной годами безупречной работы репутацией.

  • Не следует приглашать технолога-замерщика, не посетив предварительно офис компании. Кстати, в наш век информационных технологий приличный сайт может себе позволить только успешная фирма. Таким образом, первым признаком надежности установщика является его офис или интернет-ресурс.
  • Каждый легальный производитель или установщик готов предоставить все документы, подтверждающие качество и экологичность натяжных потолков. Это гигиеническое заключение СЭС, сертификаты качества и соответствия.

Надежность

Профессиональная установка натяжного потолка – это не только безупречный внешний вид, но и гарантия качества. Заказчик имеет право на бесплатную замену пришедшего в негодность полотна на протяжении двенадцати лет после установки конструкции. На монтажные работы предоставляется гарантия один год. Это значит, что если каркас конструкции отойдет от стены, то компания выполнит ремонт бесплатно.

Полотно натяжного потолка не реагирует на усадку здания. На нем ни при каких обстоятельствах не возникнут неровности, волны, складки.

качественная пленка ПВХ для натяжных потолков

Затопление приведет в негодность любую потолочную отделку, но натяжной потолок выдержит и это испытание. Виниловая пленка – материал тонкий, но достаточно прочный и эластичный. При аварии водопровода вся вода сверху будет накапливаться на полотне, растягивая пленку в виде пузыря, который, порой, доходит почти до пола.

Тканевые натяжные потолки пропитаны полиуретановым составом, который обеспечивает водостойкость на протяжении до двух часов после затопления. За это время воду нужно слить, а полотно просушить. В противном случае защитная пропитка может разрыхлиться, в результате чего в лучшем случае на потолке останутся пятна, которые придется закрашивать. Через два часа полотно придет в окончательную негодность и его придется заменить.

Сливают воду шлангом через отверстия светильников в полотне. Эту процедуру выполнит мастер компании, установившей натяжной потолок или же Вы можете справиться с проблемой самостоятельно.

Качественный натяжной потолок – конструкция красивая, надежная и безопасная. При соблюдении простых правил эксплуатации он прослужит 50 лет без ремонта.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика